30 января, четверг  |  Последнее обновление — 00:05  |  vz.ru
Разделы

Мы не хотим, чтобы нам хамили за наши деньги

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если сейчас чувашский губер слетит со своего места – это будет первый случай, когда гражданское, в полном смысле этого слова, общество сказало: «хватит». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

Владимир Можегов, публицист
Русская литература в своем нравственном горении, быть может, единственная христианская литература нового времени, кончается с Чеховым и декадентами, как интеллигенция кончается с Лениным. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Здесь речь не о свободе. А о разрушении тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    НАСА презентовало первый в истории МКС модуль для космического туризма

    НАСА обнародовало планы по доставке на МКС первого в истории коммерческого модуля, предназначенного, в первую очередь, для космических туристов. Американское агентство также считает, что этот модуль поможет подготовке будущих миссий на Луну и Марс
    Подробности...

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ПАСЕ ратифицировала полномочия делегации России в полном объеме

        Главная тема


        Россия перекрывает границу китайскому вирусу

        подготовка провокации


        В Киеве захотели отправить в «марш на Крым» тех, «кто уже пожил»

        контакты с террористами


        В Грузии заявили о связи Саакашвили с «Исламским государством»

        тарифы ЖКХ


        Советник Зеленского матом отреагировал на повышение цен на газ

        Видео

        ближний восток


        «Сделка века» от Трампа действительно грандиозна

        поправки в конституцию


        Путин готовит Россию к смене президента

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        «подарки Шеварднадзе»


        Разрыв ущербного договора грозит новым конфликтом между Россией и США

        Свобода возможностей


        Сергей Худиев: Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

        160 лет Чехову


        Владимир Можегов: На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

        Публичное разоблачение


        Игорь Мальцев: Мы не хотим, чтобы нам хамили за наши деньги

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Спорт на смену контрабанде

        На месте бывшего Черкизовского рынка могут построить олимпийский центр

        29 июня 2010, 12:02

        Текст: Николай Анищенко

        Версия для печати

        Московские власти во вторник выступили с предложениями относительно дальнейшего использования территории бывшего Черкизовского рынка. По мнению столичных чиновников, одним из решений может стать строительство на месте закрытой «барахолки» тренировочно-медицинского центра олимпийской подготовки. Однако окончательное решение должно быть принято на федеральном уровне, так как земля, использовавшаяся под рынок, вернулась в собственность государства.

        Тренировочно-медицинский центр олимпийской подготовки может появиться на месте закрытого Черкизовского рынка, сказал журналистам во вторник префект Восточного административного округа (ВАО) Москвы Николай Евтихиев.

        «Есть предварительное решение о создании тренировочно-медицинского центра олимпийской подготовки на базе Российского государственного университета физкультуры и спорта на этой территории. Оно сейчас прорабатывается. Поэтому, я думаю, на сегодняшний день вполне закончена история с Черкизовским рынком»,  цитирует префекта РИА «Новости».

        Ранее официальные лица не выступали с заявлениями о судьбе территории более чем 60 га бывшего «Черкизона», которая по решению суда вернулась в федеральную собственность. Однако мэр Москвы Юрий Лужков категорически отрицал всякую возможность возобновления его работы.

        «Федералы? Посмотрим, какое решение они примут, подчеркнул столичный градоначальник. И вообще, рынки мы будем сокращать», отметил он. По словам градоначальника, в столице должны остаться лишь продуктовые базары.

        Префект ВАО Николай Евтихиев также отметил во вторник, что оставшаяся территория бывшего рынка в соответствии с действующими распорядительными документами правительства Москвы должна превратиться в общественный центр спортивно-рекреационного назначения. Помимо этого, по словам префекта, запланировано строительство двух детских садов и школы в районе Измайловского проезда.

        «Закрытие Черкизовского рынка для нас, а в первую очередь для жителей, весьма радостное событие, потому что мы избавились от пробок по Измайловскому шоссе и по Щелковскому шоссе. Ситуация на этой территории в значительной степени успокаивается», заключил Евтихиев.

        Тем временем на рынке продолжается активный снос строений. По словам префекта ВАО, в середине июля на территории бывшей «барахолки» должен начаться снос павильонов, принадлежавших ООО «КБФ АСТ», которые занимают порядка 20 тысяч квадратных метров. По некоторым данным, ООО «КБФ АСТ» входит в группу компаний «АСТ» Тельмана Исмаилова.

        11 июня префектура ВАО Москвы получила от владельцев строений официальное письмо о том, что те готовы начать демонтаж конструкций самостоятельно. При этом приступить к таким работам «КБФ АСТ» обязалось 25 июня, однако до сих пор строительная техника компании не появилась на «Черкизоне».

        «У меня было гарантийное письмо от «КБФ АСТ», что они 25 июня начнут снос. Снос не начат. В связи с тем, что по исполнительному листу, если владелец этих сооружений сам не сносит, то должна сносить исполнительная власть. Мы заказали проект на снос. Завтра он будет передан в экспертизу. Это значит, что примерно через две недели мы получим уже утвержденные экспертизой сметы и начнем со второй половины июля сносить сами, если компания не удосужится сносить сама», отметил Николай Евтихиев.

        Ранее генеральный директор подрядной организации, которая занимается расчисткой территории Черкизовского рынка, Александр Темечев заявлял, что его компания рассчитывает очистить рынок от строений, принадлежавших «КБФ-АСТ», а также ООО «АСТ-Транс Сервис», куда входят автомойка, кафе и склады, до 1 августа. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, к сносу строений «АСТ-Транс Сервис» московские власти приступили на основании решения суда – также после того, как владелец зданий уведомил их о том, что самостоятельно произведет демонтаж конструкций, и не сделал этого.

        Таким образом, в настоящий момент практически вся территория бывшего «Черкизона» освобождена не только от товаров, но и от располагавшихся на ней помещений.

        «По «Вернисажу» это 95% сноса, по «Илион Трейд» 100% сноса, по рынку «Илиев» примерно 80% торговых мест и 70% помещений снесено, по «Голден Сенчери» и «Трейдиксу» порядка 80%, идет вывоз мусора. То есть все управляющие компании, кроме «КБФ АСТ», сносили и продолжают сносить те сооружения, которые были на этой территории», подчеркнул префект ВАО.

        Он добавил, что префектура и Российский государственный университет физкультуры и спорта «прошли все суды, получили исполнительные листы» против тех, кто отказывался сносить свои торговые помещения. «Поэтому сразу хочу заявить, что любые инсинуации по поводу возможного открытия торговли на этой территории являются откровенной провокацией, так как исполнительные листы находятся у судебных приставов», безапелляционно заключил Евтихиев.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Черкизовский рынок, который с 1990-х годов был крупнейшей «барахолкой» Москвы, закрыт 29 июня 2009 года в связи с нарушениями санитарных и пожарных норм. На «Черкизоне» обнаружили опасный для здоровья контрафакт, в том числе детские товары.

        Позднее контрафакт было решено уничтожить, а сам рынок снести. Высший арбитражный суд РФ 15 декабря прошлого года признал право федеральной собственности на все 66 гектаров земли под закрытым Черкизовским рынком.

        Напомним, что в незаконной сдаче земли под Черкизовский рынок подозревается экс-президент Университета физкультуры Олег Матыцин, отстраненный от должности в октябре 2009 года. Тогда же против него было возбуждено уголовное дело.

        По версии следствия, с 2001-го по 2006 год Матыцин незаконно сдавал в аренду земельный участок площадью около 665 тыс. кв. метров, расположенный по адресу: Сиреневый бульвар, вл. 4, на территории которого функционировал так называемый Черкизовский рынок. По предварительным данным ведомства, ущерб государству составил 77,6 млн рублей. Уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») в отношении Матыцина было возбуждено 11 июня 2009 года.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............