Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева От митингов «несогласных» до окопов под Донецком

Отдавшие свои жизни на полях СВО не увидят, каким будет будущее России. Но самим фактом своего бытия и своего поступка они сделали невероятно много для того, чтобы «судьба всего цивилизованного проекта на планете» решилась справедливым образом.

20 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

20 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

20 комментариев
6 января 2011, 11:57 • Общество

Гостевая террористка

Задержана подозреваемая в подготовке взрыва в Москве

Гостевая террористка
@ theobject.ru

Tекст: Ольга Гриценко

Правоохранительные органы задержали в Волгограде 24-летнюю уроженку Чечни, которая может быть причастна к последнему теракту в Москве. Взрыв в российской столице прогремел в канун Нового года на территории одного из закрытых клубов. В результате теракта погибла лишь вторая террористка.

В Волгограде задержана уроженка Чечни, которая может быть причастна к подготовке последнего взрыва в Москве.

По счастливой случайности никто, кроме самой женщины, не пострадал

«В среду в Волгограде была задержана 24-летняя уроженка Чеченской Республики, подозреваемая в причастности к незаконному обороту взрывчатых веществ», – заявил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По его словам, задержанная Зейнат Суюнова, которая в четверг будет доставлена в Москву, могла стать организатором теракта на территории столичного стрелкового комплекса в Кузьминском парке, взрыв в котором произошел в 21.30 31 декабря.

В результате взрыва, мощность которого оценивается в 7 кг тротила, был полностью разрушен один из гостевых домиков на территории клуба.

По данным оперативников, именно Суюнова арендовала клубный дом и скрылась с места происшествия незадолго до взрыва.

Под обломками здания эксперты обнаружили части взрывных устройств, а также фрагменты тела другой женщины. Как выяснилось, её муж являлся участником незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе. «По счастливой случайности никто, кроме самой женщины, не пострадал. В настоящее время сам боевик арестован и находится в Пятигорске, а его жена приехала в Москву. Не исключено, что для того, чтобы совершить взрыв», – сказал собеседник агентства.

При этом следствие не исключает, что самодельная бомба сработала случайно, а сам клуб не являлся объектом теракта.

Добавим, что в преддверии новогодних праздников правоохранительным органам удалось предотвратить целую серию терактов.

Так, в ходе проведенной спецоперации оперативникам удалось предотвратить две террористические  атаки в Махачкале. В ходе операции был убит участник незаконного вооруженного формирования. «При осмотре дома, в котором укрывался боевик, найдены два готовых к применению взрывных устройства мощностью в 4 кг и 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. Таким образом, предотвращены два теракта, которые боевики планировали на праздники», – сообщил представитель НАК.

Еще один тайник террористов, принадлежащий так называемой «карабулакской бандгруппе», причастной ко взрывам во Владикавказе, был обнаружен в Ингушетии.

«Всего было изъято два автомата Калашникова с боекомплектом, камуфлированная теплая одежда, разгрузка для переноски боеприпасов», – говорилось в распространенном правоохранительными органами республики сообщении.

В канун праздников правоохранительные органы также предупредили, что меры безопасности в стране будут усилены. «С 20 декабря 2010 года по 10 января 2011 года запланированы оперативно-профилактические мероприятия для обеспечения правопорядка и безопасности, пресечения возможных террористических акций при следовании групп несовершеннолетних, прибывающих в Москву железнодорожным и воздушным транспортом для участия в праздничных новогодних мероприятиях», – в частности, сообщало управление на транспорте МВД РФ по ЦФО.

..............