Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 04:27  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели в Киеве и Киевской области

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Турин-2006: день четвертый

    Турин-2006: Россия опережает график по медалям
    Дмитрий Дорофеев
      
    14 февраля 2006, 23:25
    Фото: torino2006.org
    Текст: Александр Вишневский

    Четвертый день Олимпийских игр принес российской сборной четвертую золотую медаль и лидерство в общекомандном зачете! По четыре золота также у команд США и Германии, но среди лидеров у российской команды больше всех серебряных медалей – три. А также две бронзовые.

    Двенадцать лет российские конькобежцы не могли завоевать ни одной олимпийской медали. Поэтому неудивительно, что в медальном плане Олимпийского комитета России в графе «Коньки» значился прочерк. Однако у Дмитрия Дорофеева и Светланы Журовой на этот счет оказалось совсем иное мнение. Сначала Дорофеев положил конец печальной серии, выиграв на полукилометровой дистанции серебряную медаль, а затем Журова на той же дистанции принесла в копилку российской сборной четвертую золотую медаль. За два дня до начала Олимпиады в тренировочных гонках на 500 метров и Дорофеев, и Журова продемонстрировали лучшее время. Фантастическую скорость россияне смогли сохранить и до официальных стартов в Турине.

    Журова не могла поверить в победу

    Светлана Журова (фото: olymp2006.rambler.ru)
    Светлана Журова (фото: olymp2006.rambler.ru)

    Последние успехи Дорофеева и Журовой на чемпионатах мира заставили говорить о них как о двух главных претендентах на роль знаменосца российской сборной. Руководители делегации предпочтение решили отдать Дорофееву – именно он нес российский флаг на церемонии открытия. Считается, что удача часто отворачивается от знаменосцев. Сколько раз Дорофееву приводили пример Александра Попова, неудачно выступившего в Афинах.

    Однако все домыслы, как и конкуренты, остались далеко позади Дмитрия. В двух попытках на дистанции в 500 метров он показал общее время в 70,41 секунды. В сравнении с Солт-Лейк-Сити Дорофеев выиграл 0,34 секунды и поменял 18-е место на второе! Опередить Николая смог только американец Чик, просто шокировавший всех своим результатом – он выбежал за 70 секунд!

    Журову же обогнать не смог никто. Во второй попытке Светлана бежала последней и оставила позади себя всех китаянок, рассчитывавших на два первых места. Журовой уже передали российский флаг, а она все переспрашивала у окружающих, кто же победил. «Я? я?» – кричала Светлана. Победить в спринте после рождения ребенка – фантастический результат!

    В парном катании – двенадцатое золото подряд!

    А вот золото в парном катании Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина, напротив, было самым «ожидаемым» успехом российской сборной (фото: torino2006.org)
    А вот золото в парном катании Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина, напротив, было самым «ожидаемым» успехом российской сборной (фото: torino2006.org)

    А вот золото в парном катании Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина, напротив, было самым «ожидаемым» успехом российской сборной. Ведь в парном катании отечественные фигуристы не опускаются с первого места олимпийского подиума аж с 1964 года! Отрыв россиян от китайской пары просто огромен – 15 баллов! Тотьмянина и Маринин заслужили 204,48 балла – на шесть баллов выше их предыдущего рекорда. Перед Олимпиадой Татьяна и Максим из 14 элементов программы «Ромео и Джульетта» усложнили 11 и выполнили их безукоризненно. В отчаянной и по большому счету бессмысленной попытке догнать россиян выступавшая следом за ними китайская пара пошла на сложнейший элемент. При этом партнерша приземлилась неудачно, упала, врезалась в бортик и не смогла продолжит выступление. Через несколько минут судьи позволили китайцам продолжить выступление. И Дан Джанг совершила настоящий спортивный подвиг. Превозмогая сильную боль, она с блеском откатала сложнейшую программу. Пока врачи перевязывали ей ногу, арбитры присудили китайской паре второе место. Бронза также досталась китайцам, а Мария Петрова и Алексей Тихонов заняли пятое место.

    Фантастический результат показал и Евгений Плющенко. В короткой программе он набрал рекордные 90,66 балла! Произвольные программы фигуристы покажут в ночь с четверга на пятницу.

    Шведам не было равных в спринте

    А на финишном спурте золото выиграла сборная Швеции (фото: torino2006.org)
    А на финишном спурте золото выиграла сборная Швеции (фото: torino2006.org)
    Лыжные соревнования в командном спринте вчера дебютировали на Олимпийских играх. В составе команды – по два лыжника, попеременно бегущих по три этапа. Особенно важным при этом становился пятикратно повторявшийся процесс передачи эстафеты, с чем нередко возникали проблемы. Что неудивительно – для всех команд вместе трасса оказывалось ох какой узкой! В женском командном спринте заявились 16 команд, в мужском – 25. Они были поделены на два полуфинала. Из каждого в финальную гонку выходило по пять победителей. Обе российские команды жребий отправил во второй полуфинал – времени на восстановление было меньше.

    После неудачного для Юлии Чепаловой дуатлона тренеры отдали предпочтение Ольге Москаленко-Рочевой и Алене Сидько. Российская команда классифицировалась в финале без видимых проблем, заняв второе место. Первыми с отрывом в 17 секунд оказались норвежки, а лидеры мирового сезона – шведки – ограничились в полуфинале третьим местом.

    Увы, финальная гонка у Москаленко-Рочевой не заладилась. Первый этап (а каждый их них состоял из 1150 метров) она завершила на шестом месте. Сидько постепенно уменьшала отрыв от лидеров, а над лыжами Москаленко-Рочевой во всю трудились сервисмены. Увы, ничего хорошего у них не получилось. Ушедшая на третий этап на пятом месте Москаленко-Рочева вновь испытывала проблемы с лыжами. В итоге россиянки финишировали шестыми. А победила великолепно рассчитавшая силы шведская команда. Второе место – у команды Канады, третье – у Финляндии, а норвежская сборная неожиданно осталась без медалей.

    Мужская сборная России в составе Ивана Алыпова и Василия Рочева так же заняла в полуфинале второе место вслед за норвежской командой. На первом этапе финальной гонки Алыпов занял второе место, а за счет успешной передачи эстафеты Рочев сразу же возглавил гонку. Василий намеренно пропустил вперед норвежца. Как выяснилось, не зря – к четвертому этапу четко определилась тройка лидеров, и уже без сборной Германии – в составе России, Швеции и Норвегии. В середине шестого, последнего этапа Рочев на подъеме вырвался в лидеры. Но силы рассчитать Василию не удалось – вскоре его обогнали оба соперника, и сборной России досталась лишь бронзовая медаль. А на финишном спурте золото, как и у женщин, выиграла сборная Швеции.

    Золото Германии в мужском биатлоне

    Золотую эстафету у Грайса перехватил его партнер по команде Фишер (фото: torino2006.org)
    Золотую эстафету у Грайса перехватил его партнер по команде Фишер (фото: torino2006.org)
    Мужская сборная России по биатлону не смогла завоевать медали и во второй гонке – спринте на десять километров. Как и в двадцатикилометровой гонке, первым на дистанцию вышел россиянин. На сей раз – Николай Круглов, которого тренеры специально готовили именно к этой гонке. На этом аналогии, увы, не закончились. Как и Павел Ростовцев тремя днями ранее, Круглов промахнулся с первого же выстрела и из претендентов на медаль сразу же выбыл. Пусть следующие девять патронов Круглов и послал точно в цель, он занял лишь 22-е место. Двумя строчками ниже в итоговом протоколе оказался Сергей Чепиков, также допустивший один промах.

    Два других россиянина – Максим Чудов и Иван Черезов – были точны десять раз из десяти. Однако скорости до подиума им не хватило. У Чудова и вовсе свело ногу на последних метрах дистанции, из-за чего он потерял порядочно времени и занял девятое место. А лучшим из российских биатлонистов стал Иван Черезов – шестое место. На выполнение медального плана у биатлонистов осталось еще три гонки. Главная надежда – на эстафету.

    А медали в спринте распределились точно так же, как и в гонке на 20 км. Золото досталось Германии, а серебро и бронза – Норвегии. Ханевольд, «похитивший» бронзу на предыдущей гонке у Чепикова, пополнил свою коллекцию серебряной медалью. А другие герои дебютной гонки олимпиады – Грайс и Бьорндален – на сей раз провели гонку не лучшим образом. Золотую эстафету у Грайса перехватил его партнер по команде Фишер, а третье место досталось Андерсену. Норвежскому, а не датскому.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •