Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 05:31  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден заявил о готовности к переговорам с Путиным по Украине

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Взятка за Варварку

    Юристы управделами президента задержаны за крупную взятку
    Подозреваемые в получении взятки скрылись от следствия
       30 мая 2013, 14:54
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Замдиректора ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» управделами президента России и двое его подчиненных, по сообщению ГУЭБиПК МВД, задержаны при получении 4 млн рублей – первого транша от затребованных 10 млн. Эти деньги они намеревались получить от коммерсанта за содействие в аренде помещения в центре Москвы. В управделами заявили, что задержанные никакого отношения к ведомству не имеют.

    «Пресечена противоправная деятельность группы лиц, подозреваемых в вымогательстве у предпринимателей денежных средств за содействие в заключении договоров аренды помещений, принадлежащих Федеральному агентству по управлению государственным имуществом», – сообщили газете ВЗГЛЯД в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

    Задержание сотрудников управделами президента – неординарное происшествие. Эта структура очень закрытая от внешнего мира

    По имеющейся у полиции информации, в состав группы входили заместитель директора ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» управления делами президента России и два его подчиненных, а также генеральный директор коммерческой фирмы, выступающий в качестве посредника.

    «Установлено, что лица потребовали от представителя коммерческой организации 10 млн рублей за заключение договора аренды на предоставление офисных помещений на ул. Варварка в центре Москвы. Потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы», – рассказал представитель управления.

    По его словам, в ходе оперативного эксперимента при получении первой части денежных средств в размере 4 млн рублей подозреваемые задержаны сотрудниками ГУЭБиПК МВД России.

    «На основании собранных материалов ГСУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на преступление» и «Мошенничество в особо крупном размере». Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются», – сказали в ГУЭБиПК, отказавшись сообщать какие-либо другие сведения по делу в интересах следствия.

    Между тем источник «Интерфакса» в правоохранительных органах заявил, что подозреваемые были отпущены под подписку о невыезде, но тут же скрылись, теперь их местонахождение неизвестно.

    Представители ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» от комментариев отказались: «У меня нет времени разговаривать. Спасибо, до свидания», – сказала газете ВЗГЛЯД сотрудница приемной гендиректора центра Николая Срыпникова, услышав новость о задержании сотрудников.

    В свою очередь пресс-секретарь управделами Виктор Хреков заявил, что задержанные в Москве сотрудники центра вообще не имеют отношения к центральному аппарату управделами, поэтому называть их юристами управделами некорректно: «Они являются юристами ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения». Это самостоятельное предприятие, одно из 83 подведомственных управлению учреждений», – пояснил Хреков.

    «Идет расследование. Это нормальный процесс. Если они виновны, они должны понести наказание в соответствии с действующим законодательством», – сказал РИА «Новости» Виктор Хреков.

    «Задержание сотрудников управделами президента – неординарное происшествие. Эта структура очень закрытая от внешнего мира, непосредственно имеющая отношение к первым лицам государства. Безусловно, там присутствует коррупционная составляющая на различных уровнях. Но о подобных задержаниях не слышал, и, если честно, это стало для меня сюрпризом», – признался газете ВЗГЛЯД исполнительный директор Общественного антикоррупционного комитета Дмитрий Пакка.

    Пакка заметил, что произошедшее в какой-то мере может свидетельствовать об ужесточении борьбы с коррупцией. «В последнее время задержаний происходит все больше с громким освещением. Говорить о том, что будут теперь беспристрастно сажать всех негодяев, я бы не стал. Но отдельно взятых неугодных и зарвавшихся чиновников точно будут», – заверил он.

    Напомним, что в феврале этого года на расширенной коллегии Следственного комитета России, которая практически вся была посвящена борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями, глава администрации президента России Сергей Иванов заявлял, что правоохранительные органы будут действовать без оглядки на чины и звания.

    Член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов (ЕР) присоединился к заявлению Иванова: «Не может быть никаких исключений. Закон един для всех. В России борьба с коррупцией должна вестись вне зависимости от того, какую должность человек занимает», – заявил он газете ВЗГЛЯД.

    Продолжая тему борьбы с коррупцией, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что в России необходимо создать финансовую полицию. По его словам, работу полиции нужно будет базировать на «финансовой» разведке и контроле за распоряжением бюджетными средствами.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •