Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 19:55  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Цель колоссальной пропагандистской кампании, которую ведут США и Великобритания по поводу якобы вероятного вторжения России на Украину, одна – это подготовка информационной почвы для удовлетворения основных российских требований в области европейской и международной безопасности. Подробности...

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин потребовал не прекращать плановую медицинскую помощь детям

    Главная тема


    Как украинцев настраивают на «битву с Россией»

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    страна НАТО


    СМИ: Болгария не хочет присутствия военных США на своей территории

    война на украине


    В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Программа детского счастья

    Роберт Рантала теперь будет счастлив не просто так, а по плану
       19 марта 2010, 15:50
    Фото: кадр Первого канала
    Текст: Антон Размахнин

    Родители семилетнего Роберта Ранталы – россиянка Инга и финн Вели-Пекка Рантала – в пятницу подписали с руководством органов соцопеки города Турку договор, названный «планом счастливой жизни». До 18 июня этого года органы опеки будут контролировать, что происходит в семье: матери, в частности, предписано не допускать психологического травмирования сына. Подписание этого договора было главным условием возвращения Роберта родителям.

    «План счастливой жизни», который Инга и Вели-Пекка Рантала подписали в пятницу в офисе опеки в Турку, представляет собой ряд требований, которые должна соблюдать интернациональная семья, чтобы считаться в глазах соцработников полностью благополучной.

    Ребенку предоставлены все права, а маме и папе восстановили все родительские права в полном объеме

    «Ребенку предоставлены все права, а маме и папе восстановили все родительские права в полном объеме, отозван иск в суд о лишении их родительских прав», − цитирует «Интерфакс» официального представителя семьи Рантала Йохана Бекмана.

    По его словам, план подписан в присутствии представителей генерального консульства РФ в Турку, он рассчитан до 18 июня нынешнего года. За это время родители должны будут десять раз прийти в органы соцопеки на консультации в присутствии представителя генконсульства. За это же время и также в присутствии дипломатов представители органов соцопеки четыре раза посетят дом семьи Рантала, где ознакомятся с условиями жизни Роберта и его домашним воспитанием. Дополнительных требований к родителям, по словам Бекмана, не выдвигается.

    Ранее сообщалось, что в «план счастливой жизни» входят также требования к родителям поддерживать благоприятную психологическую атмосферу в семье и не допускать стрессов, в том числе при выполнении Робертом домашних заданий. Об этом рассказывал Уполномоченный по защите прав ребенка при президенте РФ Павел Астахов, сыгравший ключевую роль в переговорах с финскими соцработниками по восстановлению семьи Рантала.

    «План счастливой жизни» включает в себя и режим обучения Роберта. Как рассказал Бекман, учительница в школе будет еженедельно по пятницам составлять отчет о поведении мальчика. В школе ему теперь русский язык будет учитываться как главный. Это значит, что он по-прежнему будет ходить в ту же финскую школу, но в группу, где русский преподается более углубленно и как родной язык. Он сообщил, что мальчик уже второй день как ходит в школу.

    Напомним, история сложных взаимоотношений семьи Рантала и органов опеки города Турку – один из крупнейших скандалов этого года, связанных с россиянами за рубежом. 4 февраля социальные работники забрали семилетнего Роберта из школы и препроводили в приют, а также направили в суд заявление с требованием лишить Ингу и Вели-Пекка Ранталу родительских прав.

    Такое решение социальные службы приняли, посчитав, что ребенку в семье угрожает опасность: опека получила из школы сигнал о том, что мальчика бьют дома, а также могут вывезти в Россию. В реальности речь шла о том, что Инга Рантала сгоряча шлепнула ребенка во время совместного выполнения домашнего задания. А в Россию Роберт действительно может уехать в любой момент – у него двойное, российско-финляндское гражданство.

    В приюте Роберт жаловался на окружение – его поместили в среду более старших детей, к тому же трудновоспитуемых. С родителями он мог видеться только дважды в неделю по два часа. В конце концов, когда 15 марта его из приюта отвели на занятия в школу, Роберт сбежал домой, где семья и заперлась, двое суток выдерживая «осаду» и опасаясь изъятия ребенка силами полиции.

    Тем временем проблема семьи Рантала приобрела международный резонанс, наложившись на две актуальные в России темы. Первая из них − это участь детей от совместных браков россиян с иностранцами, проживающих за границей, а вторая – ювенальная юстиция, которую вскоре могут ввести и в России. После нескольких обращений по дипломатическим каналам проблемой занялся детский омбудсмен РФ Павел Астахов.

    В минувший вторник в Финляндии Астахов провел переговоры со всеми участниками конфликта, в среду, 17 марта, было определено устраивающее все стороны решение. «Роберт остается дома», − рапортовал Астахов. Дело о лишении супругов Рантала родительских прав прекращено. Соцработники отказались от претензий к семье при условии подписания ими «плана счастливой жизни», что и было сделано в пятницу.

    Комментарии экспертов

    Екатерина Измайлова, социальный психолог
    План «счастливой жизни» - достаточно действенная мера для улучшения отношений в семье. То, что случилось с Рантала, не могло не оставить следа, вопрос здесь только в одном. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •