Взгляд
20 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 08:36  |  vz.ru
Разделы

Американская «аристократия» побежит в Евросибирь

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если совсем кратко, то Евросибирь – это имперский союз народов Европы и России, объединенных для защиты от атлантизма с одной стороны, а от исламизма – с другой. Это в широком смысле проект «этнополитический». Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Русское кино в долгу у России

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Система госфинансирования фильмов – пережиток СССР, где государство давало деньги на все кинопроизводство по понятным причинам. А сейчас нужны ли нам такие подачи? Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Над либералами надругались с помощью УГ

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Безусловно, искренние антикоммунисты обмануты Волковым – Навальным в самых лучших чувствах, и обмануты жестоко. Можно даже сказать, что над ними цинически надругались. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликованы данные по выборам в Госдуму после обработки 70% протоколов

    Главная тема


    На выборах в Госдуму победили новые лица и технологии

    онлайн-голосование


    Выяснилось, из каких стран шли атаки на российские выборы

    «открытые и легитимные»


    Матвиенко оценила первые результаты выборов в Госдуму

    плохая погода


    Москвичей предупредили о сильнейшем за 73 года ливне

    Видео

    выборы 2024 года


    Возвращение Трампа погубит Америку

    зима близко


    В Европе появилась первая жертва газового кризиса

    американские IT-гиганты


    Apple и Google заставят исполнять законы России

    оборонный альянс


    США создали военный блок против Китая, унизив Францию

    региональные проблемы


    Наследие СССР прощается с родиной Ильича

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы принять участие в выборах 17-19 сентября?

    Еще минус миллиард

    Количество фигурантов дела о мошенничестве в Минобороны может увеличиться    9 ноября 2012, 12:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    В ходе расследования уголовного дела об аферах с принадлежащей Минобороны России недвижимостью выявлены десять новых эпизодов незаконной продажи военных объектов. Источники в силовых структурах отметили, что ущерб от каждой сделки составил около 100 млн рублей. Проверки еще продолжаются, не исключено, что число вскрытых афер удвоится.

    Десять новых эпизодов продажи имущества Минобороны России по заниженной примерно на миллиард рублей цене выявлены в ходе масштабной проверки законности реализации объектов военного ведомства.

    Проверка с участием военных прокуроров, департамента военной контрразведки и специалистов Счетной палаты по проданным объектам продолжается

    «Речь идет о десяти новых фактах продажи по явно заниженной цене дорогостоящего имущества Министерства обороны, ущерб от которых исчисляется в сумме около 1 миллиарда рублей», – сообщил источник «Интерфакса» в силовых структурах.

    По его данным, соответствующие материалы в ближайшее время будут переданы в следственные органы для возбуждения уголовных дел.

    Собеседник агентства не уточнил, о каких конкретно объектах идет речь, сказав лишь, что в среднем ущерб от продаж каждого объекта, в которых участвовали коммерсанты и их подельники из числа военных чиновников, составляет 100 млн рублей.

    «Проверка с участием военных прокуроров, департамента военной контрразведки и специалистов Счетной палаты по проданным объектам недвижимости Министерства обороны продолжается, и в скором времени количество установленных фактов нарушений, связанных с явным занижением стоимости реализованного имущества, увеличится вдвое», – отметил источник.

    В Главной военной прокуратуре (ГВП) информацию о новых эпизодах незаконной продажи не подтвердили. «Не можем подтвердить распространяемую информацию, в ГВП таких сведений пока нет», – сказал газете ВЗГЛЯД представитель надзорного ведомства.

    Ранее главный военный прокурор Сергей Фридинский заявлял, что чиновники военного ведомства пытались препятствовать проверке, куда делись деньги от продажи госимущества. ГВП также передала следствию материалы по фактам продажи по заниженным ценам объектов Минобороны, один из которых принадлежал Оборонсервису.

    В надзорном ведомстве отмечали, что стараниями военных чиновников перешел в частные руки нефтеперевалочный комплекс в Мурманской области, который обеспечивал горючим корабли Северного флота. По первичным подсчетам его оценка на момент продажи в 452 млн рублей была занижена как минимум на 240 миллионов.

    К 2010 году он был передан окружному материальному складу Московского округа ВВС и ПВО, после чего был преобразован в акционерное общество. Имущество комплекса было безвозмездно приватизировано.

    Как сообщила газета ВЗГЛЯД, 25 октября Следственный комитет сообщил о возбуждении пяти уголовных дел по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земли и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис».

    По данным следствия, чиновники Минобороны выбирали из имущественного комплекса Оборонсервиса наиболее привлекательные объекты, участки и акции, вкладывали в недвижимость огромные бюджетные средства, а затем продавали по ценам на сотни миллионов рублей ниже рыночных аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим структурам. Ущерб превысил 3 млрд рублей.

    Позже следователи по пяти уголовным делам, возбужденным в связи с деятельностью ОАО «Оборонсервис», пришли к выводу, что все преступления были совершены одними и теми же людьми, в связи с чем дела были объединены в одно.

    1 ноября Хамовнический суд Москвы санкционировал арест руководителя центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой, которая была задержана в рамках уголовного дела о крупном мошенничестве в ОАО «Оборонсервис». Согласно решению суда, подозреваемая будет находиться под стражей до 10 декабря 2012 года.

    Между тем 6 ноября президент Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. На его место с поста губернатора Московской области назначен Сергей Шойгу.

    В СК уже заявили, что Сердюков при необходимости будет допрошен в рамках расследования дела о мошенничестве в Оборонсервисе.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •