Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 14:36  |  vz.ru
Разделы

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Белоруссии решили создать группировку войск на южном направлении

    Главная тема


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «Возмещение в другой валюте»


    СМИ: Россия сможет обслуживать внешний долг без лицензии США

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Женские хитрости

    В последнее время некоторые болельщики «Зенита» стали вести себя агрессивно
       18 ноября 2012, 15:54
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Стали известны предварительные итоги расследования инцидента, во время которого был травмирован вратарь столичного футбольного клуба «Динамо». И хотя установить конкретного виновника не удалось, похоже, выяснился способ, с помощью которого болельщики пронесли на стадион петарды. Подсказкой для полиции стали десятки презервативов в женском туалете.

    Допросили и отпустили

    Организаторы спортивных соревнований, в том числе футбольных матчей, зачастую самоустраняются от исполнения своих обязанностей

    В воскресенье полицейские Подмосковья рассказали о том, как на матч между столичным «Динамо» и питерским «Зенитом» болельщикам удалось пронести петарды, одна из которых травмировала вратаря Антона Шунина. Как выяснилось, на стадион пиротехнику внутриполостным способом пронесли девушки.

    «В ходе осмотра помещений стадиона после матча «Динамо» – «Зенит», где одна из болельщиц петербургской команды бросила на поле петарду, взрыв которой травмировал вратаря «Динамо», сотрудники полиции обнаружили в женском туалете около двух десятков презервативов», – сказал источник «Интерфакса» в правоохранительных органах.

    По его данным, пиротехника была пронесена на стадион внутриполостным способом, для чего и были использованы средства контрацепции.

    «После окончания матча сотрудниками полиции с помощью камер видеонаблюдения, работающих на стадионе, были установлены и задержаны 10 человек, в том числе три девушки, причисляющие себя к болельщикам «Зенита», подозреваемые в совершении данного деяния. Сейчас все они отпущены, но продолжаются работы по установлению личности именно той, которая бросила петарду на поле», – сообщили газете ВЗГЛЯД в ГУ МВД России по Московской области.

    В рамках возбужденного управлением МВД России по городу Химки уголовного дела по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство) с вышеуказанными лицами были проведены первичные следственные действия.

    Типичные развлекательные петарды разной мощности(фото: wikipedia.org)

    Типичные развлекательные петарды разной мощности (фото: wikipedia.org)

    Кроме того, полицейскими во время подготовки и проведения футбольного матча за различные правонарушения были задержаны 92 человека, из них 38 привлекались к административной ответственности за правонарушения, совершенные в Химках, а  54 человека были задержаны в Клину.

    «На досмотровых мероприятиях было изъято девять единиц пиротехнических изделий. По факту проноса на футбольный матч пиротехнических изделий проводится служебная проверка. По завершении матча все прибывшие болельщики ФК «Зенит» были сопровождены до железнодорожной станции, а прибывшие на автобусах организованной колонной в сопровождении сотрудников ГИБДД направлены в Санкт-Петербург», – отметил представитель подмосковного главка.

    Что касается пострадавшего вратаря «Динамо», то Антон Шунин прошел медицинское обследование. Голкиперу диагностирован химический ожог роговицы, век и конъюнктив обоих глаз, а также посттравматический отит правого уха со снижением слуха.

    Врачи рекомендовали футболисту в ближайшие 10 дней воздержаться от тренировок. Решение о том, когда Шунин возобновит тренировочный процесс, будет принято по итогам ежедневного осмотра его состояния, сообщила пресс-служба «Динамо».

    Доказательств вины нет

    В футбольном клубе «Зенит» в свою очередь заявили, что ответственность за срыв матча лежит на принимающей стороне и, согласно регламенту, хозяевам должно быть засчитано техническое поражение.

    «Ответственность за срыв матча полностью лежит на «Динамо» как организаторе матча. А если исходить из регламента, то организаторам матча за подобные действия надо засчитать техническое поражение», – сказали «Интерфаксу» в пресс-службе питерского клуба.

    В «Зените» считают, что качество организации матча в Химках оставляло желать лучшего: на стадионе отсутствовали нормальные досмотровые мероприятия, билеты на разные секторы продавались любому желающему, в том числе и через интернет.

    На особом контроле

    Между тем в МВД России заявили, что берут на особый контроль уголовное дело по расследованию хулиганской выходки на стадионе «Арена-Химки», также будет уделено пристальное внимание выяснению обстоятельств совершения группового нарушения общественного порядка в ходе футбольного матча команд «Волга» – «Спартак», также проходившего вчера в Нижнем Новгороде. В ходе этого матча болельщиками было зажжено несколько десятков файеров, сломано или повреждено 520 кресел, 50 из которых выброшены на беговые дорожки.

    «В соответствии с положениями закона «О полиции» сотрудники МВД обязаны оказывать содействие организаторам спортивных мероприятий в обеспечении безопасности и охраны порядка, а регламентом Российской футбольной премьер-лиги предусматривается ответственность организатора за обеспечение безопасности при проведении футбольных матчей. Однако практика показывает, что организаторы спортивных соревнований, в том числе футбольных матчей, зачастую самоустраняются от исполнения своих обязанностей по принятию необходимых мер по обеспечению безопасности», – сообщается на сайте МВД.

    В ведомстве отметили, что «инциденты, произошедшие в ходе проведения вчерашних футбольных матчей в Химках и Нижнем Новгороде, отчасти являются тому подтверждением». «С начала текущего года в ходе осмотровых мероприятий перед началом футбольных матчей сотрудниками полиции не допущено к проносу более одной тысячи запрещённых предметов. Эффективность осмотра зрителей могла бы быть гораздо выше в случае участия в этом процессе организаторов спортивных мероприятий», – пояснили полицейские.

    «Учитывая данную ситуацию и обстановку в целом, связанную с организацией обеспечения безопасности на футбольных матчах, МВД России подготовлено обращение в Российский футбольный союз с подробной информацией о выявленных нарушениях регламента проведения данных матчей. Там же говорится о необходимости рассмотрения на очередном заседании Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) причин, способствующих и влияющих на совершение зрителями противоправных действий», – отмечается в сообщении.

    По итогам проведения данного заседания Министерство внутренних дел Российской Федерации рассчитывает на вынесение КДК объективной оценки произошедшему.

    Не первый случай

    В истории футбола это не первый случай, когда болельщики используют тела своих подруг, чтобы пронести пиротехнику на стадион. Так, в октябре 2011 года нечто подобное пытались предпринять фанаты питерского «Зенита». Перед гостевым матчем питерцев с «Ростовом» полицейскими были задержаны двое болельщиков с файерами в анусах.

    Сначала полицейские заметили у одного из болельщиков странный «хвост» сзади и решили, что парень просто привязал файер к спине. Когда болельщика остановили для досмотра, оказалось, что он использовал абсолютно нестандартное место для того, чтобы пронести запрещенный предмет на стадион. А именно – собственное анальное отверстие. У его товарища файер оказался в том же неожиданном месте.

    Пока эта тревожная тенденция не распространилась на всю Европу, однако службе безопасности стадиона Женевы уже приходилось находить множество презервативов со следами пиротехники в дамских комнатах. Изучив улики, полицейские пришли к выводу, что они использовались болельщиками для проноса петард. Так, во время матча на стадионе Цюриха Letzigrund одна из девушек в бессознательном состоянии была доставлена в больницу. Врачи обнаружили петарду в интимном месте пациентки, сообщает швейцарская газета Le Matin.

    Как отмечает издание, трудность в преодолении подобных инцидентов состоит в том, что проверять интимные части тела граждан можно только со специального разрешения суда. Кроме того, за безопасность на стадионах отвечают частные охранные компании. Полномочия их сотрудников, как правило, весьма ограничены.

    «Мы оказались между молотом и наковальней. С одной стороны, нас критикуют за недостаточное обеспечение безопасности стадионов, с другой стороны, мы имеем право только на поверхностный досмотр зрителей, а этого теперь недостаточно», – заявил глава службы безопасности Stade de Genеve Кристиан Пайтон (Christian Pytho).

    Он предложил установить специальные сканеры при входе на арену наподобие тех, что используются в аэропортах. Болельщиков, которые уже проносили пиротехнику, предлагается вносить в черные списки.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •