Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО разработали сценарий прямого столкновения с Россией

    Главная тема


    Европейские СМИ удивлены, что «в Москве нет признаков паники»

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    внешние угрозы


    Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    статус языка


    Как новый закон затронет русский язык в Киргизии

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Альянс неудачников

    Матч «Динамо» - «Лада»
      
    16 марта 2006, 09:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Александр Вишневский

    Два стартовых матча серии плей-офф стали провальными для московских команд: пять поражений в шести встречах! ЦСКА потерял преимущество своей площадки в серии с «Северсталью», «Спартак» проиграл обе игры в Уфе, а «Динамо» дважды уступило дома «Ладе» и теперь находится в одном шаге от сдачи чемпионских полномочий. Стремительно развиваются события и в серии «Локомотив» – «Сибирь», поединке команд, где главными тренерами работают два Владимира Владимировича Юрзинова – отец и сын.

    В сериях 1/8 финала уже сыграны по два матча – на площадках команд, занявших более высокие места в регулярном чемпионате. Сегодня после однодневного перерыва состоятся третьи матчи. Четвертые игры запланированы на 17 марта, а пятые – на 19 марта.

    И пошел отец на сына…

    Матч «Металлург» - «Ак Барс» (фото ИТАР-ТАСС)
    Матч «Металлург» - «Ак Барс» (фото ИТАР-ТАСС)

    Казалось бы, у магнитогорского «Металлурга», выигравшего регулярный чемпионат с ошеломляющим отрывом от второго места в 29 очков, не должно было возникнуть никаких проблем в серии с новокузнецким «Металлургом», занявшим в чемпионате 16-е место. И действительно, уже после первого периода первой игры Евгений Малкин забросил две шайбы, и магнитогорцы вели 3:0. Подопечные Дэйва Кинга довели матч до победы – 4:0, а Трэвис Скотт, ставший лучшим вратарем регулярного чемпионата с коэффициентом непробиваемости 94,9%, отбил 25 бросков.

    Однако во втором матче едва не произошла сенсация – новокузнецкая команда вышла вперед, и только за шесть секунд до окончания третьего периода Станислав Чистов точным броском сравнял счет – 2:2, а в серии буллитов удача улыбнулась фавориту.

    По тому же сценарию развивается и серия второй команды регулярного чемпионата – «Ак Барса» с ХК МВД. В первом матче гости были разгромлены – 9:3, причем лучший снайпер регулярного чемпионата (23 гола) Алексей Морозов впервые в своей карьере забросил четыре шайбы за игру. Но день спустя милиционеры устроили настоящую битву татарской команде. Длившийся двести минут триллер завершился победой «Ак Барса» по буллитам.

    А вот первый поединок серии между ярославским «Локомотивом», завершившим чемпионат на третьем месте, и «Сибирью» выдался более чем упорным. Главный тренер новосибирцев Владимир Юрзинов-младший знал, как построить оборонительные редуты против команды своего отца, и «Локомотив» с большим трудом вырвал победу только в третьем периоде – 3:2. День спустя преимущество хозяев лишь в одну шайбу сохранялось вплоть до 51-й минуты, но затем «Локо» наконец прорвало – 5:1! За три дня пребывания «Сибири» в Ярославле Юрзинов-младший даже не переступил порог отцовской квартиры и теперь рассчитывает взять у папы реванш в Новосибирске.

    Уфимские разочарования красно-белых

    Матч ЦСКА - «Северсталь» (фото ИТАР-ТАСС)
    Матч ЦСКА - «Северсталь» (фото ИТАР-ТАСС)

    Успешнее всех первые два матча плей-офф провел «Авангард», дважды разгромивший СКА – 3:0 и 5:1. А вот первая встреча шестой и одиннадцатой команды регулярного чемпионата – ЦСКА и «Северстали» – завершилась с обескураживающим счетом: 5:0 в пользу «Северстали»! При этом Сергей Мозякин, лучший бомбардир чемпионата (52 очка в 51 матче) не нанес ни одного броска по воротам. Во втором периоде голкипер ЦСКА Петер Скудра не смог справиться с четырьмя бросками подряд, что и предопределило результат. Тем не менее Скудра защищал ворота армейцев и во второй встрече, которая также завершилась с разницей в пять шайб, но выиграл уже ЦСКА – 6:1. А на последней минуте яростной дракой отметились армеец Титов и череповчанин Макаров. Теперь у них есть как минимум два матча для продолжения разбора своих взаимоотношений.

    «Химическая война» между «Химиком» из Подмосковья и «Нефтехимиком» из Нижнекамска развивается не менее ожесточенно. В первой встрече на «Арене-Мытищи» верх взяли гости – 1:3. После первого периода второй игры положение команды Милоша Ржиги стало угрожающим – 0:2. Но затем «Химик» взялся за дело, забросил четыре шайбы и сравнял счет в серии. А вот «Салават Юлаев» при равной игре выиграл оба матча у «Спартака». Сначала команда Сергея Михалева одолела красно-белых по буллитам (2:2 в основное время), а через день уже в основное время – 2:1.

    Чемпионы страны, динамовцы, получили преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф только в последнем туре регулярного чемпионата, после неожиданного поражения «Спартака» в Москве от «Северстали». Не исключено, что спартаковцы просто предпочли встретиться в плей-офф с «Салаватом Юлаевым», с которым успешно играли в чемпионате, а не с «Динамо». Но в результате уже сегодня плей-офф может закончиться и для «Спартака», и для «Динамо», которое дважды в Москве проиграло «Ладе».

    Гарантии Федорычева не помогли

    Матч «Динамо» - «Лада» (фото ИТАР-ТАСС)
    Матч «Динамо» - «Лада» (фото ИТАР-ТАСС)

    Перед началом серии босс футбольного «Динамо» Алексей Федорычев навестил динамовских хоккеистов и пообещал, что все долги клуба перед игроками будут погашены. На игре команды Владимира Крикунова это сообщение никак не отразилось – поражение 0:3 от команды, испытывающей никак не меньшие финансовые затруднения. В ответной игре «Динамо» показало уже куда более убедительный хоккей, но вратарь «Лады» Василий Кошечкин выручил тольяттинцев сначала в основное время (ничья 3:3), а затем и в серии буллитов, и «Лада» повела в серии 2:0 перед переездом команд в Тольятти.

    Отъезд главного динамовского болельщика Валерия Шанцева в Нижний Новгород стал для бело-голубых невосполнимой потерей. Шанцева не заменил даже нападающий Максим Сушинский. Похоже, этот сезон станет последним для Анатолия Харчука на посту президента «Динамо». Скорее всего, его сменит Александр Стеблин, уже имеющий опыт руководства динамовским клубом. Благо на посту президента ФХР Стеблину работать, по всей видимости, работать осталось недолго. Бросившие вызов Стеблину глава Комитета по законодательству Госдумы Павел Крашенинников и председатель Комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов могут уже 24 апреля собрать досрочную конференцию Федерации хоккея России. Возможно, что Стеблину удастся продержаться на своем посту до чемпионата мира, в таком случае попытка его отстранения от власти будет предпринята в конце мая.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •