Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 22:05  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    Главная тема


    Как Москва заставила Осло снять блокаду с россиян на Шпицбергене

    правительственный кризис


    Политолог оценил вероятность отставки Бориса Джонсона

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова опроверг покупку военного билета спортсменом

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Убийственное самбо

    Дмитрия Трояна, скорее всего, убили ради доступа к деньгам Общества автомобилистов
       6 апреля 2010, 15:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Задержаны пятеро подозреваемых в убийстве председателя петербургского отделения Всероссийского общества автомобилистов Дмитрия Трояна. По данным ГУВД города, лидером этой группы является некий Я., имеющий уголовную кличку Артист, а вся группировка является частью преступного сообщества «Кудряшовских». Все задержанные – спортсмены-самбисты во главе с вице-президентом одной из двух Федераций самбо Петербурга Янковским.

    Правоохранительные органы Северной столицы во вторник отчитались о раскрытии убийства председателя отделения Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрия Трояна, совершенного больше двух лет назад.

    Жалко мне одного из них, Купцова. Вот он перспективный был, неплохой парень

    Преступники напали на автомобильного лидера 14 декабря 2007 года. Трояну были нанесены множественные удары бейсбольными битами, через несколько дней он скончался в больнице. Преступление вызвало большой общественный резонанс не только в Петербурге, но и по всей России. Уголовное дело было возбуждено по п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

    Как сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Санкт-Петербургу, 5 апреля 2010 года «в ходе проведения комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями следственного управления совместно с сотрудниками ГУВД Петербурга были задержаны пять членов организованной преступной группы, которые подозреваются в совершении убийства потерпевшего в связи с его служебной деятельностью».

    «Кроме того, проводятся необходимые мероприятия, направленные на проверку имеющейся информации о совершении подозреваемыми других преступлений на территории Петербурга и Ленинградской области», – отмечается в сообщении СКП.

    Другие подробности резонансного задержания сообщило ГУВД Петербурга. Как отмечает пресс-служба ведомства, пятеро задержанных членов организованной преступной группы изобличены не только в убийстве Дмитрия Трояна, но и в избиении его коллеги Анатолия Мазнова: «27 февраля 2007 года в 22.29 в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе был доставлен гражданин Мазнов А. П. 1949 года рождения, председатель Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) Московского района Санкт-Петербурга, с травмами различных частей тела», – сообщают милиционеры.

    По факту избиения Мазнова было возбуждено дело по ч. 3 ст. 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

    «В ходе проведения широкомасштабного комплекса оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны по месту жительства пятеро активных участников (трое из которых – братья) организованной преступной группы, структурно входящей в организованное преступное сообщество «Кудряшовские», во главе с лидером данной ОПГ 44-летним уроженцем г. Ленинграда Я. (уголовная кличка Артист)», – сообщают правоохранители.

    По данным ГУВД, целью нападения на председателя районного отделения ВОА Мазнова было «перераспределение денежных потоков в ВОА Московского района». Он, как впоследствии и Троян, был избит бейсбольными битами, но остался жив. А целью нападения на председателя городского отделения ВОА Трояна стало уже «перераспределение денежных потоков петербургского ВОА».

    «В декабре 2007 года Я. дал указание двоим участникам ОПГ за денежное вознаграждение подготовить убийство Трояна Д. Н., имитируя уличное ограбление. 14 декабря 2007 года по заранее разработанному плану один из участников ОПГ прибыл к месту работы Трояна, расположенному на Малодетскосельском проспекте, 25, находясь недалеко от указанного адреса, по сотовому телефону сообщил о приближении Д. Н. Трояна троим соучастникам. Когда потерпевший вошел в парадную, преступники избили его бейсбольными битами, после чего с места преступления скрылись», – сообщает пресс-служба ГУВД.

    Целью нападения на председателя городского отделения ВОА Трояна стало перераспределение денежных потоков петербургского ВОА

    По данным «Фонтанки.Ру», все задержанные являются спортсменами-самбистами. Среди задержанных, по предварительной информации, вице-президент Федерации самбо Санкт-Петербурга Вячеслав Янковский, а также молодые спортсмены Иван Купцов и трое братьев Гольцовых: Леонид, Сергей и Денис.

    Корреспондент газеты ВЗГЛЯД попытался получить комментарии у представителей городской Федерации самбо и обнаружил, что в Петербурге их две. Одна так и называется – Федерация самбо Санкт-Петербурга (к ней относят Янковского), вторая Федерация самбо Санкт-Петербурга является структурным подразделением Всероссийской федерации этого вида спорта. Разделение когда-то единой организации произошло в 2006 году. Никаких координат первой структуры найти не удалось, а во второй предположили, что, возможно, ее уже и не существует либо она есть только на бумаге.

    Новость о задержании Янковского газете ВЗГЛЯД прокомментировал председатель исполкома Федерации самбо Санкт-Петербурга (петербургского отделения Всероссийской федерации самбо) Михаил Кокорин: «Да, я уже наслышан. Слышал, что Янковского уже в «Кресты» отвезли. Я с ним знаком скорее шапочно. Но когда я пришел в руководство федерации, понял, что так работать нельзя. Он подвизался на разные дела от федерации, которые к спорту не имели никакого отношения. Рынки какие-то строили, еще чем-то таким занимались, в общем, хотели сделать деньги на федерации, на общественной организации. После этого мне пришлось создать другую организацию и даже поменять название. Но спортсмены меня поддержали, все перешли ко мне. Думаю, вместе с Янковским остались всего несколько человек. Прошло пять лет, и с тех пор он не имеет к нам никакого отношения».

    Михаил Кокорин посетовал только, что вместе с Янковским оказался перспективный спортсмен Иван Купцов (по данным СМИ, он тоже задержан по подозрению в убийстве Дмитрия Трояна): «Жалко мне одного из них, Купцова. Вот он перспективный был, неплохой парень. Но Янковский увлек его рассказами о больших деньгах, о влиянии. И вот к чему это приводит…»

    В петербургском отделении Всероссийского общества автомобилистов корреспонденту газеты ВЗГЛЯД рассказали, что «все прочитали и все видели», но от комментариев по поводу раскрытия убийства своего бывшего председателя отказались.

    Отметим, что Федерация самбо Санкт-Петербурга до разделения на две организации в 2006 году не раз упоминалась в сводке криминальных новостей. Как сообщает «Фонтанка.Ру», осенью 2004 года был убит вице-президент федерации Алан Сокольский. Через девять дней после его смерти покончил с собой председатель правления петербургской Федерации самбо Андрей Кононов. А в декабре 2005 года в личном автомобиле расстреляли члена совета директоров Федерации самбо Евгения Кима. По данным издания, этот негативный шлейф и стал причиной создания новой Федерации самбо в Петербурге.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •