23 января, четверг  |  Последнее обновление — 22:48  |  vz.ru
Разделы

На Украине объявили войну книгам и школам

Андрей Манчук, политолог
Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Неизвестный инвестор купил облигации Минфина на 58 млрд рублей

        Главная тема


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        история войны


        Путин рассказал о поразившем его факте про блокаду Ленинграда

        всемирная сеть


        Интернет начал распадаться на национальные сегменты

        необычная погода


        Вильфанд пообещал москвичам сразу три вида осадков в пятницу

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Взятка за Варварку

        Сотрудников центра правового обеспечения управделами президента задержали при получении крупной суммы денег

        30 мая 2013, 14:54

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Замдиректора ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» управделами президента России и двое его подчиненных, по сообщению ГУЭБиПК МВД, задержаны при получении 4 млн рублей – первого транша от затребованных 10 млн. Эти деньги они намеревались получить от коммерсанта за содействие в аренде помещения в центре Москвы. В управделами заявили, что задержанные никакого отношения к ведомству не имеют.

        «Пресечена противоправная деятельность группы лиц, подозреваемых в вымогательстве у предпринимателей денежных средств за содействие в заключении договоров аренды помещений, принадлежащих Федеральному агентству по управлению государственным имуществом», – сообщили газете ВЗГЛЯД в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

        По имеющейся у полиции информации, в состав группы входили заместитель директора ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» управления делами президента России и два его подчиненных, а также генеральный директор коммерческой фирмы, выступающий в качестве посредника.

        «Установлено, что лица потребовали от представителя коммерческой организации 10 млн рублей за заключение договора аренды на предоставление офисных помещений на ул. Варварка в центре Москвы. Потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы», – рассказал представитель управления.

        По его словам, в ходе оперативного эксперимента при получении первой части денежных средств в размере 4 млн рублей подозреваемые задержаны сотрудниками ГУЭБиПК МВД России.

        «На основании собранных материалов ГСУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на преступление» и «Мошенничество в особо крупном размере». Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются», – сказали в ГУЭБиПК, отказавшись сообщать какие-либо другие сведения по делу в интересах следствия.

        Между тем источник «Интерфакса» в правоохранительных органах заявил, что подозреваемые были отпущены под подписку о невыезде, но тут же скрылись, теперь их местонахождение неизвестно.

        Представители ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» от комментариев отказались: «У меня нет времени разговаривать. Спасибо, до свидания», – сказала газете ВЗГЛЯД сотрудница приемной гендиректора центра Николая Срыпникова, услышав новость о задержании сотрудников.

        В свою очередь пресс-секретарь управделами Виктор Хреков заявил, что задержанные в Москве сотрудники центра вообще не имеют отношения к центральному аппарату управделами, поэтому называть их юристами управделами некорректно: «Они являются юристами ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения». Это самостоятельное предприятие, одно из 83 подведомственных управлению учреждений», – пояснил Хреков.

        «Идет расследование. Это нормальный процесс. Если они виновны, они должны понести наказание в соответствии с действующим законодательством», – сказал РИА «Новости» Виктор Хреков.

        «Задержание сотрудников управделами президента – неординарное происшествие. Эта структура очень закрытая от внешнего мира, непосредственно имеющая отношение к первым лицам государства. Безусловно, там присутствует коррупционная составляющая на различных уровнях. Но о подобных задержаниях не слышал, и, если честно, это стало для меня сюрпризом», – признался газете ВЗГЛЯД исполнительный директор Общественного антикоррупционного комитета Дмитрий Пакка.

        Пакка заметил, что произошедшее в какой-то мере может свидетельствовать об ужесточении борьбы с коррупцией. «В последнее время задержаний происходит все больше с громким освещением. Говорить о том, что будут теперь беспристрастно сажать всех негодяев, я бы не стал. Но отдельно взятых неугодных и зарвавшихся чиновников точно будут», – заверил он.

        Напомним, что в феврале этого года на расширенной коллегии Следственного комитета России, которая практически вся была посвящена борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями, глава администрации президента России Сергей Иванов заявлял, что правоохранительные органы будут действовать без оглядки на чины и звания.

        Член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов (ЕР) присоединился к заявлению Иванова: «Не может быть никаких исключений. Закон един для всех. В России борьба с коррупцией должна вестись вне зависимости от того, какую должность человек занимает», – заявил он газете ВЗГЛЯД.

        Продолжая тему борьбы с коррупцией, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что в России необходимо создать финансовую полицию. По его словам, работу полиции нужно будет базировать на «финансовой» разведке и контроле за распоряжением бюджетными средствами.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............