Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

3 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Центр «Россия» как точка сборки нации

Людям захотелось понять – а что такое Россия сегодня? Как живут люди в Сибири, как на Дальнем Востоке. А как – в Марий Эл. И показывать ему «Свинарку и пастуха» совершенно ни к чему. А вот панораму жизни в стране и ее перспективы – очень даже нужно.

4 комментария
18 июля 2011, 11:56 • Общество

Криминальное послабление

ГУВД: В Москве сократилось число убийств и грабежей

Криминальное послабление
@ РИА "Новости"

Tекст: Анастасия Петрова

Количество преступлений в Москве за первое полугодие 2011 года снизилось на 12% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Таковы данные, озвученные главой ГУ МВД Москвы Владимиром Колокольцевым. Нарушений при регистрации обращений населения стало меньше, но руководство признает: порочная практика сокрытия заявлений о правонарушениях еще не изжита.

Криминогенная ситуация в российской столице стабильная – преступность продолжает снижаться, сообщает в понедельник начальник ГУ МВД Москвы Владимир Колокольцев на оперативном совещании, подводя итоги первого полугодия.

Несмотря на ряд негативных факторов, удалось обеспечить стабильность оперативной обстановки

«Органам внутренних дел, несмотря на ряд негативных факторов, удалось обеспечить стабильность оперативной обстановки», – приводит его слова «Интерфакс».

Согласно данным Колокольцева, за шесть месяцев 2011 года в городе зарегистрированы 85 тыс. преступлений, что на 12% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом сократилось число убийств и фактов причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. Кроме того, уменьшилось количество разбойных нападений, грабежей и краж, продолжила снижаться уличная преступность.

Колокольцев также отметил успехи в борьбе с сокрытием сообщений о преступлениях: если верить проверкам, число выявленных фактов сокрытия от регистрации сообщений сократилось на 36%. Однако в этом вопросе еще есть над чем работать. «Случаи нарушения учетно-регистрационной дисциплины продолжают иметь место, до сих пор не изжита порочная практика сокрытия от регистрации всех сообщений криминального характера», – сообщил Колокольцев.

Он напомнил подчиненным, что за сокрытие заявлений о преступлениях они несут личную ответственность, и предупредил, что «каждый факт нарушения в этой области получит принципиальную и бескомпромиссную оценку».

Среди преступлений, совершенных в Москве за последние полгода, глава ГУ МВД Москвы выделил нападения на перевозчиков наличных денег. Таковых за отчетный период набралось всего 20. Впрочем, половину из них правоохранители уже раскрыли.

«В результате проведенных мероприятий нам удалось задержать пять устойчивых преступных группировок, в которые входили более 20 человек, в том числе выходцы из Средней Азии и Северокавказского региона. Им инкриминируется 10 подобных преступлений», – сообщил Владимир Колокольцев.

Кроме того, фактором, негативно влияющим на уровень преступности в Москве, главный полицейский столицы традиционно назвал нелегальную миграцию. По его данным, только в течение одного месяца правоохранители  «выявили пять полностью оборудованных системами жизнеобеспечения незаконных лагерей». В них нелегально проживали более 150 выходцев из стран Средней Азии. Примечательно, что один из таких лагерей был мобильным – он располагался в трех железнодорожных вагонах, которые передвигались по городу. А одно из самых удивительных поселений располагалось в лесополосе на территории Москвы в районе Верейской улицы. С трудом попавшие на территорию огороженного нелегального поселка сыщики были поражены окружающей обстановкой. По сравнению с другими поселениями мигрантов, которые находили на территории столицы раньше, здесь все было обустроено со всеми возможными удобствами: домики на четыре–пять человек, туалеты, умывальники, баня, подиумы, устланные коврами, и даже мелкий домашний рогатый скот.

Отметим, что, подводя итоги прошлого года, Владимир Колокольцев также обращал внимание на проблему этнической преступности. Он даже заявил, что «мы рассматриваем вопрос о создании специализированного подразделения уголовного розыска, чтобы более оперативно решать поставленные перед нами проблемные вопросы и более четко и качественно отслеживать именно эту сферу преступности».

После обсуждения этнической преступности Владимир Колокольцев заявил, что около 70% преступлений в столице совершаются приезжими и только 49% из них раскрываются.

В целом же сохраняется динамика снижения численности преступлений. В частности, в 2010 году количество зарегистрированных преступлений снизилось более чем на 12% по сравнению с предыдущим годом. В понедельник руководство МВД России положительно оценило работу московской милиции. Об этом заявил присутствовавший на совещании первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой. Кроме того, он заострил внимание на регистрации поступающих от граждан заявлений, поставив задачу повысить дисциплину в этой сфере, и напомнил о необходимости подготовки к обеспечению безопасности на декабрьских выборах в Госдуму.

..............