Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:46  |  vz.ru
Разделы

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФСБ сообщила о выдвижении БТР к погранпункту «Верхний Ларс» на границе с Грузией

    Главная тема


    Зачем США раздувают фейк о «ядерных угрозах» России Украине

    борьба с нацизмом


    Расстрелявший детей в школе Ижевска преступник был одет в толстовку со свастикой

    «стали опорой Родины»


    Бизнесмен Пригожин рассказал о создании группы «Вагнер»

    «нет предателей»


    Посол РФ в Канаде отказался поступать «не по-русски»

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Гостевая террористка

    Взрыв прогремел на территории клуба за несколько часов до Нового года
       6 января 2011, 11:57
    Фото: theobject.ru
    Текст: Ольга Гриценко

    Правоохранительные органы задержали в Волгограде 24-летнюю уроженку Чечни, которая может быть причастна к последнему теракту в Москве. Взрыв в российской столице прогремел в канун Нового года на территории одного из закрытых клубов. В результате теракта погибла лишь вторая террористка.

    В Волгограде задержана уроженка Чечни, которая может быть причастна к подготовке последнего взрыва в Москве.

    По счастливой случайности никто, кроме самой женщины, не пострадал

    «В среду в Волгограде была задержана 24-летняя уроженка Чеченской Республики, подозреваемая в причастности к незаконному обороту взрывчатых веществ», – заявил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

    По его словам, задержанная Зейнат Суюнова, которая в четверг будет доставлена в Москву, могла стать организатором теракта на территории столичного стрелкового комплекса в Кузьминском парке, взрыв в котором произошел в 21.30 31 декабря.

    В результате взрыва, мощность которого оценивается в 7 кг тротила, был полностью разрушен один из гостевых домиков на территории клуба.

    По данным оперативников, именно Суюнова арендовала клубный дом и скрылась с места происшествия незадолго до взрыва.

    Под обломками здания эксперты обнаружили части взрывных устройств, а также фрагменты тела другой женщины. Как выяснилось, её муж являлся участником незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе. «По счастливой случайности никто, кроме самой женщины, не пострадал. В настоящее время сам боевик арестован и находится в Пятигорске, а его жена приехала в Москву. Не исключено, что для того, чтобы совершить взрыв», – сказал собеседник агентства.

    При этом следствие не исключает, что самодельная бомба сработала случайно, а сам клуб не являлся объектом теракта.

    Добавим, что в преддверии новогодних праздников правоохранительным органам удалось предотвратить целую серию терактов.

    Так, в ходе проведенной спецоперации оперативникам удалось предотвратить две террористические  атаки в Махачкале. В ходе операции был убит участник незаконного вооруженного формирования. «При осмотре дома, в котором укрывался боевик, найдены два готовых к применению взрывных устройства мощностью в 4 кг и 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. Таким образом, предотвращены два теракта, которые боевики планировали на праздники», – сообщил представитель НАК.

    Еще один тайник террористов, принадлежащий так называемой «карабулакской бандгруппе», причастной ко взрывам во Владикавказе, был обнаружен в Ингушетии.

    «Всего было изъято два автомата Калашникова с боекомплектом, камуфлированная теплая одежда, разгрузка для переноски боеприпасов», – говорилось в распространенном правоохранительными органами республики сообщении.

    В канун праздников правоохранительные органы также предупредили, что меры безопасности в стране будут усилены. «С 20 декабря 2010 года по 10 января 2011 года запланированы оперативно-профилактические мероприятия для обеспечения правопорядка и безопасности, пресечения возможных террористических акций при следовании групп несовершеннолетних, прибывающих в Москву железнодорожным и воздушным транспортом для участия в праздничных новогодних мероприятиях», – в частности, сообщало управление на транспорте МВД РФ по ЦФО.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •