Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:43  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Из Калашникова по Porsche

    Милиция нашла на месте преступления восемь гильз и автомат Калашникова с глушителем
       29 апреля 2010, 10:55
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Николай Анищенко

    В ночь на четверг в Москве расстрелян уроженец Дагестана Абдулмеджид Гасанов, занимавшийся алкогольным бизнесом. В последнее время он проживал в Москве. Неизвестные расстреляли бизнесмена из автомата Калашникова в собственном Porsche Cayenne на глазах жены и детей. Следователи отрабатывают разные версии убийства, не исключая, что оно связано с предпринимательской деятельностью жертвы. Гасанов мог подозревать о готовившемся покушении, поскольку был вооружен.

    42-летний Абдулмеджид Гасанов был расстрелян около 23.30 по московскому времени в собственной иномарке в районе дома № 2 по улице Кедрова, около станции метро «Академическая» на юго-западе Москвы.

    В результате стрельбы бизнесмен скончался на месте, находившиеся также в машине его жена и двое детей не пострадали

    «Неизвестный из автоматического оружия произвел выстрелы по автомашине Porsche Cayenne под управлением замгендиректора компании, занимающейся производством винно-водочной продукции, и скрылся на автомашине «Жигули». В результате стрельбы бизнесмен скончался на месте, находившиеся также в машине его жена и двое детей не пострадали», − приводит слова источника в правоохранительных органах РИА «Новости».

    Милиционеры изъяли с места происшествия автомат Калашникова калибра 7,62 миллиметра с глушителем и восемь гильз. В предпринимателя попали шесть раз, уточняет «Интерфакс».

    «В момент убийства с коммерсантом в машине находилась его 36-летняя жена, а также двое сыновей семи и четырех лет, которым удалось убежать с места преступления», − добавил собеседник агентства.

    Имя погибшего − Гасанов Абдулмеджид, он уроженец Дагестана, до настоящего времени проживавший в Москве. Ранее сообщалось, что погибший занимался частным предпринимательством, связанным с нефтяной и газовой промышленностью.

    Между тем «Интерфакс» со ссылкой на представителя СКП РФ сообщает, что у расстрелянного мужчины обнаружены также удостоверение сотрудника частного охранного предприятия и боевой пистолет. По данным РИА «Новости», это ИЖ калибра 9 миллиметров. Кроме того, по информации СМИ, фиолетовый ВАЗ-2109, на котором скрылись преступники, был найден в одном из ближайших к месту преступления дворов около 2.00 ночи четверга. Он уже досмотрен следователями.

    По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 («Убийство») и ст. 222 («Незаконное хранение оружия») УК РФ, которые предусматривают до 15 и до восьми лет лишения свободы.

    #{crime}

    В настоящее время назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза, проведены осмотр места происшествия, места обнаружения автомобиля ВАЗ-2109 и квартиры потерпевшего, проводятся допросы свидетелей и очевидцев преступления.

    Следствие рассматривает различные версии совершенного преступления, основной из которых является то, что убийство связано с предпринимательской деятельностью Гасанова.

    Отметим, что это уже пятое резонансное убийство, совершенное в Москве в апреле. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ночь на 21 апреля у входа в подъезд собственного дома был убит один из основателей фирмы по производству детской обуви «Аллигаша» Роберт Маркарян. Неизвестные подстерегли бизнесмена у входа в подъезд его дома и расстреляли со спины, а затем сделали контрольный выстрел в голову.

    Утром 16 апреля также в подъезде собственного дома был расстрелян предприниматель Валентин Крышень. Cмерть бизнесмена наступила от нескольких огнестрельных ранений в грудь. На месте происшествия обнаружены гильзы и следы борьбы.

    12 апреля в подъезде дома № 24 в Стрельбищенском переулке в центре Москвы был убит судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов. Следователи объявили в розыск неизвестного по приметам, которые зафиксировала камера видеонаблюдения. В качестве основной версии произошедшего рассматривается профессиональная деятельность судьи.

    А вечером 5 апреля на северо-востоке Москвы был зарезан бывший глава департамента компании «Норильский Никель» Александр Венецианов. Между тем жена покойного заявила, что, по ее мнению, из «Норникеля» Венецианов был уволен незаконно, после чего подал иск в суд против компании с требованием выплатить ему компенсацию за увольнение в размере 300 тыс. долларов.

    В следственных органах подтвердили, что жена Венецианова не исключает, что его убийство может быть связано с этим иском, однако подчеркнули, что прорабатывают все версии произошедшего, в том числе и версию о возможном заказе на убийство со стороны супруги убитого мужчины.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •