Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 17:48  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин создал президиум коллегии Военно-промышленной комиссии России

    Главная тема


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    опубликовал открытку


    СМИ: Удар России по носителям Storm Shadow навел министр обороны Украины

    погибшие американцы


    В США назвали число ликвидированных на Украине американских наемников

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    Видео

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Подарка не получилось

    Сроки принятия АПЛ "Юрий Долгорукий" перенесли
    Головной корабль проекта 955 «Борей» «Юрий Долгорукий»
      
    30 декабря 2012, 18:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Принятие на вооружение головной атомной подводной лодки «Юрий Долгорукий» 30 декабря, «под елочку», как надеялись в Минобороны, не состоялось. Между тем другой корабль этого проекта – «Владимир Мономах» – спущен на воду, а еще одна АПЛ предыдущего поколения вернулась на флот после ремонта.

    Принятие на вооружение головной атомной подводной лодки (АПЛ) новейшего четвертого поколения проекта 955 «Борей» «Юрий Долгорукий», запланированное на воскресенье на судостроительном заводе «Севмаш» в Северодвинске, не состоялось, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе предприятия, воздержавшись от дальнейших комментариев.

    Надеюсь, что 30 декабря «под елочку» мы примем эту лодку

    Источник РИА «Новости» в ОПК сообщил, что лодку примут на вооружение в январе.

    Напомним, о том, что ракетоносец будет принят на вооружение 30 декабря, несколько дней назад заявлял замминистра обороны Юрий Борисов. «Я очень надеюсь, что 30 декабря «под елочку» я уже запланировал поездку на «Севмаш» мы примем эту лодку», сказал Борисов, отметив, что в соответствии с графиком устранения всех недостатков подписаны акты, в том числе в части канала доведения команд управления до ракет.

    Впрочем, еще в октябре принятие лодки на вооружение раньше 2013 года не ждали. «Мы ожидаем, что головная атомная подлодка «Юрий Долгорукий» класса «Борей» будет принята на вооружение Военно-морского флота в 2013 году, – заявлял бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков. – Думаю, что в 2014 году мы будем иметь в составе Тихоокеанского флота первую серийную лодку этого же проекта – «Александр Невский».

    До этого сроки принятия корабля на вооружение неоднократно переносились.

    Подлодки проекта 955 класса «Борей» 4-го поколения спроектированы в Санкт-Петербургском ЦКБ морской техники «Рубин». При их строительстве применены новые достижения в создании корабельных радиоэлектронных средств, снижении шумности.

    Основное вооружение кораблей новый ракетный комплекс «Булава». Каждая подлодка может нести 16 межконтинентальных баллистических твердотопливных ракет Р-30 «Булава» с дальностью полета более 10 тыс. км, оснащенных разделяющимися головными частями индивидуального наведения на цель.

    Головная часть каждой ракеты состоит из шести боевых блоков. Подлодки оснащаются всплывающей спасательной камерой, рассчитанной на весь экипаж.

    «Юрий Долгорукий» был заложен на «Севмаше» в 1996 году. Затем там же в 2004 и 2006 годах были заложены два серийных корабля этого же проекта: «Александр Невский» и «Владимир Мономах». На стапеле предприятия строится АПЛ «Князь Владимир», заложенная летом этого года по усовершенствованному проекту 955А.

    «Александр Невский» уже проходит заводские ходовые испытания, «Владимир Мономах» в воскресенье был спущен на воду. «Владимир Мономах» выведен в воскресенье из эллинга и спущен на воду. После новогодних праздников начнутся его швартовные и ходовые испытания», сообщил источник «Интерфакса».

    По его словам, на церемонии вывода из цеха присутствовал заместитель министра обороны Юрий Борисов, президент Объединенной судостроительной корпорации Андрей Дьячков и гендиректор предприятия Михаил Будниченко.

    Между тем в воскресенье головной РПКСН проекта 667 БДРМ «Дельфин» «Верхотурье» в воскресенье вновь встал в боевой состав Военно-морского флота России после двухгодичного восстановления технической готовности в Центре судоремонта «Звездочка», сообщили в оборонно-промышленном комплексе. «За два года ремонта в «Звездочке» выполнены работы по восстановлению технической готовности «Верхотурья» и продлению сроков его службы на пять лет», сообщил источник.

    Он напомнил, что К-51 «Верхотурье» пришел в «Звездочку» своим ходом для восстановления технической готовности в августе 2010 года. На лодке были выполнены работы по ремонту корпуса, забортных систем, систем живучести, механизмов и оборудования и других корабельных систем. В апреле крейсер выведен из эллинга.

    К-51 «Верхотурье» относится ко второму поколению атомных подводных лодок. Ракетоносец оснащен 16 пусковыми установками баллистических ракет Р-29РМУ2 «Синева» и четырьмя носовыми торпедными аппаратами калибра 533 мм. Подводные крейсера этого проекта являются основой морских сил ядерного сдерживания России.

    Корабль был построен в 1984 году на «Севмаше» в Северодвинске и стал головным кораблем в серии из семи подводных крейсеров этого типа, построенных с 1981 по 1992 год.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •