Взгляд
26 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:33  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Прощание с Кубком

    "Зенит" и ЦСКА вылетели из Кубка УЕФА
    Георгий Щенников против автора решающего гола «Шахтера» Луиса Адриано
       19 марта 2009, 23:41
    Фото: Reuters
    Текст: Александр Вишневский

    В последнем в истории розыгрыше Кубка УЕФА ни одна из российских команд не смогла дойти до четвертьфинала. «Зенит» сложил полномочия обладателя трофея, уступив «Удинезе». После поражения недельной давности в Италии 0:2 петербуржцы победили на своем поле с недостаточно крупным счетом 1:0. А московский ЦСКА был бит в Донецке, пропустив от горняков два безответных гола.

    Обе российские команды в 1/8 финала проиграли по сумме двух матчей с одинаковым счетом 1:2, выиграв домашние игры 1:0 и уступив в выездных со счетом 0:2.

    В последнем в истории розыгрыше Кубка УЕФА ни один из российских клубов не смог дойти до четвертьфинала

    «Зенит» неделю назад в концовке матча в Удине не только пропустил два гола, но и потерял из-за дисквалификаций двух защитников основного состава: Анюкова и Широкова. Поскольку португальский новичок «Зенита» Мейра не может выступать в Кубке УЕФА, а бельгиец Ломбертс травмирован, наставнику «Зенита» Дику Адвокату пришлось отправлять в оборону номинальных полузащитников. И если появление в центре обороны Тимощука выглядело вполне ожидаемо, то с выбором правого защитника голландский тренер очень сильно удивил, предоставив эту позицию Семшову.

    Много работать в обороне Семшову не пришлось, но зато он совершенно не преуспел в подключениях к атакам. Правый фланг «Зенита» действовал малоэффективно по сравнению с левой бровкой, на которой по полной программе трудились Ким Дон Чжин и Файзулин.

    «Зенит» активно начал игру и прочно запер итальянцев в их штрафной площади. Обычно склонный к комбинационной игре «Удинезе» на сей раз играл строго по счету и, соответственно, вторым номером. Питерцы же катали мяч на подступах к штрафной, однако комбинационные атаки не приводили к опасным моментам. Действительно жарко у ворот «Удинезе» становилось только после розыгрышей стандартных положений, особенно угловых ударов.

    Однажды Ким Дон Чжину не хватило нескольких сантиметров, чтобы переправить мяч в ворота, а на 15-й минуте английский судья Аткинсон не заметил, что итальянец Д'Агостино рукой выбил мяч с линии своих ворот. При этом «Удинезе» чуть не забил в ответной атаке – после навеса с фланга Квальярелла опасно бил головой, но чуть промахнулся. Малафеев же помочь «Зениту» был не в состоянии – вратарь побежал на перехват, не успел и в итоге оказался в полупозиции.

    «Зенит» продолжал мощно давить на ворота соперников и добился успеха на 35-й минуте. Гости снова сплоховали после углового, и два центральных защитника «Зенита» организовали гол. Крижанац выиграл верховое единоборство, скинул мяч Тимощуку, и капитан «Зенита» сильно пробил головой. Вратарь «Удинезе» в прыжке отбил мяч, но сделал это уже за линией ворот.

    Во втором тайме итальянцы существенно прибавили, а «Зенит» не смог поддержать им же заданного темпа. Особенно неважно выглядел Данни. Хотя преимущество в целом было у хозяев поля, но самые опасные моменты после перерыва организовали футболисты «Удинезе». Чем ближе был финальный свисток, тем рискованнее атаковал «Зенит». К действительно опасным моментам это приводило редко, зато разрывы между линиями у обладателей Кубка УЕФА были все больше, и итальянцы не раз могли довести свои быстрые контратаки до гола. Впрочем, и счет 1:0 в пользу «Зенита» полностью устроил «Удинезе» – итальянцы вышли в четвертьфинал благодаря двум голам, забитым в самой концовке первого матча.

    Если шансы «Зенита» после первого матча изначально выглядели весьма призрачными, то московский ЦСКА накануне ответной игры против «Шахтера» был безоговорочным фаворитом пары. Победа 1:0 в первом матче оставляла армейцам отличные шансы на выход в следующий раунд. Изменения в составе ЦСКА также носили вынужденный характер: дисквалифицированного Жиркова заменил Джанер, а вместо травмированного Рахимича в основе появился Мамаев.

    «Шахтер» обошелся без стартового натиска, однако к середине первого тайма горняки полностью завладели инициативой. Но ударам Гладкого и Жадсона не хватило точности, а затем уже Акинфеев спас ЦСКА после выстрелов того же Гладкого и Адриано. Армейцы же до перерыва ничем опасным у ворот «Шахтера» не отметились.

    На 48-й минуте мяч оказался в воротах украинцев после удара Вагнера, однако прежде бразилец не по правилам оттолкнул защитника, и гол не был засчитан. А спустя 10 минут последовал уже справедливый гол в противоположенные ворота. Мамаев сфолил в своей штрафной на Фернандиньо, и сам же пострадавший реализовал пенальти. Акинфеев при этом угадал направление удара, но на считанные сантиметры не дотянулся до мяча.

    Пропустив гол, армейцы оживились. Замена Дзагоева на Карвальо также добавила активности в атаках ЦСКА, однако на 70-й минуте «Шахтер» ответил стремительным контрвыпадом. После удара Фернандиньо мяч срикошетил и свечкой полетел вверх, к чему оказался совершенно не готов Акинфеев, не сумевший его поймать. А вот Адриано не растерялся и спокойно переправил отскочивший к нему мяч в оставленные без присмотра ворота – 2:0.

    В оставшиеся 20 минут армейцам было достаточно забить один гол, чтобы выйти в следующий раунд. ЦСКА владел территориальным преимуществом, однако армейцам не хватало последнего паса, и особо нервничать донецким болельщикам не пришлось – «Шахтер» уверенно удержал преимущество.

    Итак, в последнем в истории розыгрыше Кубка УЕФА ни один из российских клубов не смог дойти до четвертьфинала. А вот украинских команд там оказалось сразу две. Помимо «Шахтера» это киевское «Динамо». Команда Юрия Семина после победы в первом матче 1/8 финала над «Металлистом» 1:0 в ответной игре в Харькове уступила с устраивающим киевлян счетом 2:3.

    Жеребьевка следующих раундов Кубка УЕФА и Лиги чемпионов состоится 20 марта в Ньоне.

    Кубок УЕФА
    1/8 финала
    Ответные матчи

    «Зенит» – «Удинезе» – 1:0
    Тимощук (34).

    «Зенит»: Малафеев, Ким Дон Чжин, Крижанац, Тимощук, Ширл (Хусти, 71), Зырянов, Семшов, Денисов, Файзулин (Текке, 71), Данни, Погребняк.

    «Удинезе»: Ханданович, Сапата, Лукович (Исла, 59), Фелипе, Паскуале, Асамоа, Инлер, д'Агостино, Ди Натале (Ободо, 90), Квальярелла, Пепе.

    Первый матч – 0:2.

    «Шахтер» – ЦСКА – 2:0
    1:0 – Фернандиньо (53, пенальти), 2:0 – Луис Адриано (70).

    «Шахтер»: Пятов, Срна, Кучер, Ищенко, Шевчук, Жадсон (Илсиньо, 77), Левандовски, Дуляй, Фернандиньо (Вилльян, 90), Луис Адриано (Селезнев, 83), Гладкий.

    ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников, Шемберас, Мамаев (Рыжов, 76), Дзагоев (Алдонин, 65), Эркин (Карвальо, 65), Красич, Вагнер Лав.

    Первый матч – 0:1.

    «Металлист» – «Динамо» (Киев) – 3:2
    1:0 – Слюсар (29), 2:0 – Жажа (56), 2:1 – Саблич (68), 3:1 – Асеведо (70), 3:2 – Березовчук (79, автогол).
    Первый матч – 0:1.

    «Галатасарай» – «Гамбург» – 2:3
    Кьюэлл (42, пенальти).
    Первый матч – 1:1.

    «Ольборг» (Дания) – «Манчестер Сити» (Англия) – 2:0, по пенальти – 3:4
    1:0 – Шелтон (85), 2:0 – Якобсен (90, пенальти).
    Первый матч – 0:2.

    «Брага» (Португалия) – ПСЖ (Франция) – 0:1
    0:1 – Оро (81).
    Первый матч – 0:0.

    «Сент-Этьен» (Франция) – «Вердер» (Германия) – 2:2
    0:1 – Предль (6), 0:2 – Писарро (27), 1:2 – Беналуан (64), 2:2 – Гракс (90).
    Первый матч – 0:1.

    «Аякс» (Нидерланды) – «Марсель» (Франция) – 2:2
    1:0 – Эно (33), 1:1 – Ньянг (35), 2:1 – Сулеймани (74), 2:2 – Мирс (106).
    Первый матч – 1:2.

    «Сент-Этьен» (Франция) – «Вердер» (Германия) – 2:2
    0:1 – Предль (6), 0:2 – Писарро (27), 1:2 – Беналуан (64), 2:2 – Гракс (90).
    Первый матч – 0:1.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •