Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 22:33  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российского офицера осудили по делу о госизмене и сотрудничестве с Украиной

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    размер пенсии


    Путин объявил об индексации пенсий на 10% с 1 июня

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющие украинцев IT- компании

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Трагедия Прокуророва

    От полученных травм Алексей Прокуроров скончался на месте
       10 октября 2008, 13:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Станислав Купцов

    В пятницу во Владимире в дорожно-транспортном происшествии погиб известный российский лыжник Алексей Прокуроров. Олимпийского чемпиона Игр-1988 в Калгари и обладателя золотой награды мирового первенства 1997 года в Тронхейме сбила машина в районе городского железнодорожного вокзала, за рулем которой находился пьяный водитель. Последние два года Прокуроров руководил женской сборной России по лыжным гонкам.

    Трагедия произошла на пересечении улиц Карла Маркса и Урицкого в 7.15 утра, сообщает Владимирская служба новостей. Автомобилем, который сбил Прокуророва, управлял житель Вяткино Судогодского района Владимирской области, который ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за отказ от медицинского освидетельствования на предмет наличия алкоголя в крови. Его имя пока не называется. От полученных травм Алексей Прокуроров скончался на месте.

    Алексей Алексеевич Прокуроров родился 25 марта 1964 года в деревне Мишино Владимирской области. Окончил Владимирский пединститут. Заслуженный мастер спорта (звание получил в 1988 году), Прокуроров успел многого добиться при жизни.

    Самая ценная награда – золотая медаль Олимпийских игр в Калгари, которую Прокуроров завоевал в гонке на 30 км в 1988 году. На Олимпийских играх 1988 года Прокуроров был знаменосцем сборной СССР, а на открытии Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити он нес флаг сборной России. Прокуроров участвовал в пяти Олимпиадах, однако наивысших достижений добился именно в первой. Там же, в Калгари, Прокуроров завоевал серебряную медаль в эстафете.

    В национальной сборной Прокуроров был с 1986 года, а завершил свою спортивную карьеру на этапе розыгрыша Кубка мира – 2002 в норвежском Лиллехаммере в возрасте 39 лет. Алексей Алексеевич, помимо наград в Олимпийских играх, завоевал четыре бронзовых, серебряную и золотую награду в чемпионатах мира.

    Спустя четыре года после окончания спортивной карьеры Прокуророва назначили тренером женской сборной России по лыжным гонкам. Тренировавшаяся под его руководством Ольга Завьялова принесла России единственную золотую медаль чемпионата мира – 2007 в Саппоро.

    После своего тренерского успеха Прокуроров очень радовался за Завьялову. «Сейчас, задним числом, я, конечно, могу сказать, что рассчитывал на золото, но все-таки это сюрприз. Оля опытная спортсменка, в 2003 году стала чемпионкой мира, но с тех пор как-то потерялась.

    Я уверен: тот спортсмен, который имеет в активе большую победу, всегда может к ней вернуться. Он помнит эти мышечные ощущения, пыл борьбы, знает, что это такое. Четырехлетняя волна в результатах и вынесла Олю на вершину.

    Завьялова ведь еще и поддержала меня как начинающего тренера, как человека без опыта такой работы», – рассказывал он в интервью агентству «Весь спорт». Кто знает, каких еще успехов смог бы добиться с женской сборной Прокуроров, если бы не страшная трагедия во Владимире.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •