Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 20:29  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Черногория объявила о высылке шести российских дипломатов

    Главная тема


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    диверсия на газопроводах


    Захарова: Европа не допускает мысли, что за ЧП на «Северных потоках» стоят ее союзники

    частичная мобилизация


    Власти разъяснили порядок получения удостоверений об отсрочке от призыва

    «в войсках уже нет»


    Игорь Скляр назвал свою военно-учетную специальность неподходящей для СВО

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Стрельба по машинам

    Помимо обстрела двух автоколонн боевики убили милиционера и напали на сотрудника УФСБ в Нальчике
       5 июля 2010, 11:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Шелестов

    Серия нападений на силовиков произошла в ночь на понедельник на Северном Кавказе. Два человека погибли и семеро получили ранения при обстреле колонны МВД из двух «Уралов» в Ингушетии. Ближе к утру нападению подверглась еще одна колонна с бойцами ОМОНа, на этот раз в Дагестане; один милиционер был ранен. Кроме того, неизвестные убили милиционера и обстреляли дом сотрудника УФСБ по Кабардино-Балкарии в Нальчике.

    В Ингушетии в результате обстрела неизвестными колонны МВД погибли два человека, еще пятеро получили ранения.

    Сотрудники временной оперативной группировки МВД РФ из состава УВД по Мурманской области возвращались в пункт временной дислокации

    Как сообщили в МВД республики, в воскресенье около 23.50 по московскому времени на федеральной автомагистрали «Кавказ» в районе населенного пункта Янадре неизвестные из автоматического оружия и подствольных гранатометов обстреляли колонну с сотрудниками временной оперативной группировки МВД РФ в Республике Ингушетия, передает ИТАР-ТАСС.

    Как уточняет РИА «Новости», обстрелу подверглась колонна, состоявшая из двух автомобилей «Урал» бронированного и обычного.

    В результате два сотрудника погибли и еще семеро с ранениями были доставлены во Владикавказский госпиталь, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на штаб Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

    «Среди семерых раненых пятеро офицеров и два прапорщика. Состояние одного из раненых милиционеров остается тяжелым. Сотрудники временной оперативной группировки МВД РФ из состава УВД по Мурманской области возвращались в пункт временной дислокации на территории Сунженского района Ингушетии», сказал собеседник агентства.

    По его словам, боевики устроили засаду в лесу, откуда открыли огонь по милиционерам из автоматического оружия и гранатометов. В результате погибли двое сотрудников милиции офицеров из состава прикомандированного подразделения УВД по Мурманской области, еще семеро получили ранения различной степени тяжести.

    В настоящее время ведется осмотр места происшествия, принимаются меры к установлению личности бандитов и их ликвидации.

    Как сообщил официальный представитель СКП РФ по Ингушетии, по факту обстрела возбуждено уголовное дело по ст. 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

    Еще одно нападение на автоколонну произошло утром в понедельник в Дагестане. «Около 6.00 недалеко от селения Губден Карабудахкентского района неизвестные из автоматического оружия обстреляли автоколонну с бойцами волгоградского ОМОНа, ранен один милиционер», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МВД республики. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, ведутся поиски преступников.

    Кроме того, по словам источника агентства, нападению подвергся также дом начальника ОВД по Хасавюртовскому району. «Приблизительно в 2.30 в Хасавюрте неизвестные из подствольного гранатомета обстреляли дом, где проживает начальник районной милиции, один милиционер получил ранения», рассказал представитель пресс-службы.

    Очередной всплеск насилия против силовиков отмечен в Кабардино-Балкарии. В столице республики Нальчике неизвестные в ночь на понедельник расстреляли милиционера. Инцидент произошел на пересечении улиц Шогенова и Калмыкова. На месте происшествия были изъяты 20 гильз калибра 9 мм. Возбуждено уголовное дело по ст. 222 и 317.

    Кроме того, утром в понедельник неизвестные обстреляли в Нальчике дом сотрудника республиканского УФСБ, сообщает РИА «Новости». «Около 08.20 по московскому времени в понедельник на проспекте Шогенцукова в Нальчике неизвестные обстреляли выходившего из дома сотрудника УФСБ по Кабардино-Балкарии», сказал собеседник агентства.

    В настоящее время пострадавший полковник находится в больнице, на месте ЧП работает оперативно-следственная группа, устанавливаются все обстоятельства инцидента.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •