Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 08:38  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мэр Снигиревки раскрыл потери ВСУ под Херсоном за полтора месяца боев

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Благословение Гуса

    Гус Хиддинк потренировал женскую сборную России
    Хиддинку понравились российские футболистки
       10 августа 2009, 16:26
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в понедельник провел открытую тренировку женской футбольной сборной, готовящейся к чемпионату Европы в Финляндии. После занятия и тренеры, и футболистки говорили о большом эмоциональном значении такой встречи, а самому Хиддинку было очень интересно поработать с девушками, которым он пожелал успеха на Евро-2009. По мнению Гуса, сборная России «заряжена» на победу.

    В понедельник на Малой спортивной арене стадиона «Локомотив» состоялась открытая тренировка женской сборной России, в которой вместе с главным тренером сборной Игорем Шалимовым принял участие наставник мужской сборной России Гус Хиддинк.

    Символическое благословение такого мирового футбольного авторитета, как Хиддинк, зарядит наших футболисток духом победы

    Тренировка началась в 11.00 и продолжалась почти полтора часа. Перед занятием Хиддинк поздравил девушек с выходом в финальную стадию чемпионата Европы и пожелал им успеха в Финляндии.

    В начале занятия спортсменки совершили разминочную пробежку, выполнили несколько упражнений на растяжку, после чего, разбившись на группы, поиграли в «квадрат». Затем команда уделила внимание работе с мячом, игре в стенку в одно касание. Завершилась тренировка двусторонней игрой, состоявшей из четырех таймов, в перерыве между которыми Шалимов и Хиддинк давали наставления игрокам.

    «Я увидел амбициозную команду, которая «заряжена» на победу, – сказал после тренировки Гус Хиддинк. – Шалимов – отличный тренер, ему не надо подсказывать, он и так все знает. Мне очень понравилась команда в плане техники, контроля мяча. Относительно тактики не могу ничего сказать, так как времени, отведенного для тренировки, недостаточно, чтобы оценить этот элемент игры.

    Хочу пожелать Игорю Шалимову и его команде достойного результата на Евро в Финляндии. Вообще, я надеюсь, что чемпионат подхлестнет развитие женского футбола. Благодаря нему все больше женщин станет играть в футбол».

    «Участие Гуса Хиддинка в тренировочном процессе нашей женской сборной – это большая честь, – говорит главный тренер женской сборной России по футболу Игорь Шалимов. – Это ценно не только с технической точки зрения, но и с точки зрения моральной поддержки наших девушек в канун ответственных и напряженных матчей на полях Евро–2009. Символическое благословение такого мирового футбольного авторитета, как Хиддинк, зарядит наших футболисток духом победы, который он уже однажды успешно вселил в наших футболистов».

    «Сегодняшняя тренировка оставила замечательные впечатления, – заметил Шалимов. – Девушки, чувствуя внимание со стороны Хиддинка, работают с большей самоотдачей и усердием. Я, как наставник команды, был очень рад возможности пообщаться с великим тренером. Я задал ему интересующие меня вопросы, он интересовался особенностями работы с девушками.

    Относительно чемпионата Европы могу сказать, что состав уже определен на 90%. На сборы вызваны 23 игрока, в Финляндию поедут 22. Подобный шаг сделан для создания конкуренции, а также перестраховки от травм».

    «Очень приятно, что Хиддинк уделил внимание нашей команде, – призналась нападающая сборной Елена Данилова. – Перед чемпионатом Европы мы настроены по-боевому. Хотя нашими соперниками будут очень сильные команды, мы будем стараться показать свою лучшую игру. Приемлемый результат для нас – попасть в тройку сильнейших».

    Открытая тренировка прошла в рамках проекта «Болей за наших на Евро–2009!». Проект стартовал в апреле 2009 года и направлен на массовую поддержку россиянами выступления женской сборной в Финляндии.

    Гус Хиддинк, а также игроки сборной России Андрей Аршавин, Роман Павлюченко, Игорь Акинфеев, Сергей Семак, Алан Дзагоев, Константин Зырянов, Павел Погребняк, Дмитрий Торбинский и Динияр Билялетдинов стали первыми, кто присоединился к проекту «Болей за наших на Евро–2009!». Их примеру последовали десятки звезд российского кино, театра, телевидения, спорта.

    Проект «Болей за наших на Евро-2009!» реализуется Комитетом женского футбола РФС при поддержке корпорации New Media Stars и Production Ru Communication Group. Проект активно поддерживает министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, отмечая его значимость для развития спортивного патриотизма в России.

    13 августа в подмосковном Красноармейске женская сборная России в ходе подготовки к Евро-2009 встретится в товарищеском поединке со сборной Голландии, которая также стала участником чемпионата Европы.

    Состав сборной РФ

    Вратари: Эльвира Тодуа, Галина Важнова (обе – «Россиянка»), Елена Кочнева («ШВСМ – Измайлово»).

    Защитники: Анна Кожникова, Наталья Перцева, Оксана Шмачкова, Ольга Порядина (все – «Россиянка»), Ксения Цыбутович, Елена Суслова, Мария Дьячкова (все – «Звезда–2005»), Алла Рогова («ШВСМ – Измайлово»).

    Полузащитники: Татьяна Скотникова, Елена Морозова, Надежда Харченко, Ольга Петрова, Елена Терехова (все – «Россиянка»), Валентина Савченкова («Звезда–2005»), Елена Фомина, Екатерина Сочнева (обе – «ШВСМ – Измайлово»), Светлана Цидикова («Энергия»).

    Нападающие: Олеся Курочкина, Наталья Барбашина (обе – «Звезда-2005»), Елена Данилова («Россиянка»).


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •