Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликованы кадры штурма позиций ВСУ под Угледаром

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Россия сыграла по-советски

    Счет открыл Семин – получив шайбу в своей зоне, эффектно переиграл голкипера
       3 мая 2008, 15:50
    Фото: Reuters
    Текст: Александр Вишневский

    В ночь с пятницы на субботу в Канаде стартовал 100-й чемпионат мира по хоккею, который впервые в истории проходит на родине хоккея. Больше всех шайб в первый день турнира забросила сборная России, разгромившая сборную Италии со счетом 7:1. Лучшим игроком в составе сборной России был признан форвард «Вашингтона» Александр Семин, забросивший две шайбы и сделавший одну результативную передачу.

    Хоккеисты России и Италии прежде встречались на чемпионате мира 8 раз. Четырежды россияне громили соперника с разницей в 7–10 шайб, трижды итальянцам удавалось добиться поражения с более приличным счетом – с разницей в 2–3 шайбы, а один раз соперники и вовсе совершенно неожиданно сыграли вничью – 2:2. Причем произошло это в стартовом матче турнира в том самом 1993 году, когда сборная России в последний пока раз становилась чемпионом мира.

    Конечно, крупный счет – это хорошо, это придает психологическую устойчивость

    Вчерашний матч сборная России проводила в форме сборной СССР образца 1956 года, когда советские хоккеисты впервые выиграли мировой чемпионат. Это было рекомендацией ИИХФ, решившей, что в честь сотого розыгрыша чемпионата команда каждой страны должна провести один матч в ретроформе.

    Накануне матча главный тренер сборной России Вячеслав Быков из 25 имевшихся в его распоряжении хоккеистов выбрал 22 – максимально допустимое количество игроков для включения в заявку на предварительный раунд турнира, в котором соперниками россиян стали сборные Италии, Чехии и Дании. Тремя «лишними» оказались травмировавшийся на тренировке вратарь Варламов, защитник Медведев и нападающий Федор Федоров. Впрочем, все трое с командой остаются и могут быть дозаявлены на следующую стадию турнира. Даже Варламов, который сейчас ходит на костылях. Врачи полагает, что на восстановление голкиперу понадобится ориентировочно неделя.

    На матч против итальянцев сборная России вышла в таком составе: в воротах Еременко, в обороне пары Марков – Калинин, Гребешков – Корнеев, Никулин – Прошкин и Воробьев в качестве седьмого защитника; в атаке в первой тройке вышли Морозов – Зиновьев – Ковальчук, во второй Семин – Федоров – Овечкин, в третьей Сушинский – Горовиков – Мозякин, в четвертой Афиногенов – Терещенко – Зарипов.

    К большому разочарованию зрителей, в матче не принимал участия форвард «Нэшвилла» Радулов. Александр провел немало славных сезонов за команду из Квебека, где проходила игра, и потому многие зрители пришли на матч специально, чтобы поболеть за Радулова.

    Для первого гола на турнире сборной России потребовалось 4 минуты и 2 секунды. Счет открыл Семин – получив шайбу в своей зоне, он насквозь прошел всю итальянскую оборону и эффектно переиграл голкипера. Однако развить успех в первом периоде подопечные Быкова не смогли.

    Россиянам не везло – они обстучали все штанги, а гол Федорова после паса Овечкина судья после телеповтора не засчитал, решив, что 38-летний форвард частично находился в площади ворот. Федоров с Овечкиным не сильно расстроились – Овечкин даже засмеялся, узнав, что шайба не засчитана. А во втором периоде, после еще одной незасчитанной шайбы Федорова с передачи Овечкина, смеялся уже и сам Федоров. И не зря – Овечкин сделал ему пас рукой.

    Впрочем, во втором периоде россияне сполна рассчитались с итальянцами за собственное невезение в первом. Во вторую 20-минутку россияне забросили пять шайб. Теперь уже откровенно везло сборной России – три следующие шайбы в ворота итальянцев были курьезными. Овечкин забил из-за ворот, Морозов стал автором гола в результате того, что поймавший шайбу вратарь завалился на спину, а Терещенко отличился в результате нелепого рикошета от итальянского хоккеиста.

    А вот Семин, автор пятой шайбы, был верен своему правилу – в этом матче забрасывать шайбы красиво. Шестым голом отметился Сушинский, а в самом конце второго периода Семин снова проверил на прочность штангу.

    В начале третьего периода инициативой на некоторое время завладели итальянцы, даже забившие гол престижа. Но Зарипов восстановил разницу в счете – 7:1.

    «Конечно, крупный счет – это хорошо, это придает психологическую устойчивость, однако не всё у нас получалось в должной мере в первом и третьем периодах, хотя и трижды попадали в штангу, – сказал после игры Вячеслав Быков. – Главное всё же то, что все без исключения ребята очень старались, тем более, это была первая встреча. Мы придерживались тех наработок, которые готовили на тренировках. В ходе игры пришлось несколько раз пойти на изменения сочетаний звеньев. Что касается седьмого защитника Дмитрия Воробьева, то с ним в паре поиграли все, но чаще мы выпускали его тезку Калинина.

    В большинстве, как и было задумано, Илья Ковальчук выходил на позиции защитника, и несколько раз мы возвращались к «казанскому» варианту Зарипов – Зиновьев – Морозов. К слову, именно им и удалось в конце концов забить в большинстве. В общем, у нас еще есть над чем работать».

    Следующим соперником россиян станет сборная Чехии, обыгравшая вчера датчан со счетом 5:2.

    Группа D

    Россия – Италия – 7:1 (1:0, 5:0, 1:1)

    1:0 – 04.02 Семин (Гребешков, Афиногенов)
    2:0 – 23.39 Овечкин (Семин, Федоров)
    3:0 – 29.01 Морозов (Ковальчук, Зиновьев)
    4:0 – 31.12 Терещенко (Афиногенов, Прошкин)
    5:0 – 31.18 Семин (Гребешков, Афиногенов)
    6:0 – 36.58 Сушинский (Горовиков, Афиногенов)
    6:1 – 52.29 Чироне (Сканделла, Ианноне)
    7:1 – 56.03 Зарипов (Зиновьев, Морозов), ГБ

    Дания – Чехия – 2:5 (2:2, 0:2, 0:1)

    Группа B

    Канада – Словения – 5:1 (1:0, 3:1, 1:0)
    США – Латвия – 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •