Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 08:38  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Спецсигнал по спецразрешению

    Мигалки предложено приравнять к оружию
    Депутаты предлагают продавать спецсигналы по лицензии
       17 мая 2013, 22:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Спецсигналы должны продаваться в России в специализированных магазинах и по лицензии, заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. По его мнению, такая мера ощутимо уменьшит количество машин со спецсигналами на городских улицах. В то же время его оппоненты предлагают решать проблему простым и радикальным способом.

    Заместитель председателя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков предложил в пятницу новый способ уменьшения числа автомобилей со спецсигналами на городских дорогах. Он обратил внимание, что многие мигалки установлены незаконно, но сотрудникам ДПС определить их бывает затруднительно. Решать эту проблему парламентарий предлагает с другой стороны – запретить свободную продажу спецсигналов.

    У обычного автовладельца складывается впечатление, что каждая мигалка, которую он видит, принадлежит чиновнику

    «Зайдите на любой автомобильный рынок или на крупный рынок электронных изделий: везде идет свободная продажа спецсигналов, – сказал он в интервью газете ВЗГЛЯД. – Люди покупают, ставят эти мигалки на свой страх и риск, бороздят московские улицы. Как минимум московские: в крупных городах легко спрятаться в потоке, потому что инспектору идентифицировать транспортное средство на предмет законности установки мигалки можно, только остановив этот автомобиль и потребовав документы. Но при нашем трафике это сделать крайне сложно. Поэтому гипотетически можно достаточно долго пользоваться спецсигналами, не имея на них никакого законного права. И дальнейшие результаты этой остановки могут быть в двух вариантах: либо честный инспектор изымает это средство и составляет протокол об административном правонарушении с соответствующими последствиями, либо они договариваются на месте, некая сумма перекочевывает в карман инспектору».

    «Если мы не перекроем возможность этой спецпродукции свободно поступать на наши рынки, мы будем считать мигалки на московских улицах мигалками чиновников. Хотя никакого отношения к чиновникам любители, как я их называю, «российских понтов» не имеют. Но у обычного автовладельца складывается впечатление, что каждая мигалка, которую он видит, принадлежит чиновнику, хотя она может принадлежать такому же его коллеге-автомобилисту, который ее свободно купил и водрузил на собственную крышу», – добавил он.

    По его мнению, мигалки должны продаваться в специализированных магазинах – подобно оружию.

    За нелегальную продажу мигалок депутат предлагает ввести ответственность вплоть до уголовной.

    «Если человек включает мигалку, не имея на это права, явно являясь нарушителем закона, злоумышленником, и выезжает на встречную, проезжает на красный свет – а именно для этого нужна мигалка, не для того, чтобы стоять в пробках, – то он представляет острую общественную опасность. Думаю, первый же случай привлечения к уголовной ответственности отобьет охоту зарабатывать на этом деньги», – заключил парламентарий.

    Председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин, комментируя эту инициативу, заявил, что не видит необходимости в запрете на продажу мигалок, а решать проблему предложил иначе.

    «Есть гораздо более простой, эффективный и радикальный способ решения данной проблемы: запретить использовать мигалки всем, кроме машин оперативных служб со специальной окраской. После этого надо отобрать мигалки у руководителей Думы, Совета Федерации, министерств, которые сегодня ими пользуются. Ни в одной нормальной цивилизованной стране такого нет», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

    «Зачем нашим чиновникам машины со спецсигналами? Почему они должны ездить с привилегиями по сравнению со всеми остальными? Говорят про президента, премьера. Но их это не касается совершенно! Они ездят с машинами сопровождения, а у машин сопровождения есть мигалки, поскольку это спецслужбы.

    Проблемы здесь на самом деле нет. Надо просто принять это волевое решение и привести все в соответствие. А депутаты от «Единой России» ищут любые способы, только бы не посягнуть на святое – на мигалки у своего начальства», – продолжил он.

    Похмелкин обратил внимание, что автомобили оперативных служб, в том числе спецслужб,  обязательно должны, по его мнению, ездить с опознавательными знаками, со спецокраской. «А если они используются для оперативных целей – какая тут может быть мигалка? Они просто себя засвечивают, это все от лукавого. Если им нужно 30 таких машин – пожалуйста, 300 – я не возражаю. Это зависит от оперативной необходимости. Но эта машина должна быть закреплена за оперативными службами, за теми, кто отвечает за безопасность людей, их жизнь и здоровье, за борьбу с преступностью и стихийными бедствиями. Все остальные должны ездить на общих основаниях», – заключил он.

    Напомним, в мае прошлого года президент Путин подписал указ «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства», в соответствии с которым число автомобилей со спецсигналами, не относящихся к оперативным службам, было уменьшено вдвое – до 569 вместо 1040. Мигалок лишились аппарат правительства, высшие суды, большинство министерств, почти все федеральные агентства и службы, Центризбирком, региональные парламенты. В регионах спецсигналы разрешено использовать только на автомобилях, на которых передвигается губернатор, но право губернатора использовать спецсигнал ограничивается только территорией его региона.

    В администрации президента вместо 50 осталось 20 мигалок, в правительстве вместо 26 их стало 28, в аппарате правительства не осталось ни одной, хотя раньше их было 40. С восьми до пяти сокращено количество машин со спецсигналами в Совете Федерации, а в Госдуме – с 12 до восьми. У Генпрокуратуры останется 30 машин со спецсигналами (вместо 35), в Следственном комитете – 12 (было 30), в МВД – 100 вместо 140.

    Государственной фельдъегерской службе (ГФС) оставлено 60 машин со спецсигналами вместо 70, Службе внешней разведки (СВР) – одна машина вместо восьми, ФСБ – 197 машин вместо 230.

    Тем же указом было запрещено закреплять машины со спецсигналами за должностными лицами госорганов, «обязанности которых не предполагают осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •