26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:03  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Иране пригрозили потопить два авианосца США

        Главная тема


        Международный трибунал не поможет Украине нарушить российские законы

        «вояжи чиновников»


        Украина выразила протест России

        «вышли кусаться»


        Названы причины поражения российской сборной в полуфинале ЧМ по хоккею

        «дипломатическое счастье»


        Климкин в оскорбительном тоне высказался о заявлении МИД

        Видео

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        «Самый умный»


        Кличко припомнил Зеленскому старые обиды

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        отрезок дороги


        Кто разрешил китайцам переименовать два километра России

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Шампанское в камеру

        Житель Казани скончался от увечий, полученных в полицейском участке

        12 марта 2012, 11:43

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        В реанимационном отделении казанской больницы скончался 52-летний Сергей Назаров. В медицинское учреждение мужчина поступил из полицейского участка с повреждениями прямой кишки. Перед операцией пострадавший успел сказать врачам об издевательствах над ним в полицейском участке, куда он был доставлен за мелкое хулиганство.

        В понедельник стало известно, что житель Казани Сергей Назаров скончался в больнице от увечий, полученных в полицейском участке. Пострадавший поступил в медицинское учреждение 10 марта с повреждениями прямой кишки, сообщает «Интерфакс».

        «Сергей, как нам сообщили врачи больницы № 18, скончался в реанимации в 19.00, не приходя в сознание», – сообщил агентству зять погибшего Назарова Шамиль, попросивший не указывать его фамилию.

        По его данным, в настоящее время в отделе полиции «Дальний», откуда Назаров был госпитализирован после задержания, силами сотрудников Управления собственной безопасности УМВД РФ по Татарстану и СКР по республике проводится проверка.

        В понедельник, по словам Шамиля, будет проведена патологоанатомическая судмедэкспертиза. «Надеюсь, будет дан ответ, что же произошло с Сергеем в отделе полиции», – сказал он.

        Шамиль рассказал, что перед операцией Назаров успел сообщить врачам об избиении его полицейскими и что четверо сотрудников отделения насиловали его бутылкой от шампанского. «Хотя сокамерники сказали, что это он сделал себе сам, но, по словам врачей, такие разрывы самому себе сделать трудно», – сказал собеседник агентства.

        Он также опроверг сведения полиции о том, что в момент задержания Назаров был пьян.

        Он был трезв, что могут подтвердить несколько человек. Днем 9 марта он по просьбе своей гражданской жены пошел в магазин, но даже не дошел до него, нам потом вернули в полиции 1 тыс. рублей, которую дала ему жена. О каком хулиганстве, за которое его задержали, может идти речь, непонятно», – сказал Шамиль.

        Согласно рапорту доставившего его участкового, гражданин был очень пьян, размахивал руками, выражался нецензурно в адрес прохожих и на замечания не реагировал.

        «Через какое-то время в камере для административно-задержанных Назарову стало плохо с сердцем, была вызвана бригада скорой, которая поставила диагноз «панкреатит» и сделала укол. 10 марта задержанный стал жаловаться на боли в животе, вызванная скорая увезла его в больницу, где он был прооперирован.

        По данному факту в Центральном МРСО СУ СКР по Республике Татарстан  возбуждено уголовное дело  по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим)», – сообщается на сайте регионального СК.

        Напомним, что о ЧП стало известно 10 марта. По сведениям ведомства, в этот день около 15.00 в городскую больницу № 18 из отдела полиции № 9 «Дальний» УМВД РФ по городу Казань бригадой скорой медицинской помощи был доставлен 52-летний житель Казани с повреждениями прямой кишки. После оперативного вмешательства хирургов мужчина был переведен в реанимационное отделение.

        «Как полагает следствие, 9 марта мужчина был доставлен в полицию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», – отметили в региональном СК.

        По факту ЧП, повлекшего за собой смерть задержанного Сергея Назарова, вторые сутки в отделе полиции № 9 «Дальний» УМВД России по г. Казани работает комиссия МВД по Республике Татарстан, возглавляемая заместителем министра внутренних дел Дамиром Динниуловым, в состав которой входят сотрудники Управления по работе с личным составом МВД по РТ, оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по РТ и Казанского управления МВД России, сообщается на сайте региональной полиции.

        12 марта в 6.00 министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров провел экстренное совещание, в результате которого отстранил от выполнения служебных обязанностей начальника ОП «Дальний» полковника полиции Сергея Ефремова, а также заместителя начальника ОУР ОП «Дальний» старшего лейтенанта полиции Алмаза Василова, участкового уполномоченного лейтенанта полиции Ильшата Гарифуллина, оперуполномоченных отделения уголовного розыска лейтенанта полиции Ильнара Ибатуллина, старшего лейтенанта полиции Рамиля Ахметзянова и старшего лейтенанта полиции Марата Сабирова. К дисциплинарной ответственности были привлечены ряд руководителей казанского УМВД России. Они предупреждены о неполном служебном соответствии», – отмечается на сайте правоохранительного ведомства.

        «По данным полицейских, погибший 52-летний Сергей Назаров был шесть раз судим за различного вида преступления. Как отмечает «Интерфакс», по неофициальным данным, у пострадавшего была запущенная форма геморроя, а один из его сокамерников свидетельствовал, что Назаров выведывал у него, как причинить себе вред здоровью, чтобы избежать наказания.

        Делом Назарова заинтересовался Казанский правозащитный центр. «К нам уже обратились родственники пострадавшего, возможно, мы окажем им юридическую помощь», – сообщили в КПЦ.

        Руководство МВД РФ поручило министру внутренних дел Татарстана Асгату Сафарову провести тщательную проверку обстоятельств ЧП, произошедшего в отделе внутренних дел «Дальний».

        «Руководством МВД РФ дано поручение министру внутренних дел Татарстана принять все необходимые меры для проведения проверки по данному инциденту», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре МВД РФ.

        «Главе МВД Татарстана, кроме уже принятых мер, поручено принципиально подойти к определению роли руководства и сотрудников различных уровней, занимающихся воспитанием личного состава, а также осуществляющих проверку его деятельности», – подчеркнули в пресс-центре ведомства.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............