Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева От митингов «несогласных» до окопов под Донецком

Отдавшие свои жизни на полях СВО не увидят, каким будет будущее России. Но самим фактом своего бытия и своего поступка они сделали невероятно много для того, чтобы «судьба всего цивилизованного проекта на планете» решилась справедливым образом.

8 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

18 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

20 комментариев
31 августа 2010, 16:07 • Общество

«Материалы все-таки пропали»

Источник: При ограблении здания СКП пропало громкое дело

«Материалы все-таки пропали»
@ РИА "Новости"

Tекст: Роман Крецул

Источник в следствии по делу о налете на здание СУ подмосковного СКП, произошедшем во вторник, заявил о пропаже резонансного уголовного дела. Он даже предположил, какие материалы исчезли. В Следственном комитете эту информацию официально опровергают, но косвенные признаки могут свидетельствовать в пользу догадки представителя правоохранительных органов.

В деле о нападении на отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Московской области появляются новые подробности. Источник агентства «Интерфакс» в оперативно-следственной группе на месте происшествия сообщил, что, по предварительным данным, налетчики унесли с собой материалы резонансного уголовного дела.

По всей видимости, материалы одного из резонансных уголовных дел все-таки пропали

«По всей видимости, материалы одного из резонансных уголовных дел все-таки пропали», – отметил он.

По его словам, следы, оставленные грабителями, свидетельствуют о том, что они последовательно вскрывали сейфы в кабинетах следователей, пролистывали тома с уголовными делами, а те талмуды, которые их не интересовали, бросали на пол. «Не исключено, что целью злоумышленников было конкретное уголовное дело», – рассказал источник.

Он не исключил, что это могли быть материалы дела в отношении главы Воскресенска Юрия Слепцова, который обвиняется в вымогательстве взятки.

Юрий Слепцов (фото:  ИТАР-ТАСС)

Юрий Слепцов (фото: ИТАР-ТАСС)

В Следственном комитете официально опровергают информацию о пропаже документов. «Осмотром места происшествия установлено, что похищены телевизор и видеокамера. Ни уголовные дела, ни вещественные доказательства не похищены. По версии следствия, целью похитителей были материальные  ценности», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В СКП отмечают, что в эту же ночь было совершено аналогичное преступление в здании НПО имени Семашко, расположенном неподалеку от здания следственного отдела. Злоумышленники действовали по той же схеме: вскрыли решетку окна со стороны железной дороги и проникли в служебное помещение, похитив материальные ценности. «У следствия есть основания полагать, что оба эти преступления совершены одной и той же группой лиц», – отметили в СКП.

После появления данных источника «Интерфакса» в СКП газете ВЗГЛЯД заявили, что у них «такой информации нет».

Отметим, однако, что в день перед налетом на отдел подмосковного Следственного комитета в отношении Юрия Слепцова, похищение дела которого не исключил источник, было возбуждено второе уголовное дело. Он подозревается в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

«Как установило следствие, в июле 2007 года, будучи должностным лицом, он заключил договор социального найма с начальником управления собственности и земельно-правовых отношений администрации Воскресенского района о предоставлении последней в бессрочное владение однокомнатной квартиры в нарушение действующего законодательства», – говорится в сообщении СУ СКП РФ по Подмосковью.

Первое и второе уголовные дела объединены в одно производство. Как уточнила газете ВЗГЛЯД представитель подмосковного следственного управления Юлия Жукова, новые факты вскрылись при расследовании первого дела. Она также не исключила, что в ходе дальнейшей проверки всех обстоятельств будут выявлены факты правонарушений.

«В ходе расследования уголовного дела будут проверяться и иные факты его деятельности за период нахождения на данной должности. Расследование продолжается», – заявила она. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в июле организация, осуществляющая водопроводно-канализационную деятельность, обратилась к Слепцову с просьбой передать им в аренду сроком на 25 лет сети, ранее предоставленные по краткосрочному договору. Но глава мэр, по данным следствиям, потребовал от бизнесменов 25% прибыли и сверх того уплаты более 500 тыс. рублей, пригрозив расторжением уже заключенного краткосрочного договора аренды. Об этом в ходе оперативных разработок стало известно органам внутренних дел. 21 июля Юрий Слепцов был задержан во время получения очередного «транша» взятки в размере 200 тыс. рублей, а спустя два дня заключен под стражу. Возбуждено и расследуется уголовное дело по п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Напомним, примерно в четыре часа  утра в ночь на вторник трое неизвестных в масках отжали железные решетки на первом этаже здания на Русаковской набережной в Москве, где находится следственный отдел по расследованию особо важных дел СУ СКП по МО, и проникли в помещение. Злоумышленники избили  и связали охранника (здание охранялось невооруженным сотрудником ФГУП «Охрана»), после чего прошли по кабинетам, вскрыв 18 помещений и 25 сейфов.

Следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 162 УК РФ («Разбой»).

..............