Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 19:31  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: В ближайшее время выйдет указ об ответе России на введение потолка цен на нефть

    Главная тема


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    перегруппировка войск


    Военкоры сообщили об отводе войск ВСУ из Соледара в Славянск

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Умножение потерпевших

    Выявлено новое мошенничество в Royal Bank of Scotland
    Всеволод Глуховцев в настоящее время заключен под стражу
       25 июня 2013, 12:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    В отношении вице-президента российского филиала Royal Bank of Scotland Всеволода Глуховцева возбуждено новое уголовное дело по факту хищения средств. Потерпевший сам обратился в полицию и рассказал, что передал подозреваемому около 41 млн рублей на строительство медцентра в Черногории. Полицейские уверены, что количество потерпевших в ближайшее время еще возрастет.

    Во вторник в МВД России заявили о выявлении нового эпизода мошенничества, совершенного вице-президентом российского филиала Royal Bank of Scotland Всеволодом Глуховцевым, обвиняемым в хищении 300 млн рублей у доверчивых вкладчиков.

    Получив средства, свои обязательства злоумышленник не выполнил, а деньгами распорядился по своему усмотрению

    «В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении вице-президента Royal Bank of Scotland Всеволода Глуховцева о крупном хищении, сотрудниками полиции ГУ МВД России по Центральному федеральному округу выявлен еще один эпизод мошенничества, совершенного им», – рассказал газете ВЗГЛЯД представитель управления Роман Михайлов.

    По его словам, потерпевший обратился в правоохранительные органы самостоятельно – после прочтения в СМИ информации о задержании Глуховцева.

    «Установлено, что в начале 2006 года Глуховцев получил от гражданина России 600 тыс. евро (примерно 26 млн рублей) и 450 тыс. долларов (примерно 15 млн рублей), на которые он должен был приобрести дом и построить медицинский центр в Республике Черногория. Однако свои обязательства злоумышленник не выполнил, а деньгами распорядился по своему усмотрению», – рассказал Михайлов.

    По его словам, полицейские полагают, что потерпевших от противоправной деятельности может быть существенно больше установленных к настоящему времени.

    По выявленному факту в отношении Глуховцева также возбуждено уголовное дело по ч. 4 с. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

    Напомним, в апреле 2013 года по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере и хищении свыше 300 млн рублей у физических и юридических лиц под предлогом инвестирования в недвижимость и строительство в Черногории был задержан 51-летний Всеволод Глуховцев. Он был арестован и сейчас содержится в одном из московских следственных изоляторов.

    Оперативники установили черногорскую компанию, в которой Глуховцев является учредителем и генеральным директором. По их мнению, через нее осуществлялась легализация незаконно полученных в ходе противоправной деятельности доходов.

    По версии следствия, Глуховцев получил от граждан и коммерческих организаций более 300 млн рублей на покупку недвижимости и инвестирование в строительство. Как только деньги поступали на счета подконтрольных ему черногорских компаний, они присваивались, а клиентам предоставлялись ложные отчеты.

    Изначально были установлены пятеро жителей Московского региона, доверившихся злоумышленнику. Один из потерпевших, например, передал в управление Глуховцеву принадлежащие ему патенты на изобретения в области строительства. В результате московский предприниматель лишился денежных поступлений от использования своей интеллектуальной собственности.

    В ГУВД отметили, что потерпевшие неоднократно пытались вернуть свои деньги, обращаясь в судебные инстанции. На имущество семьи Глуховцева несколько раз по требованию истцов накладывался арест, но по неизвестной причине он снимался.

    Как удалось выяснить полицейским, Глуховцев распорядился по своему усмотрению всеми полученными мошенническим путем средствами. Известно, что в относительно короткий промежуток времени подозреваемый смог приобрести дорогую недвижимость: жилые квартиры в престижных районах Москвы и за рубежом, а также нежилые помещения, иностранные автомобили премиум-класса, картины советских и зарубежных художников, ювелирные изделия и драгоценные камни. Их общая стоимость многократно превышает установленный в настоящее время ущерб.

    В МВД отмечают, что руководство и сотрудники банка, в котором работал Глуховцев, оказывали содействие в проведении следственных действий и не имеют отношения к его аферам.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •