Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 12:45  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Стрельба по машинам

    В Дагестане и Ингушетии обстреляли колонны МВД, есть жертвы
    Помимо обстрела двух автоколонн боевики убили милиционера и напали на сотрудника УФСБ в Нальчике
       5 июля 2010, 11:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Шелестов

    Серия нападений на силовиков произошла в ночь на понедельник на Северном Кавказе. Два человека погибли и семеро получили ранения при обстреле колонны МВД из двух «Уралов» в Ингушетии. Ближе к утру нападению подверглась еще одна колонна с бойцами ОМОНа, на этот раз в Дагестане; один милиционер был ранен. Кроме того, неизвестные убили милиционера и обстреляли дом сотрудника УФСБ по Кабардино-Балкарии в Нальчике.

    В Ингушетии в результате обстрела неизвестными колонны МВД погибли два человека, еще пятеро получили ранения.

    Сотрудники временной оперативной группировки МВД РФ из состава УВД по Мурманской области возвращались в пункт временной дислокации

    Как сообщили в МВД республики, в воскресенье около 23.50 по московскому времени на федеральной автомагистрали «Кавказ» в районе населенного пункта Янадре неизвестные из автоматического оружия и подствольных гранатометов обстреляли колонну с сотрудниками временной оперативной группировки МВД РФ в Республике Ингушетия, передает ИТАР-ТАСС.

    Как уточняет РИА «Новости», обстрелу подверглась колонна, состоявшая из двух автомобилей «Урал» бронированного и обычного.

    В результате два сотрудника погибли и еще семеро с ранениями были доставлены во Владикавказский госпиталь, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на штаб Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

    «Среди семерых раненых пятеро офицеров и два прапорщика. Состояние одного из раненых милиционеров остается тяжелым. Сотрудники временной оперативной группировки МВД РФ из состава УВД по Мурманской области возвращались в пункт временной дислокации на территории Сунженского района Ингушетии», сказал собеседник агентства.

    По его словам, боевики устроили засаду в лесу, откуда открыли огонь по милиционерам из автоматического оружия и гранатометов. В результате погибли двое сотрудников милиции офицеров из состава прикомандированного подразделения УВД по Мурманской области, еще семеро получили ранения различной степени тяжести.

    В настоящее время ведется осмотр места происшествия, принимаются меры к установлению личности бандитов и их ликвидации.

    Как сообщил официальный представитель СКП РФ по Ингушетии, по факту обстрела возбуждено уголовное дело по ст. 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

    Еще одно нападение на автоколонну произошло утром в понедельник в Дагестане. «Около 6.00 недалеко от селения Губден Карабудахкентского района неизвестные из автоматического оружия обстреляли автоколонну с бойцами волгоградского ОМОНа, ранен один милиционер», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МВД республики. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, ведутся поиски преступников.

    Кроме того, по словам источника агентства, нападению подвергся также дом начальника ОВД по Хасавюртовскому району. «Приблизительно в 2.30 в Хасавюрте неизвестные из подствольного гранатомета обстреляли дом, где проживает начальник районной милиции, один милиционер получил ранения», рассказал представитель пресс-службы.

    Очередной всплеск насилия против силовиков отмечен в Кабардино-Балкарии. В столице республики Нальчике неизвестные в ночь на понедельник расстреляли милиционера. Инцидент произошел на пересечении улиц Шогенова и Калмыкова. На месте происшествия были изъяты 20 гильз калибра 9 мм. Возбуждено уголовное дело по ст. 222 и 317.

    Кроме того, утром в понедельник неизвестные обстреляли в Нальчике дом сотрудника республиканского УФСБ, сообщает РИА «Новости». «Около 08.20 по московскому времени в понедельник на проспекте Шогенцукова в Нальчике неизвестные обстреляли выходившего из дома сотрудника УФСБ по Кабардино-Балкарии», сказал собеседник агентства.

    В настоящее время пострадавший полковник находится в больнице, на месте ЧП работает оперативно-следственная группа, устанавливаются все обстоятельства инцидента.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •