Взгляд
17 мая, вторник  |  Последнее обновление — 13:25  |  vz.ru
Разделы

Запад устроил Украине продразверстку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Индия остановила экспорт зерна. Германия предупреждает об угрозе начала сильнейшего со Второй мировой войны голода в мире. В ООН полагают, что если боевые действия на Украине продлятся год, то 90% населения окажется за чертой бедности. А Украина продает зерно и другое продовольствие. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Политкорректность убила американское кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Вы думаете, Netflix терпит падение доходов в диких масштабах, потому что перестал подписывать противных русских? Нет. Потому что во всем мире людей уже тошнит от киноамериканщины. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Америка из-за Украины остается безоружной

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Возникает вопрос о вменяемости администрации Байдена, которая тратит астрономические суммы на военную помощь Украине, хотя эти траты не имеют смысла: почти все поставленное Киеву оружие уничтожается, а российская армия по-прежнему имеет стратегическую инициативу. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...

В Москве прошел парад в честь 77-летия Победы

На Красной площади состоялся парад в ознаменование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Вслед за обращением президента Владимира Путина по площади прошли военные расчеты и 131 единица гусеничной и колесной техники. Воздушную часть парада пришлось отменить
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД заявил о фактическом выходе Украины из переговоров с Россией

    Главная тема


    Кто возродит из пепла автомобиль «Москвич»

    сдача в плен «Азова»


    В ДНР высмеяли заявление Зеленского о спасении жизней «героев» на «Азовстали»

    провокация в Буче


    Пленный британский наемник рассказал о поездке в Бучу после ухода российских военных

    «смелые решения»


    Шольц назвал цель Запада в ситуации на Украине

    Видео

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    объявление независимости


    Преступления ВСУ против мирных жителей приведут к развалу Украины

    нефтяное эмбарго


    Четыре причины неготовности ЕС отказаться от российской нефти

    нападение на Новоазовск


    План выхода «Азова» на границу с Россией принадлежит США

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Вплоть до Камчатки

    Облавы на нелегальных мигрантов происходят на рынках, продовольственных базах и стройках по всей стране
       12 августа 2013, 17:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко, Денис Нижегородцев

    После инцидента с избиением полицейского на Матвеевском рынке в Москве МВД и ФМС как в столице, так и в регионах вышли на тропу войны с нелегальной миграцией. Из разных городов приходят сводки о задержаниях сотен иностранцев. Но большинство из них после доставления в участок и соблюдения необходимых формальностей отпускаются обратно.

    За минувшие выходные профилактические мероприятия по выявлению нелегальных мигрантов прошли во многих российских городах. Так, в Тюмени были задержаны почти тысяча человек.

    На этот раз проверке подверглись два строящихся объекта и два крупных рынка Тюмени

    «В выходные дни тюменские полицейские совместно с сотрудниками миграционной службы и прокуратуры провели очередные рейды по выявлению нелегальных мигрантов и профилактике этнической преступности. На этот раз проверке подверглись два строящихся объекта и два крупных рынка Тюмени. Сотрудники полиции задержали и доставили в дежурные части территориальных отделов полиции более 800 человек», – сообщается на сайте ГУ МВД России по Тюменской области.

    В полиции отметили, что все задержанные проверены по криминалистическим информационным базам на причастность к совершению преступлений. Наряду с этим специалисты произвели постановку доставленных лиц на дактилоскопический и видеоучеты.

    «Более 180 материалов переданы в УФМС для решения о привлечении руководителей рынков и строящихся объектов к административной ответственности. Полицейскими составлены более 60 административных протоколов по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ)», – говорится в сообщении.

    А в Перми местные полицейские совместно с сотрудниками УФМС в ходе профилактического рейда задержали и доставили в четыре отделения МВД 423 иностранных граждан с оптового рынка «Заостровка» в Дзержинском районе города. В отношении девяти из них был составлен протокол о нарушении статьи 18.8 КоАП РФ, в отношении двух – части 4 статьи 18.9 КоАП РФ. Кроме того, 17 мигрантов, нарушивших правила въезда либо режима пребывания на территории России, поместили в спецприемник, где их дальнейшей судьбой займутся сотрудники УФМС, рассказала газете ВЗГЛЯД представитель ГУ МВД по Пермскому краю Юлия Горбунова.

    В Волгоградской области в ходе мероприятий были выявлены более 100 нелегальных мигрантов из Китая.

    «В результате проверки в Городищенском районе Волгоградской области выявлено нелегальное тепличное хозяйство площадью более 30 га. Задержаны около 100 человек – граждан Китая, среди которых находился и малолетний ребенок, у которых отсутствуют документы, подтверждающие законность их нахождения на территории России», – рассказал газете ВЗГЛЯД представитель ГУ МВД России по Волгоградской области Роман Гайсенок.

    В полиции отметили, что тепличное хозяйство, на котором трудились иностранцы, располагалось вблизи федеральной трассы и не могло работать незаметно для местных органов власти.

    В ходе обыска там также были обнаружены химические вещества, опасные для здоровья человека, которые китайцы, вероятно, добавляли в почву для ускоренного созревания выращиваемых ими помидоров, передает информагентство «Волга-Медиа».

    Всех задержанных доставили в миграционную службу, уведомляют в областном полицейском главке.

    При этом в ГУ МВД Пермского края, Тюменской и Волгоградской областей газете ВЗГЛЯД заявили, что пока создание специального лагеря для нелегальных мигрантов наподобие московского в этих регионах не ведется.

    На Камчатке полицейские за минувший уик-энд нашли 55 мигрантов-нелегалов в ходе рейдов на рынки, стройки и отдельные предприятия в Петропавловске, Елизово и Усть-Большерецке, сообщает информагентство «Кам 24» со ссылкой на данные краевого УМВД.

    Большинство нарушителей там – выходцы из Узбекистана. Шестерых задержанных уже решено депортировать из России. Кроме того, к административной ответственности привлечены несколько предпринимателей, на которых работали нелегалы, отметили в полиции.

    И в Удмуртии с 10 августа начались рейды по рынкам и стройкам, направленные на выявление нелегальных мигрантов. Мероприятия продлятся до 25 августа, сообщает «Комсомольская правда».

    Что касается Центральной России, в Истринском районе Подмосковья в отделения полиции были доставлены 200 иностранцев, сообщили газете ВЗГЛЯД в ГУ МВД по региону.

    «На территории обслуживания отдела МВД России по Истринскому району сотрудниками полиции совместно с УФМС проведены оперативно-профилактические мероприятия с целью выявления и пресечения нарушений российского законодательства в сфере миграции, а также осуществления незаконной трудовой деятельности иностранными гражданами», – сказал представитель подмосковного главка.

    По его словам, мероприятия проводились сотрудниками патрульно-постовой службы, уголовного розыска и участковыми уполномоченными полиции. Осуществлялось патрулирование территории города в местах вероятного нахождения нарушителей миграционного законодательства.

    «В отдел полиции доставлены 200 иностранных граждан, каждый из которых проверялся на причастность к уголовным и административным нарушениям, дактилоскопирован, сфотографирован и занесен в базу данных. Административному наказанию подверглись несколько приезжих из республик Средней Азии», – добавил сотрудник полиции.

    В Подмосковье с 29-го по 31 июля 2013 года были проверены 572 иностранных гражданина, в основном из Узбекистана и Таджикистана, а также лица без гражданства.

    А источник в УФМС по Петербургу рассказал газете ВЗГЛЯД, что последними крупными рейдами в городе были проверка на Калининской овощебазе, где были обнаружены около 300 нелегалов, а также проверка рынка в Апраксином дворе.

    Он отметил, что в связи с последними событиями в городском управлении рассматривается вопрос об увеличении количества мест для содержания иностранных граждан. В перспективе – до 500. Однако когда это будет сделано и где – пока не решено.

    Что касается возможного появления в городе на Неве аналога лагеря для мигрантов, который был построен в Москве, источник в петербургской миграционной службе заверил, что ничего подобного здесь создавать не планируется.

    Напомним, московская полиция, а затем и сотрудники МВД в других городах начали масштабные рейды против нелегальной миграции и криминала на рынках после избиения одного из своих сотрудников на столичном Матвеевском рынке 27 июля.

    Всего, по данным МВД, в ходе «зачисток» рынков в столице были задержаны около 3 тыс. нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана, более 1,5 тыс. из них привлекли к административной ответственности. Также были пойманы восемь человек, подозреваемых в переправке этих нелегалов.

    При этом часть мигрантов разместили в специальном палаточном городке на востоке Москвы, в Гольяново. К вечеру 4 августа число обитателей там достигло 612 человек. Всего же лагерь был рассчитан на 900 человек.

    Отметим также, что с самого начала у этого лагеря был не совсем понятный юридический статус, так как ничего подобного до этого не было, довольно скептически смотрели на его появление и правозащитники.

    Однако в последние дни власти дали понять, что лагерь в Гольяново – временная мера. 10 августа сообщалось, что мигрантов оттуда могут отправить в детские лагеря, не участвующие в оздоровительной кампании.

    А за день до этого в московском управлении ФМС сообщили, что палаточный лагерь в Гольяново будет ликвидирован на следующей неделе.

    Также появились первые сведения о покидающих московский лагерь. В субботу в пресс-службе столичного главка МВД заявили, что 31 мигрант вскоре отправится оттуда на родину, а всего в городке находятся 558 человек.

    «В ближайшее время одна треть будут отправлены на родину. Мы надеемся, что процедура начнется во вторник, может быть, раньше, если в самолетах будут свободные места», – отмечали в ФМС.

    Что касается дальнейших действий с задержанными иностранцами, 5 августа газета «Коммерсант» написала, что новые места для содержания мигрантов вслед за Москвой, где был организован палаточный лагерь, будут создавать по всей России.

    Издание ссылалось на подготовленный ФМС законопроект, в котором обосновывалась необходимость создания в России «целой сети специальных учреждений для содержания по решению суда иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы РФ или депортации». Речь шла о создании 83 специальных учреждений в 81 субъекте РФ.

    Правда, в ФМС вскоре пояснили, что речь идет не о создании лагерей, как в Гольяново, а о строительстве спецприемников для мигрантов, которое ведется уже несколько лет.

    Такие учреждения для подлежащих высылке мигрантов уже открыты в 21 регионе. А до конца текущего года запланировано открыть их еще в 22 субъектах, сообщала официальный представитель ФМС Залина Корнилова.

    По ее словам, иностранцы, подлежащие выдворению или депортации, еще начиная с 2002 года содержатся в специальных учреждениях или специально отведенных помещениях органов внутренних дел. Эти центры будут находиться в ведении полиции до 1 января 2014 года, а затем перейдут к ФМС России.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •