Взгляд
28 октября, четверг  |  Последнее обновление — 23:16  |  vz.ru
Разделы

Эрдоган способен сменить власть в Европе

Камран Гасанов
Камран Гасанов, старший преподаватель РУДН
Турция может до неузнаваемости изменить политический ландшафт Европы, смести центристские правительства и привести к власти правых, что отчасти уже происходило. Именно поэтому десять стран НАТО решили не шутить с Эрдоганом. Подробности...

Россия может спасти мировой автопром от дефицита магния

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Какая связь между магнием и криптовалютами? Такая, что в Китае нет никакого энергетического кризиса, из-за которого якобы на мировом рынке возник дефицит магния, а есть плановые отключения электроэнергии в целях борьбы с криптовалютчиками. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Путин сформулировал новую русскую идеологию

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Оптимистичный консерватизм на фундаменте Ильина (сильное национальное государство), Бердяева (вертикальный человек в гармонии с ближними и Богом) и Гумилева (актуальная философия истории) – это то, что сегодня необходимо и вполне достаточно. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

На каналах Амстердама появились лодки-беспилотники

В Амстердаме начинаются испытания беспилотных электрических лодок Roboat, которые были созданы совместными усилиями американских и нидерландских ученых. Эти лодки могут работать по 10 часов без подзарядки и перевозить пассажиров, товары и даже мусор
Подробности...

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МВД предложило снять с граждан Узбекистана требование регистрации за 15 дней

    Главная тема


    Оппозиция Украины лишилась самого сильного депутата

    приоритеты США


    Сечин рассказал о причинах нехватки американских «молекул свободы» в Европе

    востребованный препарат


    Названы причины дефицита «Спутника Лайт» в регионах

    смена сезона


    Подмосковье в начале ноября столкнется с «резиновым туризмом»

    Видео

    выборы во Франции


    Земмур сменил Ле Пен в роли «лучшего друга России»

    Российская валюта


    Рубль уверенно демонстрирует доллару силу

    личные мотивы


    Германия заглядывается на ядерную бомбу

    отопительный сезон


    Украина вернется к воровству транзитного газа

    бывший ссср


    Туркмения превратилась в антисоветскую сказку

    марш на Рим


    Тимур Шерзад: Почему фашисты смогли захватить власть, находясь в меньшинстве

    газовая война


    Илья Стулов: У инцидентов с «газовыми хлопками» есть две главные причины

    энергетический кризис


    Тимофей Бордачев: Германия использует мороз для атаки на Европу

    на ваш взгляд


    Надо ли ограничивать продажу алкоголя в объявленные нерабочими из-за распространения COVID дни?

    У фанатки отобрали титул «Мисс Обаяние» из-за нацистских фото

    Ольга Кузькова призналась, что обладает взрывным характером и любит «выводить команду из обороны»
       22 июля 2015, 08:16
    Фото: с личной страницы vk.com
    Текст: Юрий Зайнашев

    Болельщица ЦСКА Ольга Кузькова утратила титул «Мисс Обаяние», завоеванный на конкурсе «Мисс РФПЛ». Ранее на ее странице были обнаружены фотографии и рисунки нацистского толка. Лидеры болельщиков признают, что нацистская риторика популярна среди фанатов, однако следует не отбирать титулы, а усиливать просветительскую работу среди молодежи.

    У 21-летней болельщицы ЦСКА Ольги Кузьковой отозвана награда «Мисс Обаяние», завоеванная на конкурсе «Мисс РФПЛ». Решение приняли члены жюри Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Уже после конкурса на страницах болельщицы в соцсетях были обнаружены фотографии и рисунки нацистского толка: Кузькова опубликовала во «ВКонтакте» свое фото со вскинутой в нацистском приветствии рукой. Причем девушка стоит возле стены, на которой написано 14/88 (вариант приветствия у расистов). Для большей ясности фото сопровождает подпись «Всем зигули от кисули». Кроме того, девушка публиковала «демотиваторы» про холокост, в которых используется тема «евреев, горящих в печи».

    Для большинства - это мода, часть субкультуры

    Венцом наглядной агитации мог бы служить следующий «демотиватор»: горящие печи крематория, на фоне которых смеется девушка со свастикой на рукаве, снизу это сопровождается призывом сжигать евреев и армян. Кузькова не только скопировала рисунок, но и добавила от себя: «Жги да гуляй!». Впрочем, во вторник, около 19 часов, все три упомянутых рисунка исчезли с ее страницы.

    Руководство РФПЛ, как признался исполнительный директор Сергей Чебан, поначалу колебалось, но затем решило все же отобрать награду. «Мы не приемлем проявлений фашизма, национализма и расизма. Очень жаль, что так произошло. Тем не менее прошу с пониманием отнестись к ситуации и к человеку. По молодости лет мы все совершали ошибки, порой шли не в ту сторону. Кто не без греха? Какие-то ошибки исправить легче, какие-то сложнее. Буду рад, если вся эта история поможет Оле разобраться со своими взглядами на жизнь, – заявил Чебан. – Кстати, сама Ольга мне говорила, что готова отказаться от титула, раз так получилось и тень брошена на ЦСКА и его болельщиков. Я ответил, что не надо торопиться. Но в итоге мы, посоветовавшись с членами жюри, все-таки приняли решение отозвать ее награду».

    «Ты не мисс ЦСКА, ты – позор ЦСКА»

    Председатель Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин (Команч) не стал бы отбирать у Кузьковой титул, если бы это зависело от него. «Кадровики в серьезных компаниях при трудоустройстве на работу уже и так мониторят соцсети. Это уже как бы норма. А тут получается, что специалисты ЦСКА по работе с болельщиками, которые ее делегировали, не посмотрели», – сказал лидер болельщиков газете ВЗГЛЯД. Однако после того, как награду уже дали, отбирать ее означает устроить «историю», привлечь ненужное внимание, полагает он.

    «Само явление – расизм, нацизм – наше движение не оправдывает. Но не надо забывать, что все фанаты – дети в определенной степени. Надо подходить с точки зрения перевоспитания, переубеждения, а не запретов, – призвал Шпрыгин. – Молодые часто воспринимают от обратного: если с этим борются, значит, это хорошо». Впрочем, Шпрыгин признает: «Если говорить не болельщиках в целом, а конкретно о фанатской среде, то процент людей с расовой нетерпимостью или по крайней мере с атрибутами расовой нетерпимости очень высок».

    Напомним, Кузькова завоевала титул на конкурсе болельщиц «Мисс Премьер-лига – 2015», который прошел в Петербурге 17–19 июля. Главная награда досталась болельщице «Анжи» Юлдуз Джумандыковой. Еще 14 фанаток, в том числе Кузькова, завоевали различные титулы.

    Администрация сообщества CSKA Fans Against Racism на «Фейсбуке» ранее потребовала лишить Ольгу звания. «Ольга, ты не мисс ЦСКА, ты – позор ЦСКА, так как мы никогда не забудем подвиг наших ветеранов и миллионы наших жертв», – заявила группа фанатов.

    Накануне Кузькова удалила часть компрометирующих фотографий, заметив, что конкурс фанаток «был куплен». Она также в крайне грубой форме отозвалась о победительнице конкурса, заявив, что «сейчас хотят все внимание с «МИСС РФПЛ ванбров» перевести на более выйгрышную тему «мисс обаяние-расистка,нацистка,9мая,деды воевали» (авторское написание сохранено, цитирует портал Sports.ru). Но вскоре Кузькова удалила и этот пост.

     «Правый фланговый полузащитник»

    Примечательно, что националистического рода демотиваторы у Кузьковой перемежались с многочисленными селфи. Некоторые комментарии оставляли люди явно кавказского происхождения, и в ответ Кузькова неизменно отвечала «спасибо» и ставила довольные смайлики.

    По словам Шпрыгина, многие болельщики используют неонацистскую атрибутику не потому, что реально испытывают глубокую ненависть к людям другого цвета кожи. «Для большинства это мода, часть субкультуры, – пояснил лидер болельщиков. – Надо вести просветительскую деятельность. Эту молодежную энергию, которая воплощается в нацизме, расизме, надо больше переводить в патриотизм. Пускай они видят, что русские – сильны, гордятся своей страной. Надо объяснять: под этими символами погибали ваши деды, а эти символы убирайте – под ними убивали русских во Вторую мировую войну и сегодня убивают русских в Донбассе».

    По словам Шпрыгина, конфликт на Украине четко показал, что «вся эта правая история» очень сомнительна, ведь «Правый сектор*» убивает русских в Донбассе. «Надо объяснять, надо показывать другие яркие символы. Например, орел наш или имперский флаг», – предлагает лидер болельщиков.

    Отметим, что в своей анкете, заполненной для конкурса РФПЛ, Кузькова призналась в страстной любви к футболу. «Первый раз попала на стадион в 6 лет (матч Динамо-ЦСКА),куда привел меня отец(болельщик спартака)=),ну а с 12 лет начала ездить на домашние матчи самостоятельно. Сподвигла огромная тяга и любовь к футболу», – пишет девушка (орфография авторская – прим. ВЗГЛЯД). «Играю с 12 лет в основном это защита,либо правый фланговый полузащитник.Люблю прерывать атаки и выводить команду из обороны», – признается Кузькова. Свой характер она расценивает как «взрывной», а девизом по жизни считает «Все что не делается в жизни, все к лучшему».

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •