6 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 09:09  |  vz.ru
Разделы

Время настоящей музыки закончилось

Владимир Можегов, публицист
На этой неделе исполнилось 335 лет Баху. «В каждой музыке Бах, в каждом из нас Бог», – писал Бродский. Наверное, это так. Однако вряд ли кто-то усомнится в том, что дьявола в нашем мире, построенном на развалах храма классики, стало значительно больше. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Пандемия показала превосходство российской медицины в мире

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Какая вам на фиг родина? Чего же это вам не живется в прекрасном далеко? Вирус показал то, что счастливо убывшие не шибко охотно рассказывали и про что некоторые русские СМИ откровенно врут. Подробности...
Обсуждение: 198 комментариев

Перестаньте повторять мантру про «цифровой лагерь»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Не надо путать плоское и холодное. Не нравится власть – да на здоровье. Не нравится «цифровой концлагерь» – уходите из сетей, купите дисковый телефон и перестаньте пользоваться платежными инструментами. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россиянам напомнили о повышающей иммунитет привычке

        Главная тема


        Чем Россия заменит нефтяные доходы

        экстренная госпитализация


        Заболевшего коронавирусом премьера Британии подключат к аппарату ИВЛ

        Сводки с передовой


        В НИИ Склифосовского оценили состояние главврача Проценко

        «всю жизнь против ОПЕК»


        Трамп пригрозил пошлинами на нефть и объявил ОПЕК вне закона

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        сокращение нефтедобычи


        Россия пригласила Америку в картель

        мобилизация артиллерии


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        Высокая цена


        Глеб Простаков: Готовится великая нефтяная сделка

        Конспирологические теории


        Сергей Худиев: Бритва Оккама и Штирлиц против коронавируса

        Всадник Апокалипсиса


        Наталья Холмогорова: Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?

        Губительная неосторожность

        По факту смерти полуторагодовалой девочки в Благовещенске возбуждено уголовное дело

        18 мая 2010, 16:02

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        В Амурской области возбуждено дело по факту смерти ребенка в больнице Благовещенска. Родители уверены: причиной гибели дочери стала просроченная вакцина от полиомиелита. Областной Минздрав и поликлиника города Зее эти предположения опровергают. Уголовное дело расследуется по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом должностных обязанностей». Между тем полиомиелит начал распространяться и в Подмосковье.

        Следственные органы СКП РФ по Амурской области возбудили уголовное дело по факту смерти полуторагодовалой девочки в Благовещенске.

        «Следствием установлено, что 26 апреля 2010 года полуторагодовалая девочка была доставлена в Амурскую областную детскую клиническую больницу с признаками пищевого отравления. 13 мая 2010 года малолетняя скончалась. В настоящее время выясняются причины смерти ребенка, а также проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

        Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей).

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 21 апреля маленькой Софии сделали прививку в городе Зее. По словам родителей, вечером того же дня у ребенка поднялась температура и возникла рвота, а на следующий день ее состояние серьезно ухудшилось. Тогда родители вызвали скорую. «Нас отправили в инфекционку. Это уже через день. Нам медсестра назначила угольные таблетки. Это в любом случае, говорит, отравление, это не от полиомиелита», – рассказал отец погибшей девочки.

        Однако спустя несколько часов диагноз «кишечное отравление» был снят, девочку в тяжелом состоянии перевели в реанимацию. А через пять дней после вакцинации Софию в срочном порядке без официального разрешения родителей на самолете доставили в областной центр – Благовещенск. В детской областной больнице девочку пытались спасти на протяжении трех недель. Родители утверждают, что областные специалисты сделали все, что могли, но время было потеряно еще в Зее. В каком состоянии и почему спустя почти неделю оттуда доставили ребенка, благовещенские врачи не говорят.

        Официальная причина смерти ребенка – гемолитико-уремический синдром. Что привело к таким серьезным осложнениям, врачи пока говорить не берутся. Однако родители Софии утверждают, что трагедия явилась следствием врачебной ошибки. По словам отца девочки, вакцина была просрочена.

        В понедельник министр здравоохранения Амурской области Юрий Максимов публично опроверг предположения о том, что причиной смерти стала прививка от полиомиелита. «Прививка от полиомиелита не могла стать причиной смерти девочки. Осложнения, возникшие у ребенка, не совпадают с теми, которые указаны в инструкции к препарату и могут возникнуть после его применения. Ребенок поступил в больницу с кишечным заболеванием, и лишь потом у девочки развилось осложнение на почки», – приводит слова Максимова РИА «Новости».

        В детской поликлинике города Зея заверяют, что срок годности вакцины истекает в октябре 2010 года, ею уже привиты более 200 детей, и ни у кого из них не было никаких осложнений после первой и повторной прививок.

        На следующий день после прививки, когда девочка поступила в больницу, врачи в ходе обследования выявили у нее начальное проявление почечной недостаточности с поражением почек. Такое же заключение сделали и врачи в Благовещенске, сообщила представитель поликлиники.

        Между тем в Подмосковье врачи диагностировали полиомиелит у трех детей, прибывших из Таджикистана, сообщил во вторник министр здравоохранения Московской области Владимир Семенов. «В соответствии с указанием главного санитарного врача РФ, начиная с пятницы, мы помещаем на обследование в больницы всех детей до шести лет, прибывших из Таджикистана», − сказал он.

        Семенов сообщил, что, по данным на вечер понедельника, в больницах Домодедовского, Чеховского и Подольского районов находятся 12 детей с родителями, у всех взяты пробы, которые направлены в институт полиомиелита и другие лаборатории. По словам Семенова, «данные экспресс-анализы получены по четырем детям − в трех случаях результат анализа на наличие полиомиелита положительный», передает ИТАР-ТАСС. Министр отметил, что эти данные являются предварительными и нуждаются в дальнейшем подтверждении. В случае подтверждения заболевания дети должны быть отправлены обратно в Таджикистан.

        В Таджикистане, где в настоящее время отмечается вспышка эпидемии полиомиелита, на данный момент зарегистрировано с подозрением на это опасное инфекционное заболевание 409 детей и подростков. По данным местного минздрава, за последнюю неделю число заболевших выросло на 49.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............