Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:25  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили более 400 украинских военных

    Главная тема


    Как финнов убеждают любить гомосексуализм

    спецоперация на Украине


    Экс-премьер Израиля Беннет обвинил Запад в остановке переговоров России и Украины

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Те же имена

    Установлены подозреваемые в убийстве ректора КБГСХА
    Борис Жеруков возглавлял фракцию «Единой России» в парламенте КБР
       26 декабря 2012, 09:40
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Роман Крецул

    В ходе расследования убийства ректора Кабардино-Балкарской сельхозакадемии, возглавлявшего фракцию «Единой России» в парламенте КБР, установлены личности подозреваемых. Имена пока не называются в интересах следствия, но, по неофициальным данным, речь идет о местных боевиках, три недели назад расстрелявших журналиста Казбека Геккиева.

    Оперативники ФСБ и следователи, расследующие убийство ректора Кабардино-Балкарской государственной сельскохозяйственной академии Бориса Жерукова, установили личности подозреваемых.

    Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, имена предполагаемых злоумышленников пока не называются в интересах следствия.

    «О первых результатах расследования уголовного дела было доложено председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, который провел сегодня оперативное совещание в Нальчике с руководителями Главного следственного управления по Северо-Кавказскому федеральному округу, следственно-оперативной группой, а также с руководством республиканского МВД и УФСБ по КБР», – говорится в сообщении СК.

    В ведомстве сообщили, что следователи рассматривают несколько версий убийства, в том числе профессиональную деятельность ректора. «Не исключается, что преступление совершено участниками незаконных вооруженных формирований, действующих на территории республики», – отмечается в сообщении.

    Ректор КБГСХА Борис Жеруков был застрелен в своем кабинете во вторник. Двое неизвестных вошли к нему в кабинет и дважды выстрелили ему в голову из пистолета.

    Полиция ввела в действие планы «Перехват» и «Вулкан-4», однако результатов они пока не дали. Кроме того, полицейские изъяли камеры видеонаблюдения, на которых могли быть запечатлены преступники.

    В СК возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 105 (убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга) и ч. 1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей). Материалы были переданы в ГСУ по Северо-Кавказскому федеральному округу.

    Борис Жеруков возглавлял фракцию «Единой России» в республиканском парламенте. Его коллеги по партии уже обратились к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой взять расследование убийства под личный контроль.

    Премьер-министр Дмитрий Медведев выразил соболезнования близким убитого и призвал найти виновных. «Необходимо сделать все, чтобы те, кто совершил это жестокое преступление, были найдены и наказаны. Скорблю вместе с вами», – говорится в телеграмме Медведева, размещенной на сайте правительства.

    «От нас ушел авторитетный ученый и общественный деятель, человек, посвятивший свою жизнь науке и развитию высшей школы в Кабардино-Балкарской Республике. Смерть Бориса Хаджимуратовича – тяжелейшая утрата для близких, для всего коллектива Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета, для нас – его товарищей по партии «Единая Россия», – заявил премьер.

    Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков потребовал от силовых структур республики в кратчайшие сроки раскрыть это убийство.

    «Мы не можем и не должны с этим мириться. Сначала молодой журналист, теперь – ректор вуза. Люди, которые полны энергии и желания работать и приносить пользу республике, погибают», – заявил Каноков.

    Напомним, в начале месяца в Нальчике был убит сотрудник филиала ВГТРК в Кабардино-Балкарской Республике Казбек Геккиев. Источник газеты ВЗГЛЯД в редакции филиала ВГТРК в КБР сообщал, что журналист часто выезжал на места совершенных терактов. Его коллеги рассказывали, что журналистам, работавшим на его должности раньше, неоднократно угрожали боевики.

    В среду газета Коммерсант сообщила, что, по некоторым данным, на записях с камер видеонаблюдения оперативники обнаружили человека, очень похожего на одного из главарей местных боевиков – Зейтуна Бозиева, подозреваемого также в убийстве Геккиева. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, участники бандподполья 24-летний Иноят Табухов и 30-летний Бозиев были идентифицированы на кадрах видеосъемки в рамках расследования убийства Геккиева и объявлены в розыск.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •