Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 00:46  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Трагедия Прокуророва

    От полученных травм Алексей Прокуроров скончался на месте
       10 октября 2008, 13:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Станислав Купцов

    В пятницу во Владимире в дорожно-транспортном происшествии погиб известный российский лыжник Алексей Прокуроров. Олимпийского чемпиона Игр-1988 в Калгари и обладателя золотой награды мирового первенства 1997 года в Тронхейме сбила машина в районе городского железнодорожного вокзала, за рулем которой находился пьяный водитель. Последние два года Прокуроров руководил женской сборной России по лыжным гонкам.

    Трагедия произошла на пересечении улиц Карла Маркса и Урицкого в 7.15 утра, сообщает Владимирская служба новостей. Автомобилем, который сбил Прокуророва, управлял житель Вяткино Судогодского района Владимирской области, который ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за отказ от медицинского освидетельствования на предмет наличия алкоголя в крови. Его имя пока не называется. От полученных травм Алексей Прокуроров скончался на месте.

    Алексей Алексеевич Прокуроров родился 25 марта 1964 года в деревне Мишино Владимирской области. Окончил Владимирский пединститут. Заслуженный мастер спорта (звание получил в 1988 году), Прокуроров успел многого добиться при жизни.

    Самая ценная награда – золотая медаль Олимпийских игр в Калгари, которую Прокуроров завоевал в гонке на 30 км в 1988 году. На Олимпийских играх 1988 года Прокуроров был знаменосцем сборной СССР, а на открытии Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити он нес флаг сборной России. Прокуроров участвовал в пяти Олимпиадах, однако наивысших достижений добился именно в первой. Там же, в Калгари, Прокуроров завоевал серебряную медаль в эстафете.

    В национальной сборной Прокуроров был с 1986 года, а завершил свою спортивную карьеру на этапе розыгрыша Кубка мира – 2002 в норвежском Лиллехаммере в возрасте 39 лет. Алексей Алексеевич, помимо наград в Олимпийских играх, завоевал четыре бронзовых, серебряную и золотую награду в чемпионатах мира.

    Спустя четыре года после окончания спортивной карьеры Прокуророва назначили тренером женской сборной России по лыжным гонкам. Тренировавшаяся под его руководством Ольга Завьялова принесла России единственную золотую медаль чемпионата мира – 2007 в Саппоро.

    После своего тренерского успеха Прокуроров очень радовался за Завьялову. «Сейчас, задним числом, я, конечно, могу сказать, что рассчитывал на золото, но все-таки это сюрприз. Оля опытная спортсменка, в 2003 году стала чемпионкой мира, но с тех пор как-то потерялась.

    Я уверен: тот спортсмен, который имеет в активе большую победу, всегда может к ней вернуться. Он помнит эти мышечные ощущения, пыл борьбы, знает, что это такое. Четырехлетняя волна в результатах и вынесла Олю на вершину.

    Завьялова ведь еще и поддержала меня как начинающего тренера, как человека без опыта такой работы», – рассказывал он в интервью агентству «Весь спорт». Кто знает, каких еще успехов смог бы добиться с женской сборной Прокуроров, если бы не страшная трагедия во Владимире.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •