Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 15:23  |  vz.ru
Разделы

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ в боях за Лисичанск

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российские антисанкции


    Назван способ уничтожить транспортный комплекс Литвы

    «живут в другой реальности»


    В Госдуме ответили на требования Украины к России

    «навязанный мир»


    Эксперт объяснил логику заявления Шольца о целях Запада на Украине

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Кровь на шарфе

    По данным полиции, между молодыми людьми произошел конфликт на бытовой почве
       6 июня 2012, 13:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Между болельщиками «Спартака» и гостями столицы произошел очередной конфликт. В драке на площади Киевского вокзала ножевые ранения получил фанат Алексей Усачев, в настоящий момент он находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. По некоторым данным, он относится к той же группировке болельщиков, что и убитый в декабре 2010 года Егор Свиридов.

    Из группировки Свиридова 

    Пока он находится в реанимации на искусственной вентиляции легких. Жена в шоке. На нем живого места нет

    Представитель болельщиков футбольного клуба «Спартак» Олег Семенов сообщил, что его единомышленник Алексей Усачев находится в крайне тяжелом состоянии после драки, произошедшей вечером 5 июня на площади Киевского вокзала: молодой человек получил серьезные ножевые ранения.

    «Алексея переводят в реанимацию. Почку спасли. Задета артерия подмышкой. На шее не страшно – порез», – сообщил Семенов в своем микроблоге в Twitter, добавив, что о состоянии пострадавшего болельщика врачи Боткинской больницы рассказали жене Усачева Снежане.

    «Пока он находится в реанимации на искусственной вентиляции легких. Жена в шоке. На нем живого места нет», – сказал «Русской службе новостей» близкий друг Усачева Руслан.

    По его словам, в драке ранения получил и один из нападавших, 22-летний житель Чечни Гекхан Ризванов, который, по предварительным данным, ударил ножом Усачева в спину. Близкий друг Усачева Руслан рассказал, что чеченца, ранившего ножом болельщика «Спартака», хотели спрятать. Он находится в институте скорой помощи им. Склифосовского с множественными огнестрельными ранениями тела.

    «Кто-то из представителей чеченской диаспоры либо родственники пытался вывести его вчера из больницы через фельдшера, дать денег и вывести. Но там стояли наши люди, все это проконтролировали, не удалось. Потом приехали сотрудники и поставили круглосуточную охрану, чтобы он оттуда никуда не исчез», – рассказал Руслан.

    «У одного из нападавших чеченцев было удостоверение сотрудника ФСБ, и он заявлял, что он «смотрящий здесь, на Киевской», – написали в своем микроблоге в Twitter представители объединения болельщиков «Спартака» «Фратрия».

    Напомним, накануне около 20.00 возле торгового центра «Европейский» на площади Киевского вокзала произошел конфликт на бытовой почве между двумя группами молодых людей, в ходе которого представителями обеих сторон применялись травматическое и холодное оружие.

    «Установлено, что в конфликте принимали участие две группы молодых людей по три человека. В результате двое были госпитализированы с травмами, характерными для травматического оружия, еще один – с ножевыми ранениями. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются причины и обстоятельства конфликта, опрашиваются очевидцы происшествия», – сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

    Представители московской полиции отметили, что с места происшествия были изъяты восемь гильз, а также травматический пистолет, принадлежащий одному из пострадавших.

    «По факту конфликта у ТЦ «Европейский» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). В настоящее время полицейские изучают записи камер видеонаблюдения и проводят активный опрос свидетелей происшествия», – отметили в столичном главке.

    Позднее источник «Интерфакса» в правоохранительных органах рассказал, что получившие ранения в драке возле Киевского вокзала принадлежат к той же группировке, в которой состоял убитый в 2010 году болельщик Егор Свиридов.

    «Двое молодых людей, получивших ранения в драке на бытовой почве неподалеку от торгового центра «Европейский», состоят в «боевом крыле» одного из неформальных фанатских движений московского «Спартака» под названием «Union». В той же группировке состоял и Егор Свиридов, убитый в драке на севере Москвы осенью 2010 года», – сказал источник.

    От Волкова до Свиридова

    Убийство Егора Свиридова спровоцировало болельщиков на массовые беспорядки на Манежной площади(фото: ИТАР-ТАСС)

    Убийство Егора Свиридова спровоцировало болельщиков на массовые беспорядки на Манежной площади (фото: ИТАР-ТАСС)

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, футбольный болельщик Егор Свиридов был убит в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре на севере Москвы. Несколько молодых людей, находившихся вместе с ним, были жестоко избиты. Практически сразу милиция задержала по этому делу шестерых уроженцев республик Северного Кавказа, но в тот же день пятеро из них были отпущены. Только Аслан Черкесов, который непосредственно стрелял в Свиридова, был заключен под стражу как обвиняемый в убийстве.

    Информация об освобождении задержанных вызвала массовое возмущение. 7 декабря фанаты вышли на улицы и перекрыли Ленинградский проспект в Москве, а 11 декабря провели акцию памяти на Манежной площади. Помимо фанатов в акции приняли участие представители националистических и радикальных нацистских организаций (в частности, лидер запрещенного «Славянского союза*» Дмитрий Демушкин), в итоге она переросла в массовые беспорядки, в ходе которых не обошлось без нацистских лозунгов и избиения прохожих «неправильной» национальности.

    Эти события вызвали серьезный резонанс и стали поводом для бурного обсуждения накопившихся за десятилетия проблем в национальной и миграционной политике, ряд заявлений на эти темы сделали, в том числе, первые лица государства.

    В октябре прошлого года Мосгорсуд вынес приговор по этому делу. Аслан Черкесов, признанный виновным в убийстве, покушении на убийство еще одного спутника Свиридова и грабеже, получил 20 лет колонии. Другие нападавшие: уроженцы Дагестана 20-летние Акай Акаев, Артур Арсибиев и Нариман Исмаилов, 19-летний Хасан Ибрагимов и 21-летний Рамазан Утарбиев – признаны виновными в хулиганстве и причинении легких телесных повреждений. Присяжные также сочли, что все подсудимые снисхождения не заслуживают и должны быть осуждены по всей строгости.

    При этом Черкесов выразил недовольство приговором, назвав его слишком суровым. В качестве смягчающего для себя обстоятельства он указал, что он выразил соболезнование матери Свиридова, а также то, что он, по собственным словам, не имел умысла на убийство.

    Вызвало общественный резонанс и другое убийство болельщика «Спартака». 23-летний сотрудник ВГТРК Юрий Волков был убит в ночь на 10 июля 2010 года у дома № 2 на Чистопрудном бульваре. Следствие установило личность подозреваемого в преступлении. Им оказался 22-летний житель Грозного Ахмедпаша Айдаев, проживавший в Москве без регистрации.

    Вместе с Айдаевым были задержаны еще двое 24-летних неработающих уроженцев Грозного – Магомед Сулейманов и Бекхан Ибрагимов. Сулейманов был отпущен из-под стражи. Несмотря на чистосердечное признание, следствие усомнилось в его показаниях и сочло их самооговором.

    По данным следствия, обвиняемые спровоцировали конфликт с группой молодых людей, среди которых был болельщик футбольного клуба «Спартак» Юрий Волков. В ходе драки они нанесли молодым людям телесные повреждения, в том числе ножевые ранения. Затем Айдаев ударил Волкова ножом в область грудной клетки, отчего тот впоследствии скончался в медучреждении. В ноябре прошлого года Ахмедпаша Айдаев по решению Мосгорсуда был признан виновным в убийстве Юрия Волкова и приговорен к 17 годам лишения свободы.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •