Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 14:56  |  vz.ru
Разделы

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде предостерегли США и НАТО от военного столкновения с Россией

    Главная тема


    Морскую авиацию ВМФ срочно усиливают и обновляют

    «сдерживание и оборона»


    НАТО объявило об усилении присутствия в Восточной Европе

    «забыли оповестить союзников»


    Соловьев сравнил отъезд дипломатов США из Киева с бегством из Кабула

    акт цензуры


    YouTube заблокировал каналы группы «Земляне» и «Русского радио»

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Обратная сторона договора

    Процедура усыновления российского ребенка подорожает для американских семей примерно на 1,5 тыс. долларов
       14 мая 2010, 11:05
    Фото: Getty Images/Fotobank.ru
    Текст: Николай Анищенко

    Появились подробности двустороннего соглашения, которое вскоре должно быть заключено между Россией и США. По информации американских журналистов, с введением новых правил стоимость процедуры усыновления для американских родителей незначительно – на 5–6% – подорожает, а контроль над семьями усыновителей в первый год после переезда российского ребенка станет более жестким. При этом американцы в один голос заявляют, что договор нужен.

    С подписанием нового двустороннего договора процедура усыновления российских детей американскими родителями незначительно подорожает и станет чуть более длительной, пишет в пятницу Wall Street Journal.

    За усыновление российского ребенка приемные семьи из США выкладывают в общей сложности от 35 тыс. до 45 тыс. долларов

    Согласно предварительным договоренностям американский социальный работник должен будет четырежды посетить семью, усыновившую российского ребенка, в течение года после усыновления. По действующим в настоящее время правилам таких визитов должно быть только два – после шести и двенадцати месяцев пребывания российского ребенка в американской приемной семье. По подсчетам частных лицензированных социальных работников, один визит с проверкой обходится американским родителям в сумму от 600 до 750 долларов.

    Таким образом, удорожание процедуры усыновления для американских приемных родителей будет незначительным: сейчас, по оценке американских экспертов, за усыновление российского ребенка приемные семьи из США выкладывают в общей сложности от 35 тыс. до 45 тыс. долларов. В эту сумму входят пошлины и сборы, а также транспортные расходы.

    В качестве меры предосторожности части потенциальных приемных родителей придется пройти дополнительную предварительную проверку, а также обучение перед тем, как претендовать на усыновление. Так, российские органы опеки и американские власти должны убедиться, что усыновитель подготовлен к тому, чтобы принять ребенка.

    Американские чиновники согласны, что увеличение внимания к приемным семьям поможет предотвратить беду. По их данным, социальные работники лишь однажды навещали дом приемной матери Артема Савельева Тори Энн Хэнсон в штате Теннеси. До того как она отправила российского ребенка одного на самолете в Москву, Артем прожил в ее доме семь месяцев.

    Заявления американских чиновников по поводу перспектив заключения договора нейтральны: они сводятся к тому, что документ нужен, однако сторонам необходимо еще согласовать ряд технических деталей. При этом какие именно детали еще нуждаются в согласовании, не уточняется.

    Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, готовящееся соглашение полностью запретит усыновление российских детей независимыми американскими операторами. А аккредитовывать на своей территории Россия будет лишь те агентства по усыновлению, чья деятельность ведется в рамках принятой в 1993 году Гаагской конвенции по международному усыновлению. Этот документ предполагает, в частности, серьезный отбор приемных родителей. Напомним, Россия Гаагскую конвенцию не ратифицировала.

    По данным Wall Street Journal, Россия находится на третьем месте в списке стран, в которых предпочитают усыновлять детей американские семьи, после Китая и Эфиопии.

    Как ранее заявлял в интервью газете ВЗГЛЯД уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов, двусторонний договор об усыновлении – это соглашение, которое определяет порядок усыновления – подбора кандидатов в усыновители, представления документов усыновителем, список этих документов. «Оно также устанавливает порядок принятия решения по усыновлению, перемещения ребенка и, конечно же, что очень важно, возможности контроля за ребенком, мониторинга его дальнейшей жизни. Мы должны четко знать, что происходит с ребенком в семье, в которую он переехал жить за границу, в данном случае в Соединенные Штаты Америки», − сказал Астахов.

    В настоящее время у России заключен лишь один двусторонний договор об усыновлении – с Италией. Тем не менее накануне стало известно, что Россия намерена добиваться заключения аналогичных соглашений со всеми странами, граждане которых усыновляют российских детей. Как ранее сказал газете ВЗГЛЯД Павел Астахов, в настоящее время переговоры о заключении такого договора, а также договоров о взаимопомощи по гражданским и семейным делам, ведутся с Францией и Финляндией.

    Тем не менее эксперты считают первоочередным заключение такого соглашения именно с США. По данным за 2009 год, из 3,8 тыс. российских сирот, переданных в иностранное усыновление, 1813 детей были усыновлены приемными родителями в США.

    По данным «Интерфакса», который ссылается на статистику Генеральной прокуратуры РФ, до 2006 года, когда Россия ужесточила правила усыновления детей иностранными гражданами, американскими приемными родителями были убиты 12 детей, усыновленных в России. С того времени стало известно еще о трех аналогичных случаях.

    Комментарии экспертов

    Ольга Костина, член Общественной палаты РФ
    Ольга Костина, член Общественной палаты РФ
    Говоря о проблеме детства в России, нужно отказаться от практики лицемерия. Прежде чем качать права, обвинять окружающих и подписывать с ними какие-то договора, нужно признать, что система защиты и обслуживания детства в России, во-первых, сгнила и, во-вторых, коррумпирована. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •