Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 06:57  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия и Китай потребовали от других стран не размещать ЯО за рубежом

    Главная тема


    Отправить Украине боеприпасы с ураном британцев подтолкнул снарядный голод ВСУ

    ситуация на рынке


    Россия продлила добровольное сокращение добычи нефти

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Наша золотая Маша

      
    22 июня 2005, 11:24
    Фото: Fotosports
    Текст: Егор Родионов

    Мария приехала в Лондон в ранге действующей чемпионки и главной фаворитки нынешнего турнира. На таинственных маньяков, которые, судя по английской прессе, собираются устроить охоту на россиянку, Мария не обращает внимания. Это дело ее пяти телохранителей. Вчера Шарапова сделал первый уверенный шаг к защите титула, не повторив ошибки Анастасии Мыскиной, которая после победы на Ролан Гарросе-2004 в этом году проиграла в первом же матче.

    Не успел турнир начаться, как на Шарапову обрушился с критикой главный судья Уимблдона Алан Миллз. 74-летний рефери после нынешнего турнира уходит на заслуженный отдых, а потому позволил себе лишнего и высказался. О наболевшем.

    Маша и гиббоны

    Почтенного джентльмена беспокоят громкие выкрики, издаваемые теннисистками при ударах по мячу. Эти эмоциональные выдохи не только мешают зрителям, но и отвлекают соперников звучных теннисисток.

    Однако правила игры не позволят судье прибегать к каким-то санкциям в адрес нарушительниц тишины. Поэтому Миллз предложил пересмотреть правила и хотя бы штрафовать теннисисток за превышение громкости. Пострадает в таком случае именно Шарапова, не знающая себе равных по звуковому оформлению ударов.

    По данным Всемирной организации здравоохранения, человек не может расслабиться при шуме свыше сорока децибел. Шум свыше 65 децибел приводит к беспокойству, а регулярный шум свыше восьмидесяти децибел опасен для здоровья.

    Шарапова же во время смэшей и кроссов издает звуки до ста децибел. Специалисты подсчитали, что шум примерно такого же уровня издают гиббоны в зоопарке, а так же самолеты, идущие на взлет.

    Ближайшими конкурентками Шараповой и гиббонов являются сестры Уильямс. Серена радует болельщиков 88 децибелами, а Винус – 85. Следующее место в хит-параде у Линдсей Дэвенпорт – 84 децибела.

    Шарапова осталась без главной конкурентки

    21 июня Мария вышла на центральный корт Уимблона и показала Миллзу, кто здесь главный. 18-летняя россиянка стонала и кричала совсем не меньше, чем обычно. Правда, и не больше. Поскольку матч против испанки Нурией Ллагостер-Виньес, как и ожидалось, спортивной интриги не таил в себе никакой. Шарапова победила 6:2, 6:2, и не только вышла во второй круг, но еще и продемонстрировала публике новые кроссовки - со вставками из 18-каратного золота.

    -Я могу играть лучше, чем сегодня, - без ложной скромности призналась Шарапова после матча. – Но для победы затрачено столько сил, сколько было нужно. Я довольна первым матчем.

    Надо полагать, что Мария и ее тренеры довольны еще и тем, что россиянка лишилась своей главной соперницы. Речь вовсе не о каком-нибудь гиббоне, а о бельгийке Жюстин Энен-Арденн. В первом круге она неожиданно уступила гречанке Елене Данилиду – 6:7, 6:2, 5:7.

    Перед началом турнира букмекеры принимали ставки на победу Шараповой из расчета 11 к 4, на Энен-Арденн – 3 к 1, а на Серену Уильямс – 7 к 2. Волею жребия все три главные фаворитки турнира оказались в одной половине сетки.

    Соперницей Шараповой во втором круге станет юная болгарка Сесиль Каратанчева. Первое серьезное испытание для Марии ожидается в четвертом круге в лице француженки. Либо Натали Деши, либо Татьяны Головин. В четвертьфинале Шарапова, посеянная под вторым номером, может сыграть с Верой Звонаревой и Надеждой Петровой, которые так же успешно преодолели первый круг. А в полуфинале Шарапову наверняка будет поджидать Серена Уильямс, полная решимости расквитаться с Марией за поражение в финале прошлогоднего Уимблдона.

    Мыскиной пришлось помучаться

    В другой половине турнирной сетки главные претенденты на победу – Ким Клейстерс (ставки 5 к 1) и Линдсей Дэвенпорт (11 к 1). Их турнирные пути пересекаются уже в четвертом круге, и победительница этого матча выходит на Светлану Кузнецову, чьи шансы оцениваются как 14 к 1. Равно как у Винус Уильмс и Амели Моресмо.

    Кузнецова, посеянная на турнире под пятым номером, в прошлом году отправившаяся с Уимблдона домой после первого же матча, выиграла у дебютантки турнира – англичанки, Ребекки Лльюэллин со счетом 0:6, 1:6.

    Успешно прошли первый круг так же Елена Деменьева (посеянная шестой), Елена Лиховцева, Динара Сафина, Мария Кириленко, Вера Звонарева, Надежда Петрова, Татьяна Панова и Анастасия Мыскина, которой победа далась тяжелее всех. Россиянка, посеянная под девятым номером, в матче с чешкой Катериной Бомовой находилась на грани поражения во втором сете, а в третьем уступала 0:3, но все же выиграла – 5:7, 7:6 (7:4), 6:4. Проиграли свои матчи Анна Чакветадзе, Алина Жидкова Вера Душевина и Евгения Линецкая.

    В мужской части турнира Россия прошла первый круг без потерь – победы одержали готовящийся к операции Марат Сафин, Михаил Южный, Николай Давыденко, Дмитрий Турсунов и Игорь Андреев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •