23 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 22:41  |  vz.ru
Разделы

Александр Васильев: Был ли России смысл участвовать в Первой мировой

Часто приходится сталкиваться с определением «бессмысленная» в отношении Первой мировой войны и участия в ней России. А какой вообще у войны смысл? Подробности...
Обсуждение: 104 комментария

Армен Гаспарян: «Кандидату в кандидаты президента» нужно свежее решение

Как правило, Навальный ожидает, что в него плеснут зеленкой, полиция заблокирует машину по пути из аэропорта на митинг или последуют массовые задержания пришедших горожан. Но вот прошла встреча в Новосибирске – и что же мы видим? Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Василий Щипков: Самоубийство российского либерализма

Формирующийся новый консенсус в обществе создаст общие правила политического мышления на ближайшие десятилетия. Пока неясен окончательный облик нового консенсуса, но можно с уверенностью сказать, каким он не будет. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Спущен на воду корпус ледокола «Сибирь»

    На Балтийском заводе в Петербурге спущен на воду корпус первого универсального атомного ледокола «Сибирь». Корабль будет достраиваться на воде. Атомоходы проекта 22220 станут самыми мощными атомными ледоколами в мире
    Подробности...

    При пожаре в гостинице в Ростове есть жертвы

    Два человек погибли при пожаре в гостинице в центре Ростова-на-Дону. Сотни человек были эвакуированы. Пожар начался с возгорания утеплителя на фасаде – и именно этот огонь сделал из здания настоящий факел
    Подробности...

    Памятник Калашникову открыли в Москве

    В Москве в День оружейника открыли памятник знаменитому советскому и российскому конструктору Михаилу Калашникову. В руках 7,5-метровой скульптуры главное детище оружейника – автомат АК-47
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин заявил о финансировании работ по Ил-114 и двигателю ПД-35 до 2020 года

        Главная тема


        Покушение на Тимофеева говорит об укреплении государственности ДНР

        урегулирование ситуации


        Волкер обозначил три фактора позиции Трампа на переговорах с Россией по Украине

        справочник боевых действий


        В США выпустили пособие по войне с Россией

        «Если вам интересно»


        Трамп озвучил «одну из величайших фальшивок»

        экспериментальные боеголовки


        National Interest счел головоломкой сентябрьские испытания «Ярса»

        бой в окружении


        Американцам и «Ан-Нусре» удалось разозлить российскую армию

        «невозможно вести переговоры»


        Глава МВД Италии выдвинул требования мусульманам

        спас мир


        Слова Тиллерсона о подполковнике Петрове являются сигналом для Москвы

        паралимпийский скандал


        Британские спортсмены попались на уникальном мошенничестве

        референдум о независимости


        Антон Крылов: В случае с Каталонией дело доходит до украинского фанатизма последних лет

        речь Трампа в ООН


        Эдуард Биров: Впервые 45-й президент США провозгласил с мировой трибуны новую внешнюю политику

        «злая психиатрическая ирония»


        Денис Селезнев: статистика потерь в зоне АТО показывает, что большая часть из них происходит отнюдь не по вине противника

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?

        Пирамида обвинений

        Организация, которую МВД публично обвинило в мошенничестве, назвала себя жертвой вымогательства

        12 марта 2010, 18:01

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        Компания Intway, которую управление «К» МВД РФ заподозрило в мошенничестве, выдвинула контробвинение в адрес милиционеров. По версии руководства фирмы, оперативники вымогали у них взятку в размере 200 тыс. долларов, а получив отказ, распространили в СМИ информацию о «финансовой пирамиде» в Интернете. В компании готовятся к суду и отмечают, что уголовное дело милиционеры так и не возбудили − не нашли оснований. Intway готовит иск и к Первому каналу.

        Руководство компании, которую управление «К» МВД РФ в четверг объявило финансовой пирамидой, представило свою версию происходящего.

        «Вся информация о финансовой пирамиде является вымыслом. Мы продаем нашу продукцию методом сетевого маркетинга, в этом нет ничего противозаконного», – заявила газете ВЗГЛЯД представитель компании Елизавета Виноходова. Она подчеркнула, что никто из руководителей и сотрудников не задержан и никаких уголовных дел по факту мошенничества в отношении организаторов компании не возбуждено, офис компании продолжает работать в обычном режиме.

        По версии генерального директора компании Автандила Мамедова, поводом для публичных обвинений послужило его нежелание давать взятку в размере 200 тыс. долларов, которую у него вымогали сотрудники правоохранительных органов.

        «25 ноября 2009 года в офис компании пришли с обыском люди с автоматами, которые действовали крайне агрессивно, угрожали сотрудникам. В ходе обыска сотрудники Управления «К» не нашли ничего противозаконного. Тем не менее они изъяли компьютеры, после чего потребовали у меня взятку в размере 200 тыс. долларов. Я отказался, несмотря на угрозы сотрудников МВД. Более того, я записал разговор, где у меня вымогают взятку, на диктофон и отнес материалы в Департамент собственной безопасности МВД РФ. Там мне пришлось пройти процедуру проверки на полиграфе, в результате которой выяснилось, что я говорю правду», – рассказал предприниматель газете ВЗГЛЯД.

        Следующий визит милиционеров в офис, по его словам, случился 17 февраля. «К нам снова пришли с обыском по уже возбужденному делу по факту обнаружения нелицензионного ПО на неких компьютерах неких пользователей, пообещав на этот раз в случае невыплаты взятки пустить в прессу информацию о том, что компания якобы является финансовой пирамидой», – заявил Мамедов.

        По словам Елизаветы Виноходовой, оперативники искали диктофон с записью переговоров о взятке, что отражено в документах. «С 25 ноября по настоящее время у правоохранительных органов было достаточно времени возбудить уголовное дело, однако это до сих пор не сделано, поскольку они не смогли найти никаких оснований для уголовного преследования», – подчеркнула она.

        Представитель компании не исключила, что уголовное преследование все-таки будет инициировано: «Наши юристы говорят, что нельзя возбудить уголовное дело из ничего, но если мы их разозлили и они захотят нас уничтожить, они найдут способ это сделать, – высказала опасения Виноходова. – Но мы не собираемся отступать. Мы не считаем правильным давать взятки».

        Пресс-служба управления «К» в пятницу была недоступна для комментариев. Однако в министерстве согласились ответить на претензии Intway о невозбуждении дела: «Сотрудники милиции не могут прийти с обыском без оснований, – заявили газете ВЗГЛЯД в пресс-центре МВД РФ. – И в любом случае, это не может не отразиться в документах. Если было заявлено, что рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, то после завершения проверки результаты будут в любом случае – либо в виде уголовного или административного делопроизводства, либо в постановлении об отказе от возбуждения дела. Проверка занимает, как правило, 7−10 суток с момента, когда правоохранительным органам становится известно о правонарушении».

        По словам представителя компании Intway, «вследствие противозаконных действий управления «К» МВД России деловой репутации компании нанесен огромный ущерб. В настоящий момент юристы компании готовят иск в Останкинскую межрайонную прокуратуру по факту совершения сотрудниками дирекции информационных программ Первого канала преступления, предусмотренного ст. 129 УК РФ («Клевета»). А также исковые заявления в Арбитражный суд города Москвы по статьям 152 и 152.1. ГК РФ («Защита чести, достоинства и деловой репутации» и «Охрана изображения гражданина»).

        Первый канал обещал газете ВЗГЛЯД прокомментировать выдвинутое против них обвинение позднее.

        Напомним, в заявлении, распространенном в четверг утром управлением «К», говорилось, что «деятельность организации строилась по принципу пирамиды: каждому новичку необходимо было не только приобрести «продукты» компании – «пакеты», «облигации» и клубную карту, но и привлечь как можно большее количество человек».

        По словам официального представителя управления «К» Ирины Зубаревой, «свои деньги потеряли десятки тысяч граждан» России, Украины, Казахстана и других государств СНГ. Суммарный ущерб, отметили в управлении, может исчисляться миллионами долларов.

        «Многие члены клуба, осознав, что данная организация является не чем иным, как пирамидой, хотели из нее выйти, однако руководством компании были созданы такие условия, при которых это было невозможно», – сказала Зубарева.

        По данным источника газеты ВЗГЛЯД в компании, пожелавшего остаться неизвестным, ее клиентами являются, в том числе, высокопоставленные сотрудники силовых структур, возможно, это сыграло свою роль в том, что компания решилась на открытое противостояние.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............