Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 22:00  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о подготовке провокации ВСУ с применением кассетных боеприпасов

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    профилактика газопровода


    Стало известно об отключении «Северного потока» на ремонт

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    Видео

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Вина подтверждена

    Российская сборная не сможет выступить в Корее в своем лучшем составе
       12 февраля 2009, 16:10
    Фото: Reuters
    Текст: Станислав Купцов

    12 февраля в Лозанне завершился анализ контрольных проб «B» трех российских биатлонистов. Итоги проверки оказались неутешительными, поскольку контрольные пробы «В» подтвердили данные проб «А» о наличии в биопробах запрещенных препаратов. В пятницу в южнокорейском Пхенчхане на пресс-конференции руководителей IBU официально будут названы имена трех российских биатлонистов, нарушивших антидопинговое законодательство.

    Источник в антидопинговой лаборатории в Лозанне сообщил, что контрольные пробы «В» подтвердили данные проб «А» о наличии в биопробах запрещенных препаратов.

    Все россияне отрицали свою вину и дали согласие на исследование проб «B

    Процедура анализа контрольных проб «B» трех российских биатлонистов в антидопинговой лаборатории в Лозанне завершилась сегодня примерно в 13.00 по московскому времени. Они подтвердили данные проб «А» о наличии в биопробах запрещенных препаратов. Попытки российских представителей навязать научные дискуссии оказались безуспешными.

    По информации источника в антидопинговой лаборатории в Лозанне, российские представители пытались доказать, что обнаруженные в биоматериалах препараты нельзя считать допингом по формальным причинам, в том числе по интенсивности полос изоформ.

    У российских биатлонистов нашли эритропоэтин (ЭПО) – как и было указано в уведомлении Международного союза биатлонистов (IBU), пришедшем в Союз биатлонистов России (СБР) о положительных пробах «А».

    #{help=253092}

    Однако этот ЭПО – не классический, а кустарного российского производства (автор которого известен компетентным лицам). Он имеет некоторые отличия, и именно с этим были связаны несоответствия «лекалам» - в частности, по интенсивности полос изоформ.

    Источник в антидопинговой лаборатории в Лозанне также уточнил, что из трех российских биатлонистов, получивших обвинения в использовании допинга, у двух оказалось по две положительных пробы «B»; у третьего - одна.

    Рапорт о проведении контрольных проб «B» из лаборатории в Лозанне уже отправлен в офис IBU в Зальцбурге (Австрия). Таким образом, на завтрашней пресс-конференции руководителей IBU в Южной Корее, где 14 февраля стартует чемпионат мира по биатлону, будут официально названы имена трех российских биатлонистов, нарушивших антидопинговое законодательство.

    В Союзе биатлонистов России будет создана специальная комиссия по расследованию допингового скандала. Об этом сообщил высокопоставленный руководитель СБР. В комиссию СБР войдут представители Российского антидопингового агентства (RusADA), специалисты по спортивной медицине и спортивному праву. «Будем разбираться и наводить порядок», – сказал высокопоставленный руководитель СБР, передает агентство «Весь спорт».

    Как писала газета ВЗГЛЯД, ранее Международный союз биатлонистов временно отстранил российских биатлонистов с положительными пробами «А».

    По неофициальной информации, в число трех биатлонистов входят Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко. Все они являются лидерами сборной России.

    Главный тренер биатлонной сборной Швеции Вольфганг Пихлер сделал ранее ряд громких заявлений в связи с допинговым скандалом, обвиняя россиян в нечистоплотности. Он выразил желание отстранить россиян от ближайших чемпионата мира в Южной Корее и Олимпиады в Ванкувере. Однако многие воздерживались от резких комментариев до тех пор, пока вина спортсменов не будет доказана официально.

    Напомним, пробы «А» брались у биатлонистов 5 декабря 2008 года, в день отдыха после двух стартовых (мужской и женской) индивидуальных гонок на первом этапе Кубка мира нынешнего сезона в шведском Эстерсунде. Все россияне отрицали свою вину и дали согласие на исследование проб «B».

    По первоначальным данным, в крови спортсменов был обнаружен эритропоэтин третьего поколения (CERA), а президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг заявлял, что допинг, обнаруженный у спортсменов, «носит загадочный характер». Теперь уличенные в употреблении допинга спортсмены будут дисквалифицированы на два года. Им придется пропустить ближайшие две Олимпиады – в Ванкувере и Сочи.

    Комментарии экспертов

    Аркадий Новоселов, тренер, спортивный обозреватель
    С одной стороны, имиджевый ущерб для российского биатлона и спортсменов - налицо. Теперь вера в то, что наши биатлонисты поголовно употребляют неизвестные препараты, будет только крепнуть. Хотя, не нужно забывать и о том, что положительные пробы очень часты и нередко связаны не только с прямым применением допинга. И в такую ситуацию попадают не только наши спортсмены. Это - обычная практика современной спортивной гонки. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •