Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 22:38  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    Главная тема


    Народ требует отставки главного русофоба Запада

    правительственный кризис


    Политолог оценил вероятность отставки Бориса Джонсона

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова опроверг покупку военного билета спортсменом

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Обвинения сняты

    В результате теракта в аэропорту Домодедово погибли 36 человек
       20 мая 2011, 09:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Кобяков

    Сестра террориста-самоубийцы, приведшего в действие взрывное устройство в аэропорту Домодедово, Фатима Евлоева и его односельчанин Умар Аушев освобождены из заключения. Следствие сняло с них все обвинения в терроризме и бандитизме. Вместе с тем один родственник смертника все еще остается под стражей.

    Cестра и односельчанин Магомеда Евлоева, подорвавшего себя в аэропорту Домодедово, вышли на свободу, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвокатов Любовь Аушеву и Умара Хаяури.

    Они освобождены из-под стражи, и следствие не имеет к ним никаких претензий

    «В отношении моих подзащитных прекращено уголовное дело, возбужденное по нескольким статьям, таким как «терроризм» и «бандитизм». Они освобождены из-под стражи, и следствие не имеет к ним никаких претензий», цитирует Умара Хаяури агентство «Интерфакс».

    Напомним, в марте этого года сестре террориста-смертника Магомеда Евлоева Фатиме и его брату Ахмеду, а также их односельчанину Умару Аушеву было предъявлено обвинение по статьям УК РФ «Теракт», «Бандитизм», «Незаконные приобретение, хранение, передача и сбыт взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «Незаконное изготовление оружия».

    Все они были арестованы решением Магасского суда Ингушетии по подозрению в пособничестве террористу Евлоеву и сокрытии преступления. Отметим, что Фатиме всего 17 лет, Ахмеду – 13.  В феврале был задержан  четвертый подозреваемый по делу о взрыве. Им оказался житель Ингушетии Башир Хамхоев. Ранее эксперты сообщили, что взрывчатку террористу-смертнику, который взорвался в аэропорту Домодедово, могли передать родственники. Источник в правоохранительных органах заявил, что ДНК родственников Магомеда Евлоева совпадает с ДНК останков смертника.

    В конце марта Басманный суд Москвы продлил арест Ахмеда и Фатимы Евлоевых до 21 мая. В настоящее время под стражей остается один Ахмед обвинения с него не сняты.

    Освобождение Фатимы Евлоевой и Умара Аушева приветствовал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, он с первого дня после их задержания верил, что «следователи разберутся и, если задержанные ни в чем не виноваты, их отпустят».

    Евкуров подчеркнул, что самое главное «чтобы родители берегли своих детей и не давали их втянуть в какие-нибудь неблаговидные дела. Родители должны четко осознавать, что они рожают своих детей не для того, чтобы пополнять банды каких-нибудь отморозков, как Басаев и Доку Умаров».

    По его словам, власти республики сделают все возможное для того, чтобы те, кто попал в ряды бандподполья, остановились и вернулись к мирной жизни.

    «Правоохранительные органы республики оказывают максимальное послабление тем, кто добровольно сложит оружие и изъявит желание вернуться к мирной жизни», добавил глава Ингушетии.

    Напомним, взрыв в аэропорту Домодедово произошел 24 января в зоне прилета международных рейсов в 16.32. В результате погибли 36 человек, более 120 были госпитализированы. Взрывное устройство мощностью около 7 кг в тротиловом эквиваленте сработало на выходе из зеленой таможенной зоны терминала прилета международных рейсов.

    Бомбу, начиненную металлическими поражающими элементами и закрепленную на теле террориста, взорвал смертник в толпе встречающих. Экспертиза ДНК подтвердила, что взорвал бомбу Магомед Евлоев. Следственный комитет РФ возбудил по факту взрыва уголовные дела по трем статьям: 205 («Теракт»), 105 («Убийство»), 222 («Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ») УК РФ.

    Было установлено, что взрыв организовала террористическая группа, в состав которой входили как минимум семь человек, включая смертника.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •