Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

14 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

12 комментариев
29 августа 2011, 12:41 • Общество

Теракт не испугал

Взрыв в Кемере могли организовать курдские боевики

Теракт не испугал
@ internethaber.com

Tекст: Елена Сидоренко

Полиция Турции полагает, что ко взрыву на пляже отеля Olympus в городе Кемер, в ходе которого несколько россиян оказались покалечены галькой, могут быть причастны участники курдских группировок. Несколько лет назад они уже устраивали бомбовые атаки по такому же сценарию на курортные зоны страны. Несмотря на напряженную обстановку, спрос на отдых в Турции у россиян не снизился.

Турецкая полиция ищет террористов, которые могут быть причастны к совершению взрыва на городском пляже в Кемере, где преимущественно отдыхают немецкие, норвежские и российские туристы.

Устройство было закопано в песок среди лежаков, поэтому обнаружить его вовремя не удалось

По некоторым данным, за организацией атаки с большой долей вероятности могут стоять участники курдских группировок, сообщает телеканал «Вести».

Стражи порядка уже установили, что совершенное преступление было тщательно спланировано: бомба сдетонировала в то время, когда на пляже было особенно многолюдно. Устройство было закопано в песок среди лежаков, поэтому обнаружить его вовремя  не удалось. Находящиеся в это время на пляже туристы получили травмы от поднятой взрывной волной морской гальки.

Власти Турции еще не распространили информацию о типе и мощности взорвавшейся бомбы. Местная полиция продолжает проводить следственные мероприятия на месте происшествия. По данным турецкой стороны, сейчас выясняется, что именно взорвалось на пляже – шумовая граната или взрывпакет, сообщает «Интерфакс».

Напомним, инцидент произошел 28 августа примерно в 10.00 на одном из пляжей отеля Olympus турецкого курортного города Кемер. «В результате пострадали 15 человек, в том числе легкие травмы получили и трое россиян. Всем пострадавшим была оперативно оказана медицинская помощь, и в настоящее время российские туристы, испытавшие в большей мере психологический шок, выписаны из госпиталя. Генконсульство РФ в Анталье официально подтвердило данную информацию. Полиция проводит расследование инцидента, выясняя причины взрыва», – сообщает в понедельник пресс-служба Ростуризма.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщала ИТАР-ТАСС, что «по предварительной версии, которой располагают туроператоры, взрыв прогремел из-за газового баллона на территории одного из ресторанов».

В то же время представитель туроператоров отметила, что «никаких обращений от российских туристов туроператоры не получали». При этом Ломидзе подчеркнула, что в основном пострадали европейские туристы, в том числе из Германии и Норвегии. «Городские пляжи в Кемере в большинстве случаев посещают европейские туристы. Россияне же предпочитают приотельные пляжи. Этим объясняется то, что в этот ранний час в результате взрыва пострадало большое количество иностранцев», – отмечается на сайте АТОР.

Состояние восьми пострадавших из других стран – путешественников из Германии, Норвегии и Швеции – на данный момент не вызывает опасений.

Власти Турции намерены приложить все усилия, чтобы успокоить остальных отдыхающих на курорте и только собирающихся туда туристов, – известно, что на кампанию по поддержке имиджа турецких курортов будет выделено около 5 млн долларов.

В понедельник представители Ассоциации туроператоров действительно сообщили, что произошедший в Кемере взрыв не снизил спрос на отдых в Турции со стороны россиян. «Пока не зафиксированы отказы или аннуляции со стороны россиян, купивших туры на отдых в Турции. И туроператоры заявляют, что не наблюдают падения спроса на этом направлении», – сообщила «Интерфаксу» представитель АТОР Майя Ломидзе. Отметим, что серия подобных инцидентов произошла в 2005 году на пляжах в Анталье. 2 августа того же года в результате двух взрывов в центре Антальи ранения получили восемь человек, включая двух иностранцев. Среди них один турист из Франции – он получил ранение в ногу – и трое работников городской уборочной службы. Два взрыва прогремели с перерывом в несколько минут. По утверждению заместителя начальника управления безопасности города, взорвались емкости с газом, подобные баллонам с дезодорантом.

Как стало известно позже, за этими бомбовыми атаками стояли именно курдские группировки, которые подозревают и на этот раз: сепаратисты, исламисты и крайне левые радикальные силы. Руководство правоохранительных органов Турции приняло дополнительные меры по предотвращению действий террористов в других курортных зонах страны. В состояние повышенной готовности были приведены подразделения полиции в расположенных вблизи Кушадасы курортных центрах Эгейского побережья Турции: Бодруме и Мармарисе.

..............