Взгляд
3 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 00:33  |  vz.ru
Разделы

Вместе с Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Федерация шахмат России решила сменить европейскую «прописку» на азиатскую

    Главная тема


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    поставки вооружений


    Израиль решил пересмотреть свою политику военной помощи Украине

    абсолютный максиум


    Авиакомпании России резко увеличили число полетов над Казахстаном

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    «горячая точка»


    Молдавии грозит украинское будущее

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Долги не пускают

    Арестован российский топ-менеджер черногорского комбината
    Дмитрий Потрубач был назначен финансовым директором КАП в марте 2008 года
       11 июля 2013, 17:30
    Фото: ceacgroup.com
    Текст: Елена Сидоренко

    Полиция Черногории задержала российского гражданина Дмитрия Потрубача, работающего финансовым директором крупнейшего в стране металлургического предприятия «Комбинат алюминия Подгорица» (КАП), в понедельник признанного банкротом. В En+ Group Олега Дерипаски, которая владеет 29,3% акций, заявляют о репрессиях.

    В Черногории задержан финансовый директор крупнейшего металлургического предприятия в стране «Комбинат алюминия Подгорица» (КАП) Дмитрий Потрубач.

    Как сообщила местная газета Vijesti, менеджер был задержан в районе Бело Поле при пересечении границы с Сербией. Утром он был доставлен в Подгорицу. Сообщается, что задержание Потрубача предположительно связано с его деятельностью в компании, и соответствующее распоряжение поступило от специального прокурора по делам организованной преступности Джурджины Нины Иванович.

    По данным издания, члены правления КАП и госучреждений жаловались на низкий уровень сотрудничества с Потрубачом при определении точной задолженности предприятия, которое с понедельника является банкротом. По утверждению судьи Драгана Ракочевича, долги предприятия составляют 380 млн евро, а стоимость всей компании – 183 млн евро.

    «Финансовый директор, который отвечал за связи с банком ВТБ, отказался сотрудничать. Против него предприняты меры дисциплинарного характера, и обо всем этом проинформирована полиция», – заявил черногорским СМИ исполнительный директор КАП Драган Мийович, передает РИА «Новости».

    В консульстве России в Подгорице агентству официально подтвердили задержание на 48 часов россиянина Дмитрия Потрубача, являющегося финансовым директором обанкротившегося «Комбината алюминия Подгорица».

    Российское диппредставительство не сообщает о причине задержания, поскольку «черногорские власти пока не уведомили его об этом в официальном порядке». На встречу с Потрубачом выехал представитель консульства.

    КАП является крупнейшим предприятием Черногории, 29,3% которого принадлежит En+ Олега Дерипаски. Еще 29,3% акций КАП владеет правительство Черногории. Производственная мощность комбината – 120 тыс. тонн алюминия в год, на предприятии занято 1,2 тысячи человек. Из общей суммы долга комбинат должен 102 млн евро российскому ВТБ и венгерскому OTP Bank. Эта сумма была выдана под гарантии черногорских властей. Еще 61 млн евро КАП должен местному поставщику электроэнергии – компании «Электропривреда».

    В En+ Group назвали задержание Потрубача репрессией и давлением на акционеров компании. «En+ Group считает недопустимой и неприемлемой практику уголовного преследования черногорскими властями представителей иностранных инвесторов по абсурдным обвинениям и рассматривает эти действия как целенаправленные репрессии против законных акционеров и инвесторов с целью оказания на них давления и в без того непростой ситуации», – заявили агентству в компании.

    Отметим, некоторое время назад у предприятия возникли серьезные финансовые проблемы, правительство страны даже предлагало Дерипаске выкупить его долю ценных бумаг. В настоящий момент банкротство комбината неизбежно, однако оно не предполагает остановки столь важного для экономики Черногории производства.

    Дмитрий Потрубач был назначен финансовым директором КАП в марте 2008 года. Ранее он занимал ряд руководящих должностей в РУСАЛе: был финансовым директором компании в Гвинее, руководителем группы проектов для зарубежных активов, а также директором департамента систем управления глиноземного дивизиона ОК РУСАЛ в Москве, сообщается на сайте КАП.

    Потрубач отвечал за интеграцию зарубежных активов в структуру РУСАЛа.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •