19 февраля, среда  |  Последнее обновление — 09:53  |  vz.ru
Разделы

Не надо колебаться между суверенитетом и пиететом

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Сменяемость власти» на Западе в нынешних условиях – это верный рецепт непрерывной череды кризисов и катастроф. Именно поэтому каждая из сторон старается победить убедительно и «окончательно», силовым путем. Подробности...

Православным в России есть чего опасаться

Наталья Холмогорова, правозащитник
«Варварская» Россия оказалась цивилизованнее многих прочих: в нашей стране представители национального или религиозного меньшинства могут жить спокойно и ничего не опасаться. Но насколько безопасно и защищенно чувствует себя религиозное большинство? Подробности...
Обсуждение: 302 комментария

Генералам ЛНР нельзя отмалчиваться

Игорь Димитриев, политический консультант
Сегодня ВСУ напали на Луганскую республику. Но в глазах общественности это выглядит так, будто ЛНР обстреливает Украину. Уже сколько раз объясняли генералам, что нельзя отмалчиваться и делать вид, что ничего не происходит. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число выздоровевших от коронавируса в Китае превысило число зараженных

        Главная тема


        У реальных хозяев Америки осталась последняя надежда победить Трампа

        «возмутительная ситуация»


        Россия созвала экстренную встречу в ООН из-за невыдачи визы США дипломату

        «народ из маменькиных сынков»


        Протоиерей Смирнов назвал российских мужчин «национальной катастрофой»

        «Немного переработала»


        Олимпийская чемпионка Сотникова рассказала о госпитализации

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Вина подтверждена

        Пробы «B» российских биатлонистов также указали на наличие допинга

        12 февраля 2009, 16:10

        Текст: Станислав Купцов

        Версия для печати

        12 февраля в Лозанне завершился анализ контрольных проб «B» трех российских биатлонистов. Итоги проверки оказались неутешительными, поскольку контрольные пробы «В» подтвердили данные проб «А» о наличии в биопробах запрещенных препаратов. В пятницу в южнокорейском Пхенчхане на пресс-конференции руководителей IBU официально будут названы имена трех российских биатлонистов, нарушивших антидопинговое законодательство.

        Источник в антидопинговой лаборатории в Лозанне сообщил, что контрольные пробы «В» подтвердили данные проб «А» о наличии в биопробах запрещенных препаратов.

        Процедура анализа контрольных проб «B» трех российских биатлонистов в антидопинговой лаборатории в Лозанне завершилась сегодня примерно в 13.00 по московскому времени. Они подтвердили данные проб «А» о наличии в биопробах запрещенных препаратов. Попытки российских представителей навязать научные дискуссии оказались безуспешными.

        По информации источника в антидопинговой лаборатории в Лозанне, российские представители пытались доказать, что обнаруженные в биоматериалах препараты нельзя считать допингом по формальным причинам, в том числе по интенсивности полос изоформ.

        У российских биатлонистов нашли эритропоэтин (ЭПО) – как и было указано в уведомлении Международного союза биатлонистов (IBU), пришедшем в Союз биатлонистов России (СБР) о положительных пробах «А».

        Однако этот ЭПО – не классический, а кустарного российского производства (автор которого известен компетентным лицам). Он имеет некоторые отличия, и именно с этим были связаны несоответствия «лекалам» - в частности, по интенсивности полос изоформ.

        Источник в антидопинговой лаборатории в Лозанне также уточнил, что из трех российских биатлонистов, получивших обвинения в использовании допинга, у двух оказалось по две положительных пробы «B»; у третьего - одна.

        Рапорт о проведении контрольных проб «B» из лаборатории в Лозанне уже отправлен в офис IBU в Зальцбурге (Австрия). Таким образом, на завтрашней пресс-конференции руководителей IBU в Южной Корее, где 14 февраля стартует чемпионат мира по биатлону, будут официально названы имена трех российских биатлонистов, нарушивших антидопинговое законодательство.

        В Союзе биатлонистов России будет создана специальная комиссия по расследованию допингового скандала. Об этом сообщил высокопоставленный руководитель СБР. В комиссию СБР войдут представители Российского антидопингового агентства (RusADA), специалисты по спортивной медицине и спортивному праву. «Будем разбираться и наводить порядок», – сказал высокопоставленный руководитель СБР, передает агентство «Весь спорт».

        Как писала газета ВЗГЛЯД, ранее Международный союз биатлонистов временно отстранил российских биатлонистов с положительными пробами «А».

        По неофициальной информации, в число трех биатлонистов входят Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко. Все они являются лидерами сборной России.

        Главный тренер биатлонной сборной Швеции Вольфганг Пихлер сделал ранее ряд громких заявлений в связи с допинговым скандалом, обвиняя россиян в нечистоплотности. Он выразил желание отстранить россиян от ближайших чемпионата мира в Южной Корее и Олимпиады в Ванкувере. Однако многие воздерживались от резких комментариев до тех пор, пока вина спортсменов не будет доказана официально.

        Напомним, пробы «А» брались у биатлонистов 5 декабря 2008 года, в день отдыха после двух стартовых (мужской и женской) индивидуальных гонок на первом этапе Кубка мира нынешнего сезона в шведском Эстерсунде. Все россияне отрицали свою вину и дали согласие на исследование проб «B».

        По первоначальным данным, в крови спортсменов был обнаружен эритропоэтин третьего поколения (CERA), а президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг заявлял, что допинг, обнаруженный у спортсменов, «носит загадочный характер». Теперь уличенные в употреблении допинга спортсмены будут дисквалифицированы на два года. Им придется пропустить ближайшие две Олимпиады – в Ванкувере и Сочи.

        Комментарии экспертов

        Аркадий Новоселов, тренер, спортивный обозреватель
        С одной стороны, имиджевый ущерб для российского биатлона и спортсменов - налицо. Теперь вера в то, что наши биатлонисты поголовно употребляют неизвестные препараты, будет только крепнуть. Хотя, не нужно забывать и о том, что положительные пробы очень часты и нередко связаны не только с прямым применением допинга. И в такую ситуацию попадают не только наши спортсмены. Это - обычная практика современной спортивной гонки. Читать далее


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............