18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:20  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стала известна реакция ЕС на проект договора о Brexit

        Главная тема


        Что значит для России первый в истории провал саммита АТЭС

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        «девочка все плачет»


        Сергей Шнуров в стихотворной форме объяснил смерть певца Евгения Осина

        «капиталисты так жадны»


        Польский премьер от страха перед «Северным потоком – 2» стал цитировать Ленина

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Уголовная поддержка

        Акции сторонников российской панк-группы Pussy Riot обернулись волной вандализма

        17 августа 2012, 14:01

        Текст: Валерия Вдовенкова

        Версия для печати

        За несколько часов до оглашения приговора участницам Pussy Riot по миру прокатилась волна «пусси-митингов», но большинство этих акций можно классифицировать как настоящий вандализм. Например, в Киеве активистки FEMEN спилили бензопилой поклонный крест, установленный в память жертв сталинских репрессий, и немедленно стали фигурантками уголовного дела.

        В пятницу, 17 августа, за несколько часов до оглашения приговора участницам Pussy Riot, которые в феврале этого года устроили панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве, по миру прокатились акции в поддержку девушек.

        На сайте Free Pussy Riot указаны 65 городов, жители которых собирались выйти на улицы поддержать подсудимых. В списке есть несколько мировых столиц, включая Москву, Вашингтон, Лондон, Берлин, Мадрид, Киев, Дублин, Брюссель, Варшаву и другие, а также такие мегаполисы, как Нью-Йорк, Сан-Франциско, Чикаго, Торонто и Франкфурт. В России, кроме столицы, сторонники Pussy Riot устроят демонстрации в Санкт-Петербурге, Калининграде, Перми, Твери и Самаре.

        Заметнее всех выделились активистки женского движения FEMEN. В пятницу они спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева недалеко от Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец).

        «В день вынесения приговора женское движение FEMEN выказывает поддержку и уважение своим российским коллегам из группы Pussy Riot. В знак солидарности с жертвами кремлевско-поповского режима FEMENки свалили поклонный крест...» – говорится в пресс-релизе движения, который цитирует «Интерфакс».

        Позднее милиция возбудила уголовное дело по факту снесения поклонного креста в центре Киева, сообщили в главке столичной милиции, дело возбуждено по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

        На место выезжало руководство Печерского райуправления милиции, а также представители специальных технических служб. Если специалисты установят, что после возвращения креста на место он не будет угрожать жизни и здоровью граждан, то есть не упадет, крест будет восстановлен.

        Этот памятный крест был установлен в память жертв сталинских репрессий на холме над Майданом Независимости возле Октябрьского дворца, где до Второй мировой войны находилось управление НКВД и в котором проходили расстрелы.

        Еще одна акция в поддержку Pussy Riot прошла в Болгарии. В Софии сторонники российской панк-группы надели на памятник воинам Советской Армии цветные чулки, подобные тем, в которых выступали участницы коллектива в храме Христа Спасителя. «Кто не в курсе – это памятник советским воинам и болгарским партизанам в центре Софии. Акции сопроводили письмом, в котором, в частности, написали «Настояваме Мария, Надежда и Катерина да бъдат освободени незабавно. Свободата на изразяване е основно човешко право, защитено от руското и международното право. Тоталитарният режим на Владимир Путин трябва да го признае и да спре тероризира своите граждани» – думаю, перевод не нужен», – написал в своем дневнике в ЖЖ сторонник Pussy Riot Максим Бурмицкий.

        На ваш взгляд

         






        Обсуждение: 451 комментарий
        Сам памятник не пострадал, никаких надписей на нем оставлено не было.

        Не придумали ничего оригинального и в польском Кракове. Там также обезобразили безымянные памятники балаклавами. «У нас, кстати, тоже найдется немало скульптур, в том числе безымянных, обычно скучающих и не привлекающих к себе массового внимания, но по габаритам вполне подходящих для того, чтобы примерить на себя цветную балаклаву. Памятникам ведь еще не запрещено участвовать во флешмобах и появляться на улицах в масках?» – написал ЖЖ-пользователь varfolomeev.

        Поддержали девушек из Pussy Riot и в Тбилиси. Перед зданием секции российских интересов при посольстве Швейцарии в Грузии около 30 человек с плакатами в руках и яркими масками на головах цитировали песни группы.

        Естественно, Москва стала эпицентром подобных акций. Утром в столичном метро пассажирами на переходе со станции Белорусская-кольцевая на Белорусскую Замоскворецкой линии была пресечена хулиганская выходка сторонников панк-группы Pussy Riot, которые пытались надеть балаклавы на памятник белорусским партизанам.

        Неожиданно фанатами панк-группы стали великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин и его супруга Наталья Гончарова. Сторонница  Pussy Riot  Татьяна Романова разместила в своем Twitter фотографию, на которой изображен памятник Александру Пушкину и его жене Наталье Гончаровой, одетый в желтые балаклавы.

        Также в «Новой газете» появился фоторепортаж, который свидетельствует о том, что в балаклаву «принарядился»  и памятник М. В. Ломоносову. Монумент находится во дворе здания факультета журналистики МГУ на Моховой улице.

        В Twitter появляются сообщения о том, что оранжевый мешок, похожий на балаклаву, также появился на памятнике Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре.

        Довольно пикантный способ поддержки Pussy Riot придумала женщина из Красноярска. Она разместила в интернете ролик, на котором в знак солидарности с участницами коллектива прошлась по центру города голой.

        В Пскове минувшей ночью неизвестные осквернили собор Иоанна Предтечи, бывший Иоанновский женский монастырь. На стенах собора, расположенного на Комсомольской площади, появилась 15-метровая надпись «Долой церковных мракобесов», за которой следовала еще одна – «Уважуха Pussy Riot». Работники офисного центра, расположенного неподалеку, отметили, что в четверг вечером надписи еще не было и они обнаружили ее в пятницу утром, придя на работу.

        Руководитель Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб накануне акций в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил, что за этими мероприятиями не стоит никакая организация, «это десятки групп, возникшие независимо друг от друга одновременно во многих странах». При этом он отметил, что в Ницце и Нью-Йорке акции будут происходить не напротив российских представительств, а напротив православных храмов, связанных с Московской патриархией.

        Непосредственно в Нью-Йорке, по словам главы фонда, планируется сразу несколько мероприятий. Как рассказал общественный деятель, все начнется у храма, затем группа людей перейдет к российскому консульству, оттуда будет шествие до Таймс-сквер, а там состоится представление.

        Он добавил, что накануне в одном из городских залов актеры будут читать выдержки из самого судебного процесса над Pussy Riot на английском языке, подобное будет происходить и в Лондоне, где актеры одного из театров хотят разыграть сценки на основе процесса.

        В Вильнюсе, по словам Гольдфарба, люди придумали запустить в небо надутый автозак, который будет нести воздушные шары в виде шапок-балаклав.

        Отметим при этом, что вся эта вакханалия креатива проходит, несмотря на призывы адвокатов подсудимых поумерить пыл: «Призываю завтра, 17-го, только дождаться приговора. Никаких провоцирующих полицию действий. Только мирно, без лозунгов, без мегафонов. Я все же призываю сторонников не проводить акций у храмов. Оставьте в покое церковь. Пусть они у себя разбираются сами», – написал адвокат одной из девушек Марк Фейгин в своем микроблоге в Twitter. Ожидается, что участницы «панк-молебна» услышат приговор в пятницу около 15.00 по Москве. Вердикт будет оглашен в Хамовническом суде, у стен которого в 14.00 также соберутся как сторонники, так и противники группы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............