Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

11 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

14 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
12 января 2009, 08:48 • Спорт

Рауль отметил юбилей (видео)

Капитан "Реала" справил юбилей

Рауль отметил юбилей (видео)
@ Reuters

Tекст: Александр Вишневский

В 18-м туре чемпионата Испании мадридский «Реал» одержал третью сухую победу подряд. Команда Хуанде Рамоса выиграла в Пальма-де-Мальорке со счетом 3:0, причем голы Рауля и Серхио Рамоса оказались издевательскими. «Барселона» добилась уже шестой подряд победы в чемпионате, хотя еще за десять минут до конца игры в Памплоне каталонцы проигрывали со счетом 1:2. А самым результативным в туре стал матч «Валенсии» и «Вильярреала» – соседи наколотили друг другу шесть голов.

После 18-го тура Примеры в турнирной таблице произошло знаковое событие – ближайшим преследователем «Барселоны» стал «Реал», выигравший третью игру кряду.

Севилья» в меньшинстве вырвала победу у «Депортиво», забив аж три гола

Смена на тренерском мостике явно пошла на пользу «Реалу». Под руководством Хуанде Рамоса мадридцы выиграли четыре матча из пяти. «Сливочные» уступили только на «Камп Ноу», но при этом показали в столице Каталонии более чем достойную игру. Все остальные матчи с новым наставником «Реал» выиграл всухую – 3:0 у «Зенита», 1:0 у «Валенсии», 1:0 у «Вильярреала», а в минувшее воскресение мадридцы привезли крупную победу 3:0 с традиционно сложнейшего выезда в Пальма-де-Мальорку.

Островитянам в этом сезоне чудовищно не повезло с календарем. Все команды встречаются с балеарцами сразу после серии из четырех сложнейших игр (против «Севильи», «Барселоны», «Реала» и «Вильярреала»). В результате именно «Мальорке» приходится играть роль громоотвода, и во многом из-за этого островитяне скатились на предпоследнюю строчку турнирной таблицы. Сейчас команде Грегорио Мансаны приходится особенно тяжело – уже самой «Мальорке» пришло время играть подряд со всеми грандами.

Неделю назад балеарцы смогли дать бой на «Камп Ноу» -0 «Барселона» вырвала победу у «Мальорки» лишь на 75-й минуте, забив гол из офсайда. А на матч с «Реалом» сил у островитян уже не осталось. Интрига встречи была практически исчерпана к 17-й минуте, когда гости забили два гола. Обе голевые передачи на счету Игуаина. Сначала аргентинец ассистировал Роббену, переигравшему вратаря Авата с острого угла. А затем Игуаин прострелил на Рауля, находившегося прямо перед вратарем. Голкипер сделал все, чтобы воспрепятствовать удару, но форвард «Реала» оказался хитрее, послав мяч в сетку пяткой. Столь изящным голом Рауль отметил свой 500-й матч в чемпионате Испании.

До Рауля покорить отметку в 500 матчей в Примере удавалось лишь пяти футболистам. В этих играх Рауль забил за «Реал» 212 голов – лишь на четыре меньше, чем лучший бомбардир в истории клуба Альфредо Ди Стефано. А для того, чтобы стать лучшим бомбардиром в истории чемпионатов Испании, Раулю недостает 39 голов.

Юбилей в Пальма-де-Мальорке отметил и голкипер Касильяс, проводивший свой 450-й матч за «Реал», из которых 326 пришлись на национальный чемпионат. Работа для Касильяса нашлась только при счете 0:2, да и то немного. Окончательный же счет матча установил во втором тайме Серхио Рамос, издевательски пробивший между ног вратаря, – 0:3.

«Барселоне» в минувшем туре пришлось куда сложнее, хотя каталонцам противостояла замыкающая турнирную таблицу «Осасуна». Однако под руководством Хосе Антонио Камачо команда из Памплоны наконец нашла свою игру и в предыдущих пяти турах наколотила аж 11 голов. Тем не менее «Барселона» явно недооценила соперника – после перерыва каталонцы стали играть спустя рукава. В первой же половине игры «Барса» имела подавляющее преимущество. После 40 минут игры гости вели 9:0 по количеству ударов по воротам и 4:0 по созданным голевым моментам, но забить при этом не могли. А в последнюю пятиминутку тайма «Осасуна» наконец осмелела, пошла вперед и… получила гол в свои ворота на 45-й минуте. Лучший бомбардир Примеры Это’О забил свой 16-й гол, пробив из-за штрафной площади после передачи Месси.

Во втором тайме «Барса» успокоилась, и хозяева поля наказали каталонцев за самоуспокоенность двумя голами за 12 минут. Счет 2:1 в пользу «Осасуны» продержался вплоть до 80-й минуты, когда Хави замкнул прострел прорвавшегося по флангу Даниэля Алвеса. А спустя еще пять минут Месси шикарным ударом метров с 17 принес «Барселоне» победу – шестую подряд в чемпионате и 15-ю в 16 последних турах (при одной ничьей с «Хетафе»).

А вот «Валенсия» в минувшем туре так и не смогла исправить ту же ошибку – потерю концентрации. «Летучие мыши» великолепно провели первый тайм домашней встречи с соседями из «Вильярреала». «Валенсия» реализовала два первых же созданных голевых момента – Бараха забил на 1-й минуте, Вилья – на 10-й. После чего хозяева поля упустили еще с полдюжины отличных шансов довести счет до разгромного. А уже в компенсированное к первому тайму «Вильярреал» неожиданно сократил счет – Фуэнтес подставил голову под подачу с углового.

Во втором тайме от изящной игры «Валенсии» не осталось и следа, и «Вильярреал» не раз мог сравнять счет. Но сделал это только на 77-й минуте - Льоренте дважды просто расстреливал голкипера и со второй попытки послал мяч не в него, а под самую перекладину. Не прошло и двух минут, как «Валенсия» снова вышла вперед – отличился Гаспар Эду. Но «Вильярреал» успел снова отыграться – Росси реализовал пенальти за фол, совершенный Хоакином. В итоге – ничья, 3:3.

Весьма занимательной оказалась и встреча в Ла Корунье между «Депортиво» и «Севильей». Хозяевам поля невероятно везло в первом тайме – сначала вратарь «Севильи» Палоп пропустил нелепый гол в ближний угол, а затем судья показал более чем спорную красную карточку полузащитнику гостей Мареске. Но во втором тайме «Севилья» в меньшинстве вырвала-таки победу, забив аж три гола. И все – после прострелов с правого фланга. Голы Луиса Фабиано, Ренато и Капеля позволили «Севилье» выйти на третье место. Андалусийцы идут вровень с занимающим второе место «Реалом», отставая при этом от «Барселоны» на 12 очков.

Чемпионат Испании. 18-й тур

«Мальорка» – «Реал» – 0:3
0:1 – Роббен (3), 0:2 – Рауль (17), 0:3 – С. Рамос (66).

«Реал»: Касильяс, С. Рамос, Каннаваро, Пепе, Хайнце, Ласс. Диарра, Роббен (Паланка, 70), Гаго, Снейдер, Рауль (Хунтелар, 73), Игуаин (ван дер Варт, 65).

«Осасуна» – «Барселона» – 2:3
0:1 – Это’О (45), 1:1 – Мигель Фланьо (62), 2:1 – Пандиани (73), 2:2 – Хави (80), 2:3 – Месси (85).

«Барселона»: В. Вальдес, Даниэл Алвес, Пуйоль, Пике, Абидаль, Сейду Кейта (Кркич, 77), Бускетс, Хави, Анри (Иньеста, 65), Месси, Это’О (Яя Туре, 89).

«Валенсия» – «Вильярреал» – 3:3
1:0 – Бараха (1), 2:0 – Вилья (10), 2:1 – Фуэнтес (45+1), 2:2 – Льоренте (77), 3:2 – Гаспар Эду (79), 3:3 – Росси (84, пенальти).

«Валенсия»: Ренан, Альбельда, Альбиоль (Гаспар Эду, 73), Марчена, Моретти (дель Орно, 62), Бараха, М. Фернандеш (Мадуро, 56), Хоакин, Сильва, Мата, Вилья.

«Вильярреал»: Д. Лопес, Анхель, Гонсало (Фуэнтес, 22), Годин, Капдевила, Касорла, Бруно (Пирес, 65), Эгурен (Эдмилсон, 46), Ибагаса, Росси, Льоренте.

«Депортиво» – «Севилья» – 1:3
1:0 – Бодипо (34), 1:1 – Луис Фабиано (50), 1:2 – Ренато (78), 1:3 – Капель (90+3).

«Севилья»: Палоп, Х. Креспо (Кануте, 46), Скиллачи, Прието, Ф. Наварро, Мареска, Ромарик, Хесус Навас, Ренато (Эскюде, 90), Адриано, Луис Фабиано (Капель, 70).

«Атлетико» – «Атлетик» – 2:3
1:0 – Антонио Лопес (15), 1:1 – Койкили (45+1), 1:2 – Альваро Домингес (50), 1:3 – Ф. Льоренте (65), 2:3 – Форлан (90+1).

«Атлетико: Л. Франко, Сейтаридис (Перния, 46), Альваро Домингес (Банега, 60), Уйфалуши, Антонио Лопес, Камачо, М.Родригес (Синама-Понголь, 72), Манише, Симау, Форлан, Агуэро.

«Нумансия» – «Хетафе» – 2:0
1:0 – Баркеро (8, пенальти), 2:0 – Аранда (80).

«Расинг» – «Рекреативо» – 1:1
1:0 – Х. Перейра (33), 1:1 – Камуньяс (42).

«Спортинг» – «Вальядолид» – 2:1
1:0 – Кармело (18), 2:0 – Баррал (35), 2:1 – Кальво (88).

«Бетис» – «Малага» – 1:2
0:1 – Апоньо (18, пенальти), 1:1 – Эмана (38), 1:2 – Элисеу (90+1).

«Эспаньол» – «Альмерия» – 2:2
0:1 – Уче (4), 0:2 – Уче (54), 1:2 – Р. Мартинес (62), 2:2 – Пареха (90+5).

..............