11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 05:30  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лавров заявил о неспособности США остановить «Северный поток – 2»

        Главная тема


        Детям ГУЛАГа помогут вернуться из ссылки

        оценка канцлера


        Меркель назвала Путина «победителем» саммита «нормандской четверки»

        конфликт интересов


        В Германии пригрозили США проблемами с СПГ в случае санкций против «Северного потока – 2»

        фундаментальные изменения


        Мировой экономике предрекли переворот в следующее десятилетие

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Порубили в фарш

        В матче лидеров Российской премьер-лиги «Рубин» на поле столичных «Лужников» разгромил «Спартак»

        30 августа 2009, 22:29

        Текст: Денис Розов

        Версия для печати

        20-й тур чемпионата России ознаменовался матчем лидеров. «Рубин» в гостях убедительно доказал свое превосходство над московским «Спартаком», забив три безответных мяча. Перешедший из стана красно-белых в «Зенит» Владимир Быстров помог питерцам разгромить «Химки». Крупные победы одержали также «Локомотив» и «Сатурн», «Москва» увезла лишь очко из Томска, а ЦСКА проиграл в Ростове.

        Горячая неделька на российском футбольном рынке увенчалась очередными матчами Премьер-лиги, в которых некоторые из джокеров команд уже смогли проявить себя с лучшей стороны.

        Открывать 20-й тур выпало «Томи» и «Москве». Игра в Сибири отметилась голевой «засухой», и ничто не поколебало двух одинаковых цифр на табло – 0:0. А вот в Раменском «Сатурну» удалось трижды поразить ворота гостей из Грозного – отличились Кузьмичев, Иванов и Кириченко. Однако, в отличие от матча недельной давности со «Спартаком», на этот раз в ответ «Терек» забить ничего не смог, и «инопланетяне» праздновали закономерный крупный успех – 3:0. Подмосковная команда, еще недавно обитавшая в «зоне вылета», сейчас прочно удерживает место в восьмерке лучших.

        Радует своих поклонников в последнее время и «Локомотив». Дружина Юрия Семина в субботу разгромила дома «Кубань» – 4:1. Впрочем, первый час поединка в Черкизове никак не предвещал подобного исхода: на табло горели нули, и хозяева никак не могли преодолеть массированную оборону краснодарцев. Более того, на 61-й минуте Тлисов после флангового навеса с линии штрафной распечатал ворота Гильерме – 0:1. «Локо» проснулся и вытащил из какого-то виртуального кармана такую россыпь атак, что гостям мало не показалось.

        Сначала Сычев, вышедший на матч с капитанской повязкой, замкнул фланговую инициативу Янбаева. Затем пару мячей вколотили Одемвинги и Кочиш. Немного отдышавшись и дав чуток порезвиться гостям, «Локомотив» добил их голом Вагнера – 4:1. Это четвертая победа «железнодорожников» в пяти последних играх Премьер-лиги, а без поражений они обходятся уже восемь матчей.

        Голевой субботний запал поддержал в воскресенье «Зенит». Питерцы отхватили на днях Владимира Быстрова, что вызвало неоднозначную реакцию болельщиков сине-бело-голубых. Однако хавбек сборной России ничтоже сумняшеся вышел на поле подмосковной «Арены Химки» и показал высокий класс, став лучшим игроком гостей. Он и сам забил, и после нарушений на нем хозяева лишились двух игроков, удостоенных вторых «горчичников». Уже в добавленное время на прострел Быстрова откликнулся… полузащитник «Химок» Зиновьев и установил окончательный счет поединка – 0:4. Также у питерцев отличились Текке и итальянец Розина, записавший на свой счет первый гол в Премьер-лиге.

        Центральный матч тура проходил в столичных «Лужниках». Обеспечившие себе неплохой очковый отрыв «Рубин» и «Спартак» выявляли главного фаворита в борьбе за чемпионство. Красно-белые начали поактивнее, но уже к 15-й минуте были буквально взяты за горло железной казанской рукой. Превратить в нечто осязаемое адресный навес со штрафного Семаку помешала защита. Тут же после углового Бухаров направил мяч точнехонько в угол, Джанаев был бессилен, но обстановку разрядил Бояринцев. Еще два последовавших «стандарта» превратились в желтую карточку Макеева и опаснейший момент, каким-то чудом не реализованный гостями. Затем издали пробил Рязянцев, а Бухаров не смог добраться до мяча после паса с левого фланга.

        После ударной казанской пятиминутки спартаковцам удалось несколько отодвинуть игру от своих ворот, но впереди у них мало что получалось. Алекс пробил чуть выше перекладины, а Бояринцев пару раз не совладал с мячом. «Рубин» не проявлял прежней активности, сосредоточившись на центре поля, и постепенно «Спартак» «разогнался». Яковлев заработал штрафной, Алекс хитро отпасовал под удар Бояринцеву, но судья Сухина усмотрел у того какое-то нарушение. Веллитон, имея две возможности для вывода партнеров на хорошие позиции, предпочел приложиться издали – голкипер «Рубина» Рыжиков оказался на месте. Пожадничал и Яковлев, а его удар «накрыл» подоспевший Навас.

        Казалось, назревает уже спартаковский гол. После тонкой передачи Алекса Веллитон в своей излюбленной манере обыграл защитника, но упустил мяч, и тот заскакал по штрафной. «Рубин» бросился в контратаку, Бухаров справа отправил «посылочку» Домингесу, передачу перехватил Йиранек, но мяч отскочил прямо под ногу мчавшему к воротам красно-белых Семаку. Сумасшедший удар по уходящей траектории Джанаев парировать был не в состоянии – 0:1.

        «Спартак» удивился, пошел вперед и… получил второй гол. В штрафной Дедура коленом слегка ткнул в Домингеса, и тот с готовностью пал на газон. Сухина, прекрасно видевший момент, уверенно указал на «точку». Пенальти взялся исполнить сам Чори и, не замечая нервных танцев Джанаева, уложил мяч точнехонько в левый угол – 0:2. «Рубин» по-хорошему нагло провел еще пару атак, едва не доведя счет до крупного. Ответную комбинацию Кариоки и Бояринцева завершал Яковлев, но, не имея помех, пробил выше. Из-за штрафной выстрелил Алекс, однако в створ не попал.

        После перерыва на поле не появились Кариока и Бояринцев, уступившие свои места Ананидзе и Баженову. Спартаковцы ринулись вперед, но наткнулись на жесткую встречу. Особенно настойчиво «выжигал почву» Рязанцев, однако резонный «горчичник» получил только после третьего грубого нарушения. Тем временем Паршивлюк провел дерзкий рейд в штрафную, а вот с завершением не сложилось. Стопроцентный момент имел Баженов, но спартаковец, словно боясь обжечься, поспешил избавиться от мяча, который значительно разминулся с воротами.

        Свой третий гол, как и первый, «Рубин» провел после стремительной контратаки. Только-только Навас с огромным трудом выбил мяч у Веллитона, как уже у противоположных ворот «заполыхало». На прострел справа одновременно бросились Паршивлюк и Джанаев, защитник запустил «свечу», чем умело воспользовался Бухаров. Форвард казанцев дотянулся до мяча головой, словно выдвижной конструкцией, буквально воткнув его в угол – 0:3.

        «Спартак» впал в некоторую прострацию, а гости спокойно отражали его маловразумительные атаки. Веллитон взорвался было превосходным ударом, но Рыжиков выступил просто блистательно, сделав сейв тура. Впрочем, изысканное мастерство голкипер продемонстрировал и через 10 минут, парировав мяч после свидания того с головой Яковлева.

        «Рубин» отлично действовал вторым номером, чуть что переходя в контратаку. Курбан Бердыев позволил себе даже некоторые эксперименты, вместо Бухарова и Домингеса выпустив Касаева и Муравски. Бывший игрок «Кубани» едва не довел счет до совсем уж неприличного, но спартаковцев спас Йиранек. А вот красно-белые не смогли организовать даже подобие финального штурма. Таким образом, «Рубин» закончил матч лидеров чемпионата крупной «сухой» победой (3:0), оторвавшись от красно-белых в таблице на четыре очка.

        Не смог воспользоваться осечками «Москвы» и «Спартака» еще один претендент на медали – ЦСКА. Удивительно, но армейцы умудрились проиграть «Ростову» второй раз в сезоне. Игра в южном городе вышла в целом равная, с обилием голевых моментов. У хозяев блистали голкипер Герус и перешедший в команду прямо перед матчем Павленко. Хавбек не только взял на себя организацию игры, но и сам угрожал воротам красно-синих. Так, на 61-й минуте его плотный удар каким-то чудом парировал вратарь гостей Акинфеев. Судьбу матча ближе к концу решил дальний точный выстрел Осинова, которого снабдил передачей все тот же Павленко – 1:0.

        Турнирные неудачи преследуют «Динамо». Уступив «Крыльям Советов», бело-голубые пропустили вперед «Локо» и «Зенит», скатившись уже на седьмое место. В Самаре динамовцам удалось открыть счет, но у хозяев нашлось тайное стратегическое оружие. По истечении двух минут после гола Димидко на поле появился Адамов, спустя еще две минуты он провел ответный мяч, а после очередных двух оборотов секундной стрелки вывел «Крылья» вперед. Добил ошарашенное «Динамо» Ярошик, головой поразивший ворота Габулова с острого угла – 3:1. Ко всем бедам столичного клуба добавилась травма ведущего защитника Дениса Колодина, что в преддверии матчей сборной не обрадует и Гуса Хиддинка. Ну а самарцы закрепились на девятой строчке таблицы первенства.

        Команда недели 20 тур (нажмите, чтобы увеличить)

        Чемпионат России. 20-й тур

        «Томь» – «Москва» – 0:0

        «Сатурн» – «Терек» – 3:0

        «Локомотив» – «Кубань» – 4:1

        «Химки» – «Зенит» – 0:4

        «Спартак» М – «Рубин» – 0:3

        «Крылья Советов» – «Динамо» – 3:1

        «Ростов» – ЦСКА – 1:0



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............