Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 10:48  |  vz.ru
Разделы

Хайповыми видосами зло не победить

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Дело даже не в том, что они «режим шатают» – пусть хоть обшатаются. Главная беда в том, что они в принципе обесценивают такую важную и действенную вещь, как видеосвидетельство. И в целом – общественную активность. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФСБ задержала двух агентов СБУ

    Главная тема


    Сможет ли дорогая нефть победить коронавирус и США

    союзное государство


    Лукашенко ответил на вопрос о пределах интеграции с Россией

    «агрессия против Украины»


    США пригрозили России экономическими мерами за «враждебные шаги»

    сферы влияния


    Столтенберг отказал России в праве влиять на соседние государства

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    «Снаряд ударил рядом с остановкой»

    Здание луганского автовокзала после артобстрела украинских силовиков
       18 июля 2014, 22:15
    Фото: Юрий Кишко
    Текст: Глеб Бобров,
    Луганск

    Не менее пятнадцати человек погибло при масштабном артобстреле Луганска, проведенном украинскими войсками в пятницу. Всю текущую неделю город подвергается бомбардировкам. Очевидец происходящего, житель Луганска, рассказывает о том, что происходит в окруженном городе.

    На протяжении всей недели Луганск подвергается массированному артобстрелу. Военные бьют без разбора по всему городу и попадают исключительно по гражданским объектам, жилым домам и мирным людям. Разрушены школы и детские сады, число поврежденных домов и частных домостроений идет на сотни. Уже около ста убитых, число раненых и искалеченных приближается к трем сотням.

    Снаряд ударил рядом с остановкой общественного транспорта, погибло 8 человек. Раненых скорые увозили буквально колонной

    Начало черной полосе положил вторник, когда украинские войска с помощью «Градов» нанесли массированный удар по юго-западному жилому массиву Луганска с населением около 100 тыс. человек. Были убиты и ранены десятки людей.

    Мэр объявил трехдневный траур, но карателей это не остановило – все три дня город буквально расстреливают из всех калибров. В пятницу был нанесен артиллерийский удар по территории «Восточного рынка» соседнего Жовтневого района (его население составляет более 120 тыс. чел.), которому я стал свидетелем. Только в пятницу в Луганске было убито более 20 человек.

    Осмотр места падения снаряда в квартале Ватутина (торцевой вход на рынок) показал характерные признаки 122-мм осколочно-фугасного снаряда, выпущенного, видимо, из гаубицы Д-30. На месте взрыва погиб один мужчина. Женщину в критическом состоянии после увезла скорая. Она получила осколочные ранения бедра, была контужена, а медикам пришлось ампутировать ногу в районе бедра.

    На перекрестке квартала им. 50 лет СССР ударили, видимо, уже 152-мм или даже большим калибром, потому что пылевой столб выхлопа буквально за секунду поднялся выше уровня 5-го этажа (15 метров). Снаряд ударил рядом с остановкой общественного транспорта, погибло 8 человек. Раненых скорые увозили буквально колонной.

    В пятницу вечером министр здравоохранения ЛНР Виктор Бабасиньян сообщил, что подсчет жертв продолжается. По его словам, украинские силовики вели днем интенсивный артиллерийский обстрел Луганска, и, по уточненным данным, погибли 15 мирных жителей, 53 получили ранения.

    По данным пресс-службы Луганского горсовета, за минувшие сутки под артиллерийский обстрел попали территории четырех районов города, погибли два человека. Также был поврежден газопровод в районе Луганского машиностроительного завода имени Пархоменко, частично или полностью разрушены были 20 жилых домов и объектов инфраструктуры. В частности, более 125 тыс. абонентов остаются без электроснабжения и более 90 тыс. – без водоснабжения.

    «Обращаемся к луганчанам с призывом соблюдать меры безопасности, воздержаться от выходов на улицу, не передвигаться по городу без крайней необходимости, по возможности в местах вооруженных столкновений находиться в укрытиях», – распространила сообщение пресс-служба ЛНР.

    Версии происходящего

    В городе если не паника, то эмоционально очень тяжелая и напряженная ситуация. Улицы пусты, машин нет, работают единичные магазины и то максимум до 20.00. В городе периодически отключается электроэнергия, перебои с подачей воды. В ночь на пятницу Луганск впервые был полностью обесточен. Канонада не затихает ни на минуту. Откуда и куда стреляют, где рвутся снаряды, непонятно – многоэтажная застройка многократно отражает эхо.

    Люди не понимают, что происходит и что будет дальше. Как известно, в эти дни вооруженные силы ДНР и ЛНР захлопнули в котел южную украинскую группировку, разбили ее на три котла и медленно перемалывают украинскую армию и Нацгвардию. В этой ситуации ковровые артналеты на удаленный от мест основных сражений Луганск не имеют какого-либо очевидного военного значения. Также общеизвестно, что после провалившегося штурма и деблокады зажатой в Луганском аэропорту группировки украинские войска начали отвод своих сил на нескольких направлениях, оставив занятые ранее населенные пункты. Кроме того, стало известно, что начался отвод войск и на севере, в том числе из района города Счастье, как раз откуда и ведется огонь по Луганску.

    В связи с этим есть несколько версий происходящего. Первая: обстрелы как прикрытие отвода войск на север. Вторая: попытка связать силы ополчения и не дать возможности перебросить резервы на юг – в помощь Игорю Стрелкову, уверенно закатывающему остатки южной группировки в донбасскую степь. Третья: банальное сожжение боекомплекта, позволяющего арьергардным частям и артиллерии быстро отступить.

    Большая конспирология

    В пятницу появилась еще одна версия – отвлечь внимание от крайне подозрительного падения малайзийского «Боинга». В сложные и технические версии, коих на сегодня уже десятки, залезать не буду – выскажу личное мнение. Существует такое универсальное правило: надо смотреть, кому выгодно. Вот посмотрите: кому сегодня выгодна эта авиационная трагедия? России, которую уже поспешили обвинить напрямую? Нет. Ополчению? Тем более – нет. Так кому?

    У меня один ответ: это выгодно одной лишь украинской власти. Власти, стоящей на грани военного поражения. Власти, которой придется отвечать за тысячи погибших в АТО, о которых еще не знает Украина. Власти, которой придется отчитаться за южный разгром, где прямо сейчас войска ополчения в трех котлах перемалывают семитысячную группировку, вначале бездарно кинутую киевскими горе-стратегами на убой, а после позорно оставленную на растерзание. Власти, доскакавшейся до экономического коллапса и грядущего дефолта.

    Это настолько очевидно, что я просто уверен, что этот несчастный «Боинг» был сознательно и расчетливо сбит украинским ПВО. Ибо это та самая, чуть ли не последняя волшебная палочка, которая единственно и может вытащить украинское руководство и спасти их если не от самосуда, то от неминуемого нового Нюрнберга. А также перетащить на свою сторону Запад и, в первую очередь, США. Разумеется, вне всякого сомнения, в падении «Боинга» будут по умолчанию обвинены ополчение, Россия и лично Владимир Путин.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •