Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

11 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

14 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
15 декабря 2008, 10:35 • Спорт

«Милан» пал под дождем (видео)

"Ювентус" в Турине разбил "Милан"

«Милан» пал под дождем (видео)
@ Reuters

Tекст: Александр Вишневский

В воскресенье в Турине в центральном матче 16-го тура чемпионата Италии сошлись две самые титулованные команды серии А – «Ювентус» и «Милан». Под аккомпанемент дождя гранды устроили голевую феерию, наколотив друг другу аж шесть голов. «Ювентус» взял верх со счетом 4:2 и сохранил шестиочковый отрыв от лидера чемпионата «Интера», а вот «Милану» вмешаться в борьбу за скудетто теперь будет непросто.

«Ювентус» и «Милан» подошли к очному матчу с равным количеством очков – по 30. Команды Клаудио Раньери и Карло Анчелотти делили второе место, отставая от «Интера» на шесть очков. При этом у «Ювентуса» была лучшая разница мячей – туринцы и забили больше «Милана», и пропустили меньше.

Милан» откатился на четвертое место, пропустив вперед еще и «Болонью

Игра не оставила сомнений в превосходстве «Ювентуса». Даже несмотря на ливень, команда Клаудио Раньери показала отличную комбинационную игру, не оставив шансов «Милану». Хозяева поля открыли счет уже на 16-й минуте. Грузинский защитник «Милана» Каладзе сфолил на Дель Пьеро, и капитан «Ювентуса» сам же реализовал 11-метровый. Впрочем, через четверть часа счет сравнялся. Ответный гол организовали миланские бразильцы – Роналдиньо сделал отличную передачу на Пато, в упор расстрелявшего ворота Маннингера.

Равный счет продержался лишь три минуты. Подачу Дель Пьеро с углового замкнул отличным ударом головой туринский защитник Кьеллини. Столь же эффектный гол удался спустя семь минут и Амаури – бразилец в высоком прыжке головой вколотил мяч в тот же правый верхний угол после навеса Де Чельи – 3:1 к перерыву.

При этом «Милан» владел мячом более половины времени, но постоянные позиционные ошибки Мальдини и Каладзе позволяли «Ювентусу» делать почти все, что заблагорассудится.

В начале второго тайма «Милан» бросился отыгрываться и смог сократить счет. Удар из-за пределов штрафной у Амброзини вышел не самым удачным, однако мяч угодил в Кьеллини и изменил траекторию полета, к чему Маннингер оказался не готов – 3:2.

Но развить успех «Милан» не смог. «Ювентус» контролировал ход матча, проводил опасные атаки, а на 65-й минуте туринцы вдобавок получили численное преимущество. К бурной радости туринских болельщиков, с поля был удален Дзамбротта, которого нещадно освистывали всю игру. Ведь этот защитник покинул «Ювентус» поле того, как клуб был изгнан в серию В за проведение договорных матчей. Свою вторую в игре желтую карточку Дзамбротта получил за фол против Де Чельи.

На реализацию большинства у «Ювентуса» ушло три минуты. Очередным голом в ворота Аббьяти отметился Амаури. После передачи от Сиссоко бразильский форвард головой пробросил мяч себе на ход и вторым касанием протолкнул мяч в сетку, словно рядом и не было чешского защитника Янкуловски.

На этом игра по большому счету и закончилась. До конца оставалось 20 минут, однако «Милан» прекратил сопротивление. Гол сразу вслед за удалением стал слишком тяжелым ударом для россонери. Туринцы же не раз могли довести счет до крупного. Дель Пьеро, например, пробил в штангу. Но на табло так и осталось гореть 4:2.

Благодаря этой победе «Ювентус» сохранил шестиочковое отставание от лидера серии А «Интера», который с тем же счетом – 4:2 – выиграл у замыкающих турнирную таблицу «летающих ослов» – клуба «Кьево». А вот «Милан» откатился на четвертое место, пропустив вперед еще и «Болонью». Теперь команда Карло Анчелотти отстает от «Интера» уже на девять очков. Отыграть их «Милан» будет пытаться уже с Дэвидом Бекхэмом, который дебютирует в составе россонери в январе.

«Ювентус» – «Милан» – 4:2
1:0 – Дель Пьеро (16, пенальти), 1:1 – Пато (31), 2:1 – Кьеллини (34), 3:1 – Амаури (41), 3:2 – Амброзини (56), 4:2 – Амаури (69).

«Ювентус»: Маннингер, Грыгера, Молинаро, Кьеллини, Мельберг, Маркьонни, Недвед (Де Чельи, 30), Маркизио, Сиссоко (К. Дзанетти, 88), Амаури (Яквинта, 89), Дель Пьеро.

«Милан»: Аббьяти, Дзамбротта, Янкуловски, Каладзе, Мальдини, Эмерсон (Шевченко, 46), Пирло, Амброзини (Антонини, 74), Зеедорф, Роналдиньо, Пато (Ф. Индзаги, 76).

Удаление: Дзамбротта (65, второе предупреждение).

..............