Взгляд
8 октября, суббота  |  Последнее обновление — 00:27  |  vz.ru
Разделы

Мир вполне созрел для борьбы с неоколониализмом

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Может ли неоколониальный порядок быть разрушен без коллапса всей глобальной системы? Полностью – нет, поскольку это потребовало бы потрясений новой мировой войны, в которой никто не заинтересован. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение ОПЕК+ о сокращении квот демонстрирует, как быстро незападный мир вновь обретает реальную независимость. А как больно эта независимость бьет по дряхлеющему Западу. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Мы – вместе. И у нас все получится!

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У нашего народа есть свой козырь в виде самого опытного в мире национального лидера Владимира Путина, под руководством которого он прошел за последние два десятилетия через такое количество кризисов и вызовов, что другим странам хватило бы на пару веков. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина обстреляла Белгородскую и Курскую области

    Главная тема


    Спецоперация вывела на чистую воду «русских политиков» Латвии

    последние кадры


    Появилась съемка американских наемников под Запорожьем с камеры одного из погибших

    отказы системы


    Спутниковый интернет Маска Starlink перестал работать у ВСУ

    «северные территории»


    Зеленский объявил Курильские острова «оккупированными»

    Видео

    интервью пастора из США


    «Отношение российского президента к христианским ценностям нравится многим в США»

    нехватка газа


    Польша начала борьбу против Германии за энергоресурсы

    превентивный ядерный удар


    Зеленский дал спецоперации новую цель

    гражданские подрядчики


    Кто и как может улучшить снабжение армии

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    национальный лидер


    Ирина Алкснис: Мы – вместе. И у нас все получится!

    сокращение квот


    Глеб Простаков: ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

    коллапс системы


    Тимофей Бордачёв: Мир вполне созрел для борьбы с неоколониализмом

    на ваш взгляд


    Стоит ли в ответ на запрет на Украине российской музыки ввести аналогичные меры против украинской музыки в России?

    Укрепление юга

    На юге России разместят новые части спецназа
    Спецназ Минобороны займется безопасностью сочинской Олимпиады
       26 января 2012, 15:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Кобяков

    Министр обороны РФ Анатолий Сердюков распорядился разместить в Южном военном округе два дополнительных подразделения сил специального назначения. В качестве мотива такого действия называется «укрепление безопасности». По мнению экспертов, такой шаг связан с усилением антитеррористических мероприятий перед Олимпиадой в Сочи.

    Минобороны России разместит в Ставрополе и Кисловодске дополнительные части спецназа для укрепления безопасности в южном регионе, сообщает в четверг РИА «Новости» со ссылкой на источник в Минобороны.

    Южное направление в настоящее время – самое проблемное с точки зрения реальных военных угроз для России

    «По итогам рабочей поездки в войска Южного военного округа министром обороны России Анатолием Сердюковым принято решение о размещении в Ставрополе и Кисловодске дополнительных воинских формирований специального назначения в целях дальнейшего укрепления безопасности в южном регионе», – информирует агентство.

    Из сообщения не ясно, будут ли подразделения созданы заново или переведены из других военных округов России, однако Министерство обороны уже пообещало обеспечить отдельными квартирами всех офицеров, которые будут служить на новом месте.

    В пресс-службе Минобороны не смогли уточнить этот момент и пояснить газете ВЗГЛЯД, каким образом два подразделения спецназа могут укрепить безопасность Южного федерального округа.

    По словам главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, размещение в Южном военном округе двух новых частей спецназа, скорее всего, станет усилением антитеррористической работы в регионе, в том числе в контексте грядущей Олимпиады в Сочи.

    «Южное направление в настоящее время – самое проблемное с точки зрения реальных военных угроз для России. Учитывая, что столкновения с потенциальным противником могут иметь в основном антитеррористический характер и проходить в высокоманевренном бою, подразделения спецназа подходят для укрепления безопасности гораздо лучше мотострелковых частей», – говорит Коротченко.

    Южный военный округ (ЮВО) был образован на базе Северо-Кавказского военного округа указом президента РФ от 20 сентября 2010 года. По данным открытых источников, в настоящее время в его составе числятся 11 мотострелковых бригад (в том числе две горные), десантно-штурмовая бригада, десантно-штурмовая горная дивизия, одна бригада и два отдельных батальона морской пехоты, три военные базы, подразделения Черноморского флота и Каспийской военной флотилии, в том числе авиация.

    Специальные подразделения ЮВО представлены 100-й отдельной разведывательной бригадой и двумя бригадами специального назначения.

    По данным аппарата полпредства президента РФ в Южном федеральном округе, в 2011 году на территории округа 85 раз вводился режим КТО (в Дагестане – 66 раз, в Ингушетии – восемь, в КБР – семь, в Чечне – четыре раза).

    В спецоперациях уничтожен 301 боевик, 364 боевика и их пособники задержаны. В числе нейтрализованных бандглаварей – эмиссары «Аль-Каиды*» Муханнад и Абдулла Курд, главари «Имарата Кавказа*» Валиджанов и Джаппуев, ингушской бандгруппы «Халифат» Мочукиев.

    Число посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов сократилось до 330 случаев (в 2010 году – 460). Убиты 143 и ранены 397 сотрудников правопорядка (в 2010 году – 209 и 548 соответственно). Среди мирного населения погибли 88 и ранены 128 человек (против 109 и 455 в прошлом году).

    Комментируя итоги 2011 года, полпред президента в Южном Федеральном округе Александр Хлопонин заявил, что борьба с терроризмом начинает давать плоды.

    «Пик разгула таких преступлений мы с вами преодолели, сейчас достигнуты очень хорошие показатели противодействия терроризму и экстремизму, – подчеркнул полпред. – Количество пойманных и уничтоженных в этом году лидеров, бандглаварей говорит само за себя. Правоохранительные органы провели успешные спецоперации. Это была непростая работа, переформатирование органов, достигнут хороший результат».

    По словам Хлопонина, еще одним показателем эффективности борьбы с терроризмом стало снижение количества пострадавших от нападений на сотрудников правоохранительных органов.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •