Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

3 комментария
Марк Лешкевич Марк Лешкевич Вторая мировая война продолжается

Диверсии, саботаж, радикализм – стандартные методы Запада в борьбе против нашей страны, которую в ходе холодной войны он использовал на полную катушку и продолжает использовать сейчас.

3 комментария
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

6 комментариев
11 июня 2011, 11:55 • Общество

Из министерства в Петербург

Главным милиционером Петербурга стал бывший замминистра

Из министерства в Петербург
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Анастасия Петрова

Президент России Дмитрий Медведев в субботу назначил на должность начальника главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаила Суходольского. Таким образом, президент принял отставку, но не рекомендацию бывшего начальника главка Владислава Пиотровского. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев раскрыл причину произошедших перестановок.

Указом президента РФ первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский освобожден от занимаемой должности и назначен начальником ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. Кроме того, Суходольский из генерал-полковника милиции превратился в генерал-полковника полиции. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Суходольский из генерала-полковника милиции превратился в генерала-полковника полиции

Тот же указ освобождает от должности начальника главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислава Пиотровского, который подал в отставку в четверг.

Свое решение Пиотровский объяснял нежеланием и дальше находиться в «подвешенном состоянии», что мешает эффективному выполнению возложенных на него должностных обязанностей.

«Подвешенное состояние» возникло вследствие того, что Владислав Пиотровский никак не мог пройти процедуру переаттестации. Его заместитель Сергей Умнов оказался более успешным в этом вопросе. В середине апреля он прошел переаттестацию и занял второй по значимости пост в региональном милицейском главке, став начальником полиции Санкт-Петербурга.

В качестве причин, мешавших главному милиционеру Петербурга и Ленинградской области пройти аттестацию, назывались две версии. Согласно первой, на имидже Пиотровского негативно сказалась его декларация о доходах за 2009 год.

Согласно этому документу, питерский генерал-лейтенант стал самым богатым милиционером России, его доход за 2009 год составил 23,8 млн рублей. Также в его собственности находились три земельных участка, жилой дом, квартира, дача, гараж и моторная лодка Silver Condor Cabin 730. Такие цифры и имущество вызвали ряд вопросов в обществе. В 2010 году доходы Пиотровского составили относительно скромные 1,4 млн рублей.

Вторая версия отставки гласит, что Пиотровский был вынужден уйти из-за конфликта со Следственным комитетом. Региональные управления МВД и СК обвиняли друг друга в рейдерских захватах предприятий.

В субботу министр внутренних дел Рашид Нургалиев подтвердил, что отстака пиотровкого связана с тем, что Пиотровский он не прошел переаттестацию. При этом министр пояснил: вопросов по профессиональной деятельности к Пиотровскому не было. «У аттестационной комиссии были вопросы к нему лично. За время обсуждения данной кандидатуры квалификационная комиссия не получила исчерпывающих аргументированных ответов на те вопросы, которые ставились перед ним. Поэтому единогласно было принято решение не переназначать его на соответствующую должность», – пояснил ситуацию Нургалиев журналистам в самолете в ходе рабочей поездки в Северо-Кавказский федеральный округ, передает РИА «Новости».

Примечательно, что Пиотровский, подавая в отставку, рекомендовал назначить на свое место собственного заместителя Сергея Умнова, уже прошедшего переаттестацию, но президент решил иначе. В интервью газете «Коммерсант» генерал-лейтенант Пиотровский пояснил, что новой сферой приложения его профессиональных усилий может стать политика. «Я человек не политики, но, возможно, хотел бы поработать и в ней. Впрочем, сначала – на рыбалку. У меня уже и билеты куплены в Петропавловск-Камчатский», – признался Пиотровский, пояснив, что принял решение об отставке еще до начала процедуры переаттестации.

#{smallinfographicleft=368883}Между тем Дмитрий Медведев своим указом уволил из МВД еще двух высоких начальников.

Должности заместителя министра внутренних дел РФ лишился Евгений Школов.

Еще одним уволенным стал генерал-лейтенант юстиции Алексей Аничин. Он также был заместителем министра внутренних дел РФ и занимал пост начальника Следственного комитета при МВД РФ.

По словам Нургалиева, Школов и Аничин будут назначены на другие ответственные должности. «Должен сказать, что мои заместители - и Михаил Суходольский, и Евгений Школов, и Алексей Аничин 3 июня прошли переаттестацию, зарекомендовали себя с положительной стороны. Это очень ответственные руководители, которые имеют большой опыт работы», - заверил Рашид Нургалиев и пояснил, что все эти перестановки сделаны в соответсвии с принципом ротации, который действует в МВД для всех.

По данным официального сайта МВД, Михаил Игоревич Суходольский родился в 1964 году в поселке Пушкинские горы Пушкино-Горского района Псковской области. В 1985 году окончил Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии Штеменко.

С 1985-го по 1990 год проходил службу на офицерских должностях в Вооруженных силах СССР. В 1990 году начал службу в органах внутренних дел в должности оперуполномоченного отдела БХСС УВД Перовского райисполкома города Москвы. До 1999 года проходил службу на оперативно-командных должностях в службе криминальной милиции ГУВД Москвы.

С 1999 года руководил отделом по борьбе с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности при главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями МВД России, после чего в 2000 году возглавил линейное управление внутренних дел в аэропорту Шереметьево.

В 2002 году успешно окончил Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации и получил назначение на должность начальника главного управления вневедомственной охраны МВД России.

Заместителем министра внутренних дел Суходольский стал в феврале 2005 года. В марте 2008 года стал первым замом главы МВД РФ.

Комментарии экспертов

Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
Уход Пиотровского омрачен слухами о том, что он покинул пост далеко не добровольно. <a href= http://actualcomment.ru/news/25892.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>
..............