21 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 145 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Китае задержали мужчину, ежедневно похищавшего до 40 собак ради мяса

        Главная тема


        Вторжение Эрдогана в Сирию грозит Турции огромными потерями

        чужая боль


        Порошенко «забыл» о живущих в Крыму русских

        Little Rock


        Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        исполнился 21 год


        Известный КВНщик умер после победы на фестивале в Сочи

        секретные сведения


        В США испугались совместной борьбы Москвы и Пекина с агентурой ЦРУ

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Российский экипаж все-таки проник на «Владивосток»

        18 ноября 2014, 20:25

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        Вокруг вертолетоносца «Владивосток» типа «Мистраль», который должен быть передан российскому ВМФ, происходят странные вещи: французские источники говорят, что российский экипаж не пускают на борт корабля, по данным российских источников, их все-таки пустили. Отказ пустить российский экипаж на борт вертолетоносца мог бы стать нарушением множества морских традиций.

        Французские СМИ сообщили, что экипаж вертолетоносца «Владивосток» типа «Мистраль», прибывший в конце июня для обучения управлению построенным во Франции кораблем, «с понедельника больше не имеет права подниматься на борт».

        Это решение якобы было принято французскими властями, однако в минобороны страны заявляют, что им ничего об этом не известно. При этом, указывает Ouest-France, никаких специальных мер, которые бы позволяли проследить за выполнением этого запрета, не предпринималось.

        «Мы не распространяем никаких сведений относительно хода работ с кораблями «Мистраль», строящимися по контракту, подписанному с Россией», – заявил ТАСС Эмманюль Годез, официальный представитель судостроительной корпорации DCNS.

        «Корпорация также не намерена комментировать появившиеся в СМИ утверждения, что доступ на вертолетоносец «Владивосток» для российского экипажа, прошедшего подготовку в Сен-Назере, закрыт», – сказал Годез.

        «Насколько я знаю, российские моряки по-прежнему проходят обучение, их подготовка продолжается», – заявил представитель МИД Франции Ромэн Надаль на брифинге во вторник.

        «Если это действительно не было заранее обговорено с представителями российского ВМФ, такое поведение неприемлемо с точки зрения этических взаимоотношений и с точки зрения бизнеса, – комментировал газете ВЗГЛЯД председатель Движения поддержки флота Михаил Ненашев. – Они нам продают корабль, мы должны его принимать. Продавец всегда обхаживает покупателя. Но если они чинили препятствия по допуску – это неэтично, неприемлемо, это на простом человеческом языке называется «хамство» – от считающих себя тонкими, эстетствующими людьми французов». Он отметил, что процедуры передачи кораблей не включают в себя ограничение допуска моряков покупателя, и ситуация, которую описывали французские СМИ, не является стандартной.

        При этом он отметил, что юридически и фактически французы находятся в своем праве: «Это собственность Франции, она нам не передана, мы свой флаг не подняли».

        Позднее военно-дипломатический источник «Интерфакса» сообщил, что несколько десятков российских моряков, ночевавших на учебном корабле «Смольный», поднялись во вторник на борт «Владивостока». По его словам, несколько французских журналистов находились в порту Сен-Назер в тот момент, когда российские моряки ступили на борт вертолетоносца.

        По мнению Ненашева, французы еще «потреплют нервы» российской стороне, после чего все-таки передадут корабль. «На протяжении нескольких недель, может, пары месяцев эта ситуация будет французскими начальниками просчитываться, как бы обстановку подгадать. Может, вашингтонское руководство отвлечется на что-нибудь другое – какой-нибудь кризис сейчас устроят и займутся этим кризисом, и под этот шумок французы будут стараться корабль нам передать», – сказал он.

        «Уже сейчас, судя по разным признакам, они готовы передать. Французские начальники понимают, что никакой выгоды от ситуации не получают. Для нас это тоже не очень комфортные условия. Когда мы людей направляли, их инструктировали, стимулировали, отбирали настоящих парней. А когда так начинается служба корабля, это еще и не очень хороший знак – у моряков много традиций, примет», – сказал Ненашев.

        Первый из двух вертолетоносцев типа «Мистраль», которые строятся на французских верфях в Сен-Назере – ДВКД «Владивосток» – должен был быть передан российской стороне в пятницу, однако церемония была отменена по инициативе Парижа. Ранее президент Олланд неоднократно заявлял, что ключевым условием поставки корабля России станет «полное соблюдение» режима прекращения огня на Востоке Украины.

        Между тем международная система определения AIS в пятницу обозначила вертолетоносец «Владивосток» типа «Мистраль», построенный во Франции, как российский.

        Представитель Рособоронэкспорта сообщил, что вертолетоносец все же не будет в пятницу передан получателю, однако у Франции еще есть время до конца года, чтобы сделать это.

        В воскресенье экс-премьер Пятой республики Франсуа Фийон заявил, что Франции следует передать корабль, когда сложатся условия для этого, чтобы выполнить обязательства. «Если Франция считает, что в силах сегодня принимать новые инициативы по отношению к России с тем, чтобы способствовать установлению мира на Украине и соблюдению минских договоренностей, президент республики (Франсуа Олланд) может, конечно, задержать передачу корабля», – заявил он.

        Однако вместе с тем он отметил, что, поскольку Олланд должен защищать интересы страны, Франции следует передать России «Мистрали», поскольку обязательства должны выполняться. Он отметил, что прежде чем Франция примет решение о непоставке кораблей, властям страны следует определиться – остается ли Пятая республика экспортером вооружения или, как остальные европейские страны, отказывается от какой-либо политики в этом направлении.

        Высокопоставленный источник РИА «Новости» в Москве сообщил , что Россия уже сейчас готовится предъявить «серьезные финансовые претензии» по «Мистралю»: «Мы готовимся к разным вариантам. Ждем до конца месяца (исполнения договора по «Мистралям»), потом будем предъявлять серьезные претензии», – сказал он. Специалисты пока анализируют возможные суммы ущерба от невыполнения договора. Он пообещал, что «эта сумма не будет тайной».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............