Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 17:51  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция намерена организовать встречу по Минским соглашениям с участим предеставителей Донбасса

    Главная тема


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    финансовый регулятор


    В ЦБ предложили запретить криптовалюту и майнинг

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    «вторжение» на Украину


    Дробницкий указал на катастрофические ошибки Байдена

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Игуаин, покоритель Малаги

    Аргентинец Гонсало Игуаин
       5 апреля 2009, 12:12
    Фото: Reuters
    Текст: Александр Вишневский

    В 29-м туре Примеры «Барселона» и «Реал» одержали непростые выездные победы с одинаковым счетом 1:0. Камерунский форвард «Барсы» Самюэль Это’О в Вальядолиде забил свой уже 26-й гол в чемпионате, а аргентинский нападающий «Реала» Гонсало Игуаин снова расстроил болельщиков «Малаги». Таким образом, разрыв между «Барселоной» и «Реалом» по-прежнему составляет 6 очков. А главным неудачником тура стал «Вильярреал».

    Первые матчи национальных чемпионатов, следующие сразу вслед за играми национальных сборных, являются тяжелым испытанием для всех клубов-грандов. А особенно для «Барселоны», которая больше всех страдает от матчей сборных.

    На 59-й минуте с поля был удален полузащитник «Вильярреала» Пирес, к 62-й минуте у «Вильярреала» был исчерпан лимит замен

    В этом сезоне «Барселона» теряла очки всего лишь в шести матчах Примеры, и три из этих осечек пришлись как раз на туры, которые шли вслед за матчами национальных сборных. Мало того, что почти все футболисты выступают за свои сборные, а многим при этом приходится летать на другие континенты, так вдобавок и у молодого наставника «Барсы» Хосепа Гвардиолы пока совсем мало опыта в подготовке команды к играм в таких тяжелых условиях, когда игроки возвращаются в клуб совсем в разном настроении и функциональном состоянии. Месси и Дани Алвес, например, вернулись в Испанию из Латинской Америки только за день до игры с «Вальядолидом», тогда как соперник «Барселоны» имел две недели на подготовку к матчу.

    К тому же Гвардиола из-за травм не мог рассчитывать на Абидаля, Глеба и Туре. Не сыграл в Вальядолиде и Анри, которого, видимо, было решено приберечь для матча с «Баварией», которая, кстати, в субботу проиграла «Вольфсбургу» со счетом 1:5. А Месси и Дани Алвес вышли на замену только на последние полчаса игры. К тому времени «Барселона» уже вела в счете. Каталонцы провели первый тайм с весомым преимуществом, которое было воплощено в гол на 40-й минуте. Лучший бомбардир Примеры Это’О забил свой 26-й гол, разыграв эффектную стеночку с Хави и перекинув мячом вратаря.

    Любопытно, что гол не попал в прямую телетрансляцию матча из-за неких технических проблем. Их сложно было назвать сюрпризом, ведь еще утром в день игры сам факт наличия телетрансляции был под большим вопросом. В результате аукцион между несколькими телекомпаниями за право транслировать игру состоялся лишь за несколько часов до игры.

    С выходом на поле Месси и Дани Алвеса преимущество «Барселоны» совершенно не выросло. Напротив, «Вальядолид» постепенно выровнял игру и в концовке игры атаковал довольно много. Голевые моменты возникали у ворот обеих команд, но счет более так и не изменился.

    Мадридский «Реал» сохранил шестиочковый отрыв от «Барселоны», одержав непростую победу в Малаге. Матч этих команд в первом круге надолго запомнился болельщикам – «Малага» трижды вела в счете в Мадриде, но «Реал» вырвал победу со счетом 4:3, причем в меньшинстве. Все четыре гола в ворота «Малаги» тогда забил Игуаин. Вот и на сей раз аргентинский форвард снова огорчил поклонников «Малаги», забив единственный в матче гол.

    Поражение снова оказалось очень обидным для «Малаги», ведь первый тайм прошел с превосходством хозяев поля. Опасных моментов у ворот Касильяса было предостаточно во многом благодаря усилиям бразильского лидера «Малаги» Дуды, раздававшего передачи одна другой краше. «Малага» действовала настолько здорово, словно поражения в предыдущем туре от «Барселоны» со счетом 0:6 и не было.

    Но «Реал» кое-как отбился, а в самом начале второго тайма мадридцы даже вырвали победу просто за счет более высокого индивидуального мастерства футболистов. Гол Игуаина был действительно шедеврален. Аргентинец совершил рейд аж с центра поля, убежав от подката, а потом еще обыграв пару защитников, один из которых пытался удержать форварда за шею. Не вышло – Игуаин вбежал в штрафную площадь и хладнокровно послал мяч в дальний нижний угол ворот в противоход голкиперу.

    В дальнейшем игра шла на встречных курсах, хотя и не особо резво. «Малага» имела пару шансов отыграться, но в самой концовке игры, когда хозяева поля шли ва-банк, уже «Реал» атаковал намного опаснее. Особенно хорош был все тот же Игуаин, который не раз мог забить и шестой для себя гол в ворота «Малаги» в этом сезоне, но голкипер Гоития ему этого не позволил. Впрочем, Игуаин не особенно-то расстраивался, пять голов тоже не худший результат, а «Реал» одержал 13-ю победу в 14 последних турах.

    Сенсация же в минувшем туре произошла несколько восточнее Малаги – в Альмерии. Местная одноименная команда разбила «Вильярреал» со счетом 3:0. Все три гола в ворота Диего Лопеса были забиты в первые 35 минут игры, но на этом проблемы гостей не закончились. На 59-й минуте с поля был удален полузащитник «Вильярреала» Пирес, к 62-й минуте у «Вильярреала» был исчерпан лимит замен, а на 64-й минуте был унесен на носилках ключевой хавбек «подводников» Санти Касорла. По предварительным прогнозам врачей, у полузащитника сборной Испании перелом малой берцовой кости и на восстановление может уйти до семи месяцев. В любом случае сезон для Касорлы закончен.

    Оставшиеся полчаса игры «Вильярреалу» пришлось проводить вдевятером. То есть нагрузка на футболистов пришлась колоссальная, а ведь до четвертьфинального матча Лиги чемпионов с «Арсеналом» у «Вильярреала» оставалось менее трех суток. «Альмерия» же была милостива к поверженному сопернику и развивать свой успех не стала. Счет так и не изменился – 3:0.

    Чемпионат Испании, 29-й тур

    «Вальядолид» – «Барселона» – 0:1
    Это′О (40).

    «Барселона»: В. Вальдес, Пуйоль, Р. Маркес, Пике, Силвиньо (Д. Алвес, 59), Хави, Бускетс, С. Кейта, Это′О, Иньеста (Гудьонсен, 90), Педрито (Месси, 59).

    «Малага» – «Реал» – 0:1
    Игуаин (49).

    «Реал»: Касильяс, Рамос, Метцельдер, Пепе, М. Торрес, Гаго, Снейдер (Парехо Муньос, 86), Игуаин, ван дер Варт (Дренте, 89), Хунтелар (Хави Гарсия, 65), Рауль.

    «Рекреативо» – «Севилья» – 0:1
    Кануте (32, пенальти).

    «Севилья»: Палоп, Коррейя, Скилаччи, Москеро, Ф. Наварро, Х. Навас (Капель, 89), Ренато, Душер (Ф. Фасио, 77), Ромарик, Перотти (Коне, 70), Кануте.

    «Альмерия» – «Вильярреал» – 3:0
    1:0 – А. Негредо (7), 2:0 – Пьятти (20), 3:0 – Мане (35).

    «Вильярреал»: Д. Лопес, Х. Вента, Гонсало, Ф. Фуэнтес, Капдевила, Mатилья, Эгурен (Сиган, 62), Касорла, Пирес, Льоренте (М. Фернандес, 55), Дж. Росси (Франко, 55).

    «Атлетик» – «Мальорка» – 2:1
    1:0 – Йесте (4, пенальти), 1:1 – Хурадо (72), 2:1 – Мартинес (84).

    «Бетис» – «Нумансия» – 3:3
    1:0 – С. Гарсия (10), 1:1 – Аранда (40), 1:2 – Баркеро (75, пенальти), 2:2 – Капи (84), 3:2 – Оливейра (89, пенальти), 3:3 – Аранда (90, пенальти).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •