Взгляд
25 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 10:41  |  vz.ru
Разделы

С беззаконием нельзя бороться беззаконием

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обливать человека мочой – крайне позорно и унизительно для того, кто обливает. У человека, который так поступает, нет представления о своем – не только о чужом – достоинстве. Подробности...

Варшава и Киев берут Джо Байдена «на слабо»

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Главы МИД Польши и Украины призвали Джо Байдена помешать завершению строительства «Северного потока – 2». В обращении Варшава и Киев доказывают свою нужность США, но на самом деле преследуют свои интересы. Подробности...

Как победить мертвого Гитлера

Андрей Сорокин
Андрей Сорокин, Публицист
Дело в том, что существует одно-единственное научное доказательство внечеловечности нацистской идеологии и вредоносности политических практик фашизма: Победа советского народа в Великой Отечественной войне. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...

Умер Андрей Мягков

В четверг в возрасте 82 лет от острой сердечной недостаточности скончался народный артист РСФСР Андрей Мягков. Актер запомнился зрителю по ролям в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Гараж» и «Служебный роман». Коллеги называют Мягкова изумительным артистом, которому были доступны и сентимент, и драма, и трагедия, и философия
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Противники Пашиняна перекрыли ряд улиц в Ереване

    Главная тема


    Российскому газу не страшна зеленая энергетика

    «политическое оружие»


    В США сочли «Северный поток – 2» «очередной победой» Путина

    религия и уровень жизни


    Познер назвал принятие православия одной из величайших трагедий для России

    «источник вражды»


    МИД призвал снизить зависимость от «ядовитого» доллара

    Видео

    война с Азербайджаном


    Пашинян обвинил «Искандеры» в потере Карабаха

    новая повестка


    Почему политические экологи призывают россиян забыть про Сталина

    чрезвычайные холода


    Как американская энергетика оказалась бессильна перед морозами

    новые санкции


    ЕС вынуждает Россию реализовать ультиматум Лаврова

    глобальный подход


    Игорь Мальцев: Эта зима доказала бессмысленность зеленой энергетики

    новый законопроект


    Андрей Сорокин: Как победить мертвого Гитлера

    Северный поток – 2


    Олег Хавич: Варшава и Киев берут Джо Байдена «на слабо»

    на ваш взгляд


    Каким праздником для вас в первую очередь является День защитников Отечества 23 февраля?

    железный Феликс


    Петр Акопов: Может ли Андропов заменить Дзержинского

    Шампанское в камеру

    По данным местной полиции, 52-летний Сергей Назаров был шесть раз судим за различного вида преступления    12 марта 2012, 11:43
    Фото: kazanweek.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    В реанимационном отделении казанской больницы скончался 52-летний Сергей Назаров. В медицинское учреждение мужчина поступил из полицейского участка с повреждениями прямой кишки. Перед операцией пострадавший успел сказать врачам об издевательствах над ним в полицейском участке, куда он был доставлен за мелкое хулиганство.

    В понедельник стало известно, что житель Казани Сергей Назаров скончался в больнице от увечий, полученных в полицейском участке. Пострадавший поступил в медицинское учреждение 10 марта с повреждениями прямой кишки, сообщает «Интерфакс».

    Сергей, как нам сообщили врачи больницы № 18, скончался в реанимации в 19.00, не приходя в сознание

    «Сергей, как нам сообщили врачи больницы № 18, скончался в реанимации в 19.00, не приходя в сознание», – сообщил агентству зять погибшего Назарова Шамиль, попросивший не указывать его фамилию.

    По его данным, в настоящее время в отделе полиции «Дальний», откуда Назаров был госпитализирован после задержания, силами сотрудников Управления собственной безопасности УМВД РФ по Татарстану и СКР по республике проводится проверка.

    В понедельник, по словам Шамиля, будет проведена патологоанатомическая судмедэкспертиза. «Надеюсь, будет дан ответ, что же произошло с Сергеем в отделе полиции», – сказал он.

    Шамиль рассказал, что перед операцией Назаров успел сообщить врачам об избиении его полицейскими и что четверо сотрудников отделения насиловали его бутылкой от шампанского. «Хотя сокамерники сказали, что это он сделал себе сам, но, по словам врачей, такие разрывы самому себе сделать трудно», – сказал собеседник агентства.

    Он также опроверг сведения полиции о том, что в момент задержания Назаров был пьян.

    Он был трезв, что могут подтвердить несколько человек. Днем 9 марта он по просьбе своей гражданской жены пошел в магазин, но даже не дошел до него, нам потом вернули в полиции 1 тыс. рублей, которую дала ему жена. О каком хулиганстве, за которое его задержали, может идти речь, непонятно», – сказал Шамиль.

    Согласно рапорту доставившего его участкового, гражданин был очень пьян, размахивал руками, выражался нецензурно в адрес прохожих и на замечания не реагировал.

    «Через какое-то время в камере для административно-задержанных Назарову стало плохо с сердцем, была вызвана бригада скорой, которая поставила диагноз «панкреатит» и сделала укол. 10 марта задержанный стал жаловаться на боли в животе, вызванная скорая увезла его в больницу, где он был прооперирован.

    По данному факту в Центральном МРСО СУ СКР по Республике Татарстан  возбуждено уголовное дело  по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим)», – сообщается на сайте регионального СК.

    Напомним, что о ЧП стало известно 10 марта. По сведениям ведомства, в этот день около 15.00 в городскую больницу № 18 из отдела полиции № 9 «Дальний» УМВД РФ по городу Казань бригадой скорой медицинской помощи был доставлен 52-летний житель Казани с повреждениями прямой кишки. После оперативного вмешательства хирургов мужчина был переведен в реанимационное отделение.

    «Как полагает следствие, 9 марта мужчина был доставлен в полицию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», – отметили в региональном СК.

    По факту ЧП, повлекшего за собой смерть задержанного Сергея Назарова, вторые сутки в отделе полиции № 9 «Дальний» УМВД России по г. Казани работает комиссия МВД по Республике Татарстан, возглавляемая заместителем министра внутренних дел Дамиром Динниуловым, в состав которой входят сотрудники Управления по работе с личным составом МВД по РТ, оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по РТ и Казанского управления МВД России, сообщается на сайте региональной полиции.

    12 марта в 6.00 министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров провел экстренное совещание, в результате которого отстранил от выполнения служебных обязанностей начальника ОП «Дальний» полковника полиции Сергея Ефремова, а также заместителя начальника ОУР ОП «Дальний» старшего лейтенанта полиции Алмаза Василова, участкового уполномоченного лейтенанта полиции Ильшата Гарифуллина, оперуполномоченных отделения уголовного розыска лейтенанта полиции Ильнара Ибатуллина, старшего лейтенанта полиции Рамиля Ахметзянова и старшего лейтенанта полиции Марата Сабирова. К дисциплинарной ответственности были привлечены ряд руководителей казанского УМВД России. Они предупреждены о неполном служебном соответствии», – отмечается на сайте правоохранительного ведомства.

    «По данным полицейских, погибший 52-летний Сергей Назаров был шесть раз судим за различного вида преступления. Как отмечает «Интерфакс», по неофициальным данным, у пострадавшего была запущенная форма геморроя, а один из его сокамерников свидетельствовал, что Назаров выведывал у него, как причинить себе вред здоровью, чтобы избежать наказания.

    Делом Назарова заинтересовался Казанский правозащитный центр. «К нам уже обратились родственники пострадавшего, возможно, мы окажем им юридическую помощь», – сообщили в КПЦ.

    Руководство МВД РФ поручило министру внутренних дел Татарстана Асгату Сафарову провести тщательную проверку обстоятельств ЧП, произошедшего в отделе внутренних дел «Дальний».

    «Руководством МВД РФ дано поручение министру внутренних дел Татарстана принять все необходимые меры для проведения проверки по данному инциденту», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре МВД РФ.

    «Главе МВД Татарстана, кроме уже принятых мер, поручено принципиально подойти к определению роли руководства и сотрудников различных уровней, занимающихся воспитанием личного состава, а также осуществляющих проверку его деятельности», – подчеркнули в пресс-центре ведомства.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •