Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:55  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 6 тыс. 234 человек

    Главная тема


    ДНК России

    ежегодное обращение


    Байден назвал спецоперацию России «испытанием на века»

    «игра ва-банк»


    В Бундестаге сравнили отправку 178 немецких танков на Украину с харакири

    поставки Киеву истребителей


    Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Рельсовый терроризм

    В Дагестане пустили под откос грузовой поезд
    Движение поездов по взорванному пути остановлено
       2 июля 2010, 09:59
    Фото: кадр Первого канала
    Текст: Алексей Шелестов

    Боевики на Северном Кавказе избрали своей мишенью железную дорогу. В ночь на пятницу был пущен под откос грузовой поезд на перегоне Манас – Ачи в Дагестане, где лишь несколько дней назад прогремел еще один взрыв. С рельсов сошли 12 вагонов и локомотив, машинист и его помощник получили ранения. Кроме того, обходчики путей обнаружили на одном из участков железнодорожной магистрали в Кабардино-Балкарии гранату Ф-1.

    На путях железнодорожного перегона Манас Ачи в Дагестане в 5.25 по московскому времени пятницы произошел взрыв, в результате которого 12 вагонов и локомотив грузового поезда сошли с рельсов, сообщил представитель пресс-службы МВД республики.

    Пострадавшая поездная бригада из двух человек госпитализирована, движение на данном участке пути остановлено

    «По последней информации, с рельсов сошли 12 вагонов и локомотив. Семь из этих 12 вагонов опрокинулись», сказал представитель пресс-службы МВД республики, отметив, что данные еще будут уточняться.

    По его словам, в настоящее время место происшествия исследуют саперы и кинологи, они проверяют, нет ли в окрестностях еще взрывных устройств, сообщает РИА «Новости». «После их проверки к работе приступят оперативники и ремонтники», отметил представитель МВД.

    Как сообщил сотрудник Карабудахкентского РОВД, по уточненным данным, от взрыва пострадали два человека машинист и его помощник.

    Ранее «Интерфакс» сообщал о том, что с рельсов сошли девять вагонов. По данным агентства, пострадавшая поездная бригада из двух человек госпитализирована, движение на данном участке пути остановлено.

    Отметим, что это уже второй подрыв железнодорожного состава на этом перегоне за последнюю неделю. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ночь на 29 июня на железнодорожном перегоне Манас Ачи (Дагестан) произошел еще один взрыв, в результате которого жертв и пострадавших не было.

    «В 2.15 по московскому времени поступило сообщение о подрыве на перегоне Манас Ачи железнодорожного состава. В результате взрыва СВУ тепловоз и две цистерны с водой сошли с рельс», сказал тогда источник в правоохранительных органах.

    Кроме того, 2 июля стало известно о предотвращении взрыва на еще одном участке Северо-Кавказской ЖД – в Кабардино-Балкарии. Взрывотехники в четверг обезвредили гранату, заложенную под рельсом около железнодорожной станции Докшукино, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона.

    Он уточнил, что гранату Ф-1 обнаружили обходчики путей.

    «Взрывотехники ОМОН МВД по республике, прибывшие на место, обезвредили гранату. В настоящее время обстоятельства случившегося выясняются. Следственные органы проводят проверку по факту инцидента», сказал собеседник агентства.

    Отметим, что в последнее время железная дорога все чаще становится объектом террористических вылазок на Северном Кавказе. Последний крупный теракт на ее объектах произошел вечером 7 мая, когда на железнодорожной станции Дербента взорвалась бомба, начиненная металлическими поражающими элементами.

    «Вечером 7 мая 2010 года около 20.55 на перроне станции Дербент в Республике Дагестан в мусорном баке сработало взрывное устройство. По предварительным данным, взрыв прогремел, когда пассажиры садились в электричку», говорилось в отчете на сайте Следственного комитета при прокуратуре.

    В результате теракта одна женщина погибла, еще восемь человек – три милиционера и пятеро мирных жителей – получили ранения. Среди раненых также был гражданин Азербайджана. Все пострадавшие милиционеры обеспечивали правопорядок на вокзале.

    Как установило следствие, взрывное устройство было заложено в мусорном баке. В результате взрыва также был поврежден вагон поезда. По факту произошедшего следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205, 105, 222 УК РФ (террористический акт, убийство, незаконный оборот оружия).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •