Взгляд
19 октября, вторник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Когда в Америке закончится всё

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Основанная, по сути дела, на доверии долларовая экономика в один миг превратится в ничто, как только сомнения в ее надежности превысят критический уровень. Пожалуй, в 2021-2022 годах полного обрушения удастся избежать. Но следующий кризис не заставит себя долго ждать. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
«Непрофессиональный космос» – это общемировая тенденция. Еще сто лет назад, чтобы полетать на самолете, требовалось идти в летную школу, сейчас же достаточно купить билет. С космосом постепенно ситуация станет такой же. Подробности...
Обсуждение: 112 комментариев

Рано или поздно ковидом переболеет каждый

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Четвёртая волна – провинциальная. Конечно, в Москве и Питере тоже немало заболевших, но нынешний рекордный прирост как заболеваемости, так и смертности – за счёт «остальной России». Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР запустила неопознанный снаряд в сторону Японского моря

    Главная тема


    Россия попрощалась с НАТО

    Team Spirit


    Эксперт предсказал реакцию Киева на совместную победу российских и украинских геймеров

    «горстка стран»


    Эрдоган выступил против сложившегося после Второй мировой миропорпядка

    атака вирусов


    Вирусолог рассказал о возможной конкуренции за людей между COVID-19, гриппом и ОРВИ

    Видео

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    экстрадиция дипломата


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    голубое топливо


    Европу лишили последней надежды на газовое спасение

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Какая из сторон больше заинтересована в диалоге между Россией и НАТО?

    Вышел из доверия

    Батурин хотел выйти под залог, но судья решил иначе
       30 ноября 2011, 16:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Бизнесмен Виктор Батурин, задержанный по подозрению в мошенничестве, заключен под стражу. Судья принял во внимание то, что недавно предприниматель получил условный срок по этой же статье. Сам Батурин настаивает на том, что вексель, по которому он пытался получить 10 млн рублей, не является поддельным, и заявляет, что на него «просто хотят наехать».

    Тверской суд Москвы санкционировал заключение под стражу предпринимателя Виктора Батурина, обвиняемого в мошенничестве с векселем компании «Интеко» на сумму более 10 млн рублей.

    Учитывая непогашенную судимость Батурина и тяжесть инкриминируемого ему преступления, избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу

    Защита просила избрать в отношении Батурина более мягкую меру пресечения в виде залога в размере 10 млн рублей, домашнего ареста или подписки о невыезде, однако судья удовлетворил ходатайство следствия об аресте.

    «Учитывая непогашенную судимость Батурина и тяжесть инкриминируемого ему преступления, избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу», – приводит «Интерфакс» слова судьи Алексея Праворучко.

    Напомним, Виктор Батурин был задержан в ночь на вторник в офисе «Интеко» при попытке обналичить вексель на сумму более 10 млн рублей. По мнению следствия, вексель является поддельным, Батурину инкриминировали ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»). Во вторник ему было предъявлено обвинение по этому делу. Ранее Батурина уже осуждали по аналогичной статье – в начале июня этого года суд приговорил бизнесмена к трем годам условного заключения за то, что тот продал некое нежилое помещение в центре Москвы сразу двум людям. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

    Свою вину в суде предприниматель не признал, а обвинения в свой адрес назвал измышлениями и домыслами.

    «Я действительно пришел в компанию «Интеко» для получения денег по векселю, но в моем распоряжении есть все документы, подтверждающие его подлинность», – цитирует Батурина РИА «Новости».

    Выступая в суде, Батурин заявил, что его оклеветали деловые партнеры, заинтересованные в уголовном преследовании. Он также усматривает «коррупционную составляющую» в действиях сотрудников правоохранительных органов, в связи с чем написал заявление в службу собственной безопасности.

    Батурин сообщил, что при попытке получения денег действовал в рамках закона, пытаясь получить деньги по подлинному векселю. «Я как векселедержатель ничего не должен доказывать. Все бремя доказательства лежит на «Интеко». Сегодня я являюсь пострадавшим и обворованным», – сказал он.

    Предприниматель высказал опасение, что за время его содержания под стражей истечет срок выплаты по векселю. «Я требую, чтобы в случае моего заключения под стражу государство гарантировало возвращение моих денег в случае оправдательного приговора», – заявил он.

    Отвечая на вопрос журналистов, Батурин связал свое уголовное преследование с попыткой давления. «На меня просто хотят наехать», – сказал он.

    Ранее в пресс-службе главка МВД сообщили, что Батурин на допросе признал, что был осведомлен о том, что вексель является поддельным, и заявил, что ценную бумагу ему передала его сестра Елена Батурина.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, уголовное дело, в рамках которого был задержан Батурин, было возбуждено еще весной этого года, когда представители компании «Росагролизинг» обратились в МВД с заявлением о получении фальшивого векселя компании «Интеко-Агро» на сумму в 250 млн рублей. Эта ценная бумага была предъявлена на погашение компании «Росагролизинг» в счет долга за поставку сельхозтехники и покупку племенного скота.

    В настоящее время Батурин уже имеет непогашенную судимость по ч. 4 ст. УК РФ 159 («Мошенничество в особо крупном размере»). Пресненский суд Москвы в начале июня этого года приговорил бизнесмена к трем годам условного заключения за то, что тот продал некое нежилое помещение в центре Москвы сразу двум людям. Получив приговор, Батурин остался им удовлетворен и не стал его обжаловать.

    Виктор Батурин приходится братом жене бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной. В 1991 году Виктор Батурин вместе с сестрой стал соучредителем товарищества с ограниченной ответственностью «Интеко».

    В 2006 году Виктор Батурин продал свою долю в компании сестре и получил часть активов. В том же году сообщалось о его увольнении из компании. По официальной информации, ранее акционеры ЗАО «Интеко» на внеочередном собрании приняли решение о выкупе у него принадлежавшего ему пакета акций.

    Однако Батурин объявил себя обделенным: по его словам, при разделе бизнеса «Интеко» в 2007 году он недополучил как минимум 3,462 млрд рублей, причитавшиеся ему за работу в компании. В «Интеко» обвинения Батурина назвали «бредом сумасшедшего». В течение нескольких лет стороны участвовали в судебных тяжбах и обвиняли друг друга в СМИ.

    В ответ на нападки брата Елена Батурина заявила, что выполнила все условия и договоренности, фактически обвинив Виктора Батурина в воровстве. «В итоге общая сумма долгов и кредитов, которую до и после подписания этого соглашения я простила брату, погасила за него и за принадлежащие ему компании, составила более 3 млрд рублей. Для полного понимания всей этой ситуации стоит отметить, что истинной причиной увольнения Виктора Батурина из «Интеко» стали его растраты, которые правильнее было бы назвать воровством», – сообщила глава «Интеко».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •