24 января, четверг  |  Последнее обновление — 10:05  |  vz.ru
Разделы

Как уйти в запой в хорошем смысле

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
BBC делает мощные сериалы и показывает их по одной серии – всякий там «Доктор Кто» и прочие прелести. Зритель должен оказаться в нужное время у телевизора, чтобы увидеть, как «Кто» стал женщиной и борется за права межпланетных негров. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Гонения на украинскую церковь должен видеть весь мир

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинская православная церковь живет в атмосфере нарастающей травли, и люди задаются вопросом: «Что Россия может сделать?» Конечно, никто не собирается посылать войска для защиты православных. Но хоть чем-то мы можем помочь? Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Один раз у Чубайса уже получилось

Егор Холмогоров, Публицист
В рыночную экономику граждане России вступили ободранными как липка, а значит, не могли полноценно участвовать в приватизации. В этом и состоит ответ на вопрос, почему жители такой богатой страны живут настолько бедно. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

    Россия показала иностранцам новую крылатую ракету

    Минобороны России показало иностранным военным атташе новую крылатую ракету 9М729. Презентацию проигнорировали атташе Соединенных Штатов и их партнеры по НАТО, которые обвиняют Москву в нарушении договора РСМД
    Подробности...

    Жители Земли увидели кровавую Луну

    В ночь на понедельник жители Земли увидели так называемую кровавую Луну. Естественный спутник во время своего полного затмения приблизился к планете и в это время окрасился в красный цвет. Видимый диаметр диска при этом увеличился почти на 10%
    Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Каракасе начались ожесточенные столкновения со взрывами

        Главная тема


        Венесуэльский майдан лишает Россию еще одного союзника

        «Брат Мадуро, мы с тобой!»


        Эрдоган дал совет Мадуро

        корень проблемы


        Кадыров прокомментировал списание Чечне долгов за газ

        рынок вооружений


        Автомат Калашникова переделают под патрон НАТО

        Видео

        «разбор полетов»


        Почему «Панцирь» оказался уязвим для израильской авиации

        наследие 1990-х


        Кто прав в споре Анатолия Чубайса и Марии Захаровой

        лукавая дипломатия


        Украина врет о причинах сохранения дипотношений с Россией

        «у нас своя программа»


        Почему российские женщины в космосе уступают американкам

        транзитный контракт


        Европа навязывает Газпрому заботу об украинской трубе

        «Куплю ваучер»


        Егор Холмогоров: Один раз у Чубайса уже получилось

        Философия труда


        Владас Повилайтис. Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

        Война на Украине


        Андрей Бабицкий: Аэропорт Донецка не назовут в честь фальшивых героев

        на ваш взгляд


        Кому вы сочувствуете в конфликте Богомолова и Виторгана?

        Пирамида обвинений

        Организация, которую МВД публично обвинило в мошенничестве, назвала себя жертвой вымогательства

        12 марта 2010, 18:01

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        Компания Intway, которую управление «К» МВД РФ заподозрило в мошенничестве, выдвинула контробвинение в адрес милиционеров. По версии руководства фирмы, оперативники вымогали у них взятку в размере 200 тыс. долларов, а получив отказ, распространили в СМИ информацию о «финансовой пирамиде» в Интернете. В компании готовятся к суду и отмечают, что уголовное дело милиционеры так и не возбудили − не нашли оснований. Intway готовит иск и к Первому каналу.

        Руководство компании, которую управление «К» МВД РФ в четверг объявило финансовой пирамидой, представило свою версию происходящего.

        «Вся информация о финансовой пирамиде является вымыслом. Мы продаем нашу продукцию методом сетевого маркетинга, в этом нет ничего противозаконного», – заявила газете ВЗГЛЯД представитель компании Елизавета Виноходова. Она подчеркнула, что никто из руководителей и сотрудников не задержан и никаких уголовных дел по факту мошенничества в отношении организаторов компании не возбуждено, офис компании продолжает работать в обычном режиме.

        По версии генерального директора компании Автандила Мамедова, поводом для публичных обвинений послужило его нежелание давать взятку в размере 200 тыс. долларов, которую у него вымогали сотрудники правоохранительных органов.

        «25 ноября 2009 года в офис компании пришли с обыском люди с автоматами, которые действовали крайне агрессивно, угрожали сотрудникам. В ходе обыска сотрудники Управления «К» не нашли ничего противозаконного. Тем не менее они изъяли компьютеры, после чего потребовали у меня взятку в размере 200 тыс. долларов. Я отказался, несмотря на угрозы сотрудников МВД. Более того, я записал разговор, где у меня вымогают взятку, на диктофон и отнес материалы в Департамент собственной безопасности МВД РФ. Там мне пришлось пройти процедуру проверки на полиграфе, в результате которой выяснилось, что я говорю правду», – рассказал предприниматель газете ВЗГЛЯД.

        Следующий визит милиционеров в офис, по его словам, случился 17 февраля. «К нам снова пришли с обыском по уже возбужденному делу по факту обнаружения нелицензионного ПО на неких компьютерах неких пользователей, пообещав на этот раз в случае невыплаты взятки пустить в прессу информацию о том, что компания якобы является финансовой пирамидой», – заявил Мамедов.

        По словам Елизаветы Виноходовой, оперативники искали диктофон с записью переговоров о взятке, что отражено в документах. «С 25 ноября по настоящее время у правоохранительных органов было достаточно времени возбудить уголовное дело, однако это до сих пор не сделано, поскольку они не смогли найти никаких оснований для уголовного преследования», – подчеркнула она.

        Представитель компании не исключила, что уголовное преследование все-таки будет инициировано: «Наши юристы говорят, что нельзя возбудить уголовное дело из ничего, но если мы их разозлили и они захотят нас уничтожить, они найдут способ это сделать, – высказала опасения Виноходова. – Но мы не собираемся отступать. Мы не считаем правильным давать взятки».

        Пресс-служба управления «К» в пятницу была недоступна для комментариев. Однако в министерстве согласились ответить на претензии Intway о невозбуждении дела: «Сотрудники милиции не могут прийти с обыском без оснований, – заявили газете ВЗГЛЯД в пресс-центре МВД РФ. – И в любом случае, это не может не отразиться в документах. Если было заявлено, что рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, то после завершения проверки результаты будут в любом случае – либо в виде уголовного или административного делопроизводства, либо в постановлении об отказе от возбуждения дела. Проверка занимает, как правило, 7−10 суток с момента, когда правоохранительным органам становится известно о правонарушении».

        По словам представителя компании Intway, «вследствие противозаконных действий управления «К» МВД России деловой репутации компании нанесен огромный ущерб. В настоящий момент юристы компании готовят иск в Останкинскую межрайонную прокуратуру по факту совершения сотрудниками дирекции информационных программ Первого канала преступления, предусмотренного ст. 129 УК РФ («Клевета»). А также исковые заявления в Арбитражный суд города Москвы по статьям 152 и 152.1. ГК РФ («Защита чести, достоинства и деловой репутации» и «Охрана изображения гражданина»).

        Первый канал обещал газете ВЗГЛЯД прокомментировать выдвинутое против них обвинение позднее.

        Напомним, в заявлении, распространенном в четверг утром управлением «К», говорилось, что «деятельность организации строилась по принципу пирамиды: каждому новичку необходимо было не только приобрести «продукты» компании – «пакеты», «облигации» и клубную карту, но и привлечь как можно большее количество человек».

        По словам официального представителя управления «К» Ирины Зубаревой, «свои деньги потеряли десятки тысяч граждан» России, Украины, Казахстана и других государств СНГ. Суммарный ущерб, отметили в управлении, может исчисляться миллионами долларов.

        «Многие члены клуба, осознав, что данная организация является не чем иным, как пирамидой, хотели из нее выйти, однако руководством компании были созданы такие условия, при которых это было невозможно», – сказала Зубарева.

        По данным источника газеты ВЗГЛЯД в компании, пожелавшего остаться неизвестным, ее клиентами являются, в том числе, высокопоставленные сотрудники силовых структур, возможно, это сыграло свою роль в том, что компания решилась на открытое противостояние.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............