Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 08:57  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мэр Снигиревки раскрыл потери ВСУ под Херсоном за полтора месяца боев

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Рельсовый терроризм

    В Дагестане пустили под откос грузовой поезд
    Движение поездов по взорванному пути остановлено
       2 июля 2010, 09:59
    Фото: кадр Первого канала
    Текст: Алексей Шелестов

    Боевики на Северном Кавказе избрали своей мишенью железную дорогу. В ночь на пятницу был пущен под откос грузовой поезд на перегоне Манас – Ачи в Дагестане, где лишь несколько дней назад прогремел еще один взрыв. С рельсов сошли 12 вагонов и локомотив, машинист и его помощник получили ранения. Кроме того, обходчики путей обнаружили на одном из участков железнодорожной магистрали в Кабардино-Балкарии гранату Ф-1.

    На путях железнодорожного перегона Манас Ачи в Дагестане в 5.25 по московскому времени пятницы произошел взрыв, в результате которого 12 вагонов и локомотив грузового поезда сошли с рельсов, сообщил представитель пресс-службы МВД республики.

    Пострадавшая поездная бригада из двух человек госпитализирована, движение на данном участке пути остановлено

    «По последней информации, с рельсов сошли 12 вагонов и локомотив. Семь из этих 12 вагонов опрокинулись», сказал представитель пресс-службы МВД республики, отметив, что данные еще будут уточняться.

    По его словам, в настоящее время место происшествия исследуют саперы и кинологи, они проверяют, нет ли в окрестностях еще взрывных устройств, сообщает РИА «Новости». «После их проверки к работе приступят оперативники и ремонтники», отметил представитель МВД.

    Как сообщил сотрудник Карабудахкентского РОВД, по уточненным данным, от взрыва пострадали два человека машинист и его помощник.

    Ранее «Интерфакс» сообщал о том, что с рельсов сошли девять вагонов. По данным агентства, пострадавшая поездная бригада из двух человек госпитализирована, движение на данном участке пути остановлено.

    Отметим, что это уже второй подрыв железнодорожного состава на этом перегоне за последнюю неделю. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ночь на 29 июня на железнодорожном перегоне Манас Ачи (Дагестан) произошел еще один взрыв, в результате которого жертв и пострадавших не было.

    «В 2.15 по московскому времени поступило сообщение о подрыве на перегоне Манас Ачи железнодорожного состава. В результате взрыва СВУ тепловоз и две цистерны с водой сошли с рельс», сказал тогда источник в правоохранительных органах.

    Кроме того, 2 июля стало известно о предотвращении взрыва на еще одном участке Северо-Кавказской ЖД – в Кабардино-Балкарии. Взрывотехники в четверг обезвредили гранату, заложенную под рельсом около железнодорожной станции Докшукино, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона.

    Он уточнил, что гранату Ф-1 обнаружили обходчики путей.

    «Взрывотехники ОМОН МВД по республике, прибывшие на место, обезвредили гранату. В настоящее время обстоятельства случившегося выясняются. Следственные органы проводят проверку по факту инцидента», сказал собеседник агентства.

    Отметим, что в последнее время железная дорога все чаще становится объектом террористических вылазок на Северном Кавказе. Последний крупный теракт на ее объектах произошел вечером 7 мая, когда на железнодорожной станции Дербента взорвалась бомба, начиненная металлическими поражающими элементами.

    «Вечером 7 мая 2010 года около 20.55 на перроне станции Дербент в Республике Дагестан в мусорном баке сработало взрывное устройство. По предварительным данным, взрыв прогремел, когда пассажиры садились в электричку», говорилось в отчете на сайте Следственного комитета при прокуратуре.

    В результате теракта одна женщина погибла, еще восемь человек – три милиционера и пятеро мирных жителей – получили ранения. Среди раненых также был гражданин Азербайджана. Все пострадавшие милиционеры обеспечивали правопорядок на вокзале.

    Как установило следствие, взрывное устройство было заложено в мусорном баке. В результате взрыва также был поврежден вагон поезда. По факту произошедшего следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205, 105, 222 УК РФ (террористический акт, убийство, незаконный оборот оружия).


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •