Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

17 комментариев
9 ноября 2012, 12:46 • Общество

Еще минус миллиард

В Минобороны выявлены факты мошенничества на 1 млрд рублей

Еще минус миллиард
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Елена Сидоренко

В ходе расследования уголовного дела об аферах с принадлежащей Минобороны России недвижимостью выявлены десять новых эпизодов незаконной продажи военных объектов. Источники в силовых структурах отметили, что ущерб от каждой сделки составил около 100 млн рублей. Проверки еще продолжаются, не исключено, что число вскрытых афер удвоится.

Десять новых эпизодов продажи имущества Минобороны России по заниженной примерно на миллиард рублей цене выявлены в ходе масштабной проверки законности реализации объектов военного ведомства.

Проверка с участием военных прокуроров, департамента военной контрразведки и специалистов Счетной палаты по проданным объектам продолжается

«Речь идет о десяти новых фактах продажи по явно заниженной цене дорогостоящего имущества Министерства обороны, ущерб от которых исчисляется в сумме около 1 миллиарда рублей», – сообщил источник «Интерфакса» в силовых структурах.

По его данным, соответствующие материалы в ближайшее время будут переданы в следственные органы для возбуждения уголовных дел.

Собеседник агентства не уточнил, о каких конкретно объектах идет речь, сказав лишь, что в среднем ущерб от продаж каждого объекта, в которых участвовали коммерсанты и их подельники из числа военных чиновников, составляет 100 млн рублей.

«Проверка с участием военных прокуроров, департамента военной контрразведки и специалистов Счетной палаты по проданным объектам недвижимости Министерства обороны продолжается, и в скором времени количество установленных фактов нарушений, связанных с явным занижением стоимости реализованного имущества, увеличится вдвое», – отметил источник.

В Главной военной прокуратуре (ГВП) информацию о новых эпизодах незаконной продажи не подтвердили. «Не можем подтвердить распространяемую информацию, в ГВП таких сведений пока нет», – сказал газете ВЗГЛЯД представитель надзорного ведомства.

Ранее главный военный прокурор Сергей Фридинский заявлял, что чиновники военного ведомства пытались препятствовать проверке, куда делись деньги от продажи госимущества. ГВП также передала следствию материалы по фактам продажи по заниженным ценам объектов Минобороны, один из которых принадлежал Оборонсервису.

В надзорном ведомстве отмечали, что стараниями военных чиновников перешел в частные руки нефтеперевалочный комплекс в Мурманской области, который обеспечивал горючим корабли Северного флота. По первичным подсчетам его оценка на момент продажи в 452 млн рублей была занижена как минимум на 240 миллионов.

К 2010 году он был передан окружному материальному складу Московского округа ВВС и ПВО, после чего был преобразован в акционерное общество. Имущество комплекса было безвозмездно приватизировано.

Как сообщила газета ВЗГЛЯД, 25 октября Следственный комитет сообщил о возбуждении пяти уголовных дел по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земли и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис».

По данным следствия, чиновники Минобороны выбирали из имущественного комплекса Оборонсервиса наиболее привлекательные объекты, участки и акции, вкладывали в недвижимость огромные бюджетные средства, а затем продавали по ценам на сотни миллионов рублей ниже рыночных аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим структурам. Ущерб превысил 3 млрд рублей.

Позже следователи по пяти уголовным делам, возбужденным в связи с деятельностью ОАО «Оборонсервис», пришли к выводу, что все преступления были совершены одними и теми же людьми, в связи с чем дела были объединены в одно.

1 ноября Хамовнический суд Москвы санкционировал арест руководителя центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой, которая была задержана в рамках уголовного дела о крупном мошенничестве в ОАО «Оборонсервис». Согласно решению суда, подозреваемая будет находиться под стражей до 10 декабря 2012 года.

Между тем 6 ноября президент Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. На его место с поста губернатора Московской области назначен Сергей Шойгу.

В СК уже заявили, что Сердюков при необходимости будет допрошен в рамках расследования дела о мошенничестве в Оборонсервисе.

..............