Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 18:15  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Милиционер под «заказ»

    Верховный суд оставил в силе приговор «оборотню в погонах» о шести годах лишения свободы
       25 февраля 2010, 17:31
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ в четверг вынесла окончательное решение по делу экс-заместителя командира взвода патрульно-постовой службы Петроградского УВД Санкт-Петербурга Петра Лещевича. Бывший страж порядка признан виновным в подстрекательстве и пособничестве в приготовлении убийства пяти бизнесменов. Он решил избавиться от них, чтобы завладеть солидной денежной суммой. Но с исполнителями убийства экс-милиционеру не повезло.

    Приговор в отношении Петра Лещевича, обвиняемого в попытке заказного убийства пяти человек, вступил в четверг в законную силу, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры России.

    Чтобы изобличить Лещевича, был разыгран целый спектакль с участием гримеров с «Ленфильма

    «Лещевич, занимаясь оказанием услуг по инкассации денег частным предпринимателям, узнал о том, что со счетов двух коммерческих фирм на счет третьей поступят денежные средства в размере около 150 млн рублей. Желая обогатиться, в августе 2008 года сотрудник милиции предложил своему знакомому убить трех бизнесменов, которые занимались обналичиванием денег, и двух посредников, знавших о его роли в перевозке средств. Однако мужчина добровольно отказался от совершения данного преступления и обратился в правоохранительные органы», − говорится в сообщении Генпрокуратуры.

    «Реализуя преступный умысел на убийство пяти лиц, Лещевич оказывал пособничество двум исполнителям, являвшимся сотрудниками милиции, которые были оперативно внедрены с целью предотвращения особо тяжкого преступления. Он неоднократно передавал им деньги в качестве предоплаты, а также орудия убийства. В сентябре 2008 года Лещевич изложил окончательный план убийства и хищения 10 млн рублей. По его замыслу, последнюю из намеченных к устранению жертв планировалось убить при передаче осужденному наличных денег для инкассации, тем самым инсценировав ограбление», − говорится в сообщении.

    Осужденный и его адвокат обжаловали приговор в вышестоящей инстанции, ссылаясь на необоснованное осуждение. Однако Верховный суд оставил кассацию без удовлетворения.

    Напомним, вердикт Петербургского городского суда, приговорившего бывшего милиционера к шести годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, был оглашен 25 декабря прошлого года.

    А задержание «оборотня» состоялось годом ранее −10 сентября 2008 года. Бывший командир взвода патрульно-постовой службы был задержан в момент, когда получил в подтверждение убийств «заказанных» им лиц личные вещи потерпевших и их фотоизображения.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, для того, чтобы изобличить Лещевича, был разыгран целый спектакль с участием гримеров с «Ленфильма». В окружение лже-блюстителя порядка были внедрены два оперативника. Ни о чем не подозревавший Лещевич встретился с ними, договорился, что они убьют названных людей, передал предоплату и обещал позже дополнительно заплатить еще 46 тыс. рублей и треть от суммы, похищенной у первой жертвы.

    #{crime}

    В назначенный день убийства следователи, милиционеры и специалисты с «Ленфильма» сымитировали «нужные» преступления. Лещевичу принесли фотографии его якобы убитых жертв и их личные вещи, чтобы он мог убедиться, что все прошло по плану. После этого лейтенант милиции был арестован.

    Отметим, что уголовные дела против так называемых оборотней в погонах в Петербурге в последние месяцы возбуждались нередко.

    Так, в декабре 2008 года были разоблачены милиционеры, зарабатывавшие наводкой. Питерские правоохранительные органы продолжают расследование уголовного дела, в которое объединены более десяти убийств, совершенных организованной преступной группой с целью завладения квартирами потерпевших. В банду входили 19 человек, и действовали они не наугад. По данным следствия, информацией их снабжали сотрудники милиции. По подозрению в пособничестве убийцам были арестованы трое силовиков, один из них – подполковник, замначальника отдела милиции.

    А в феврале прошлого года на скамье подсудимых почти в полном составе оказалась группа по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств УВД Фрунзенского района Санкт-Петербурга: Андрей Ли, Анастасия Павлова, Геннадий Шаутин, Сергей Дидек и Павел Иванов.

    Милиционеров обвиняли в том, что они сами занимались наркоторговлей и «вешали» дела на невиновных. Чтобы создать видимость успешной борьбы с незаконным оборотом наркотиков, они сфальсифицировали материалы для возбуждения уголовного дела в отношении заведомо невиновного человека. Его заковали в наручники, избили и обвинили в сбыте наркотической смеси, содержащей героин.

    Подобным же образом милиционеры сфальсифицировали уголовные дела в отношении еще двух петербуржцев, а в суде давали заведомо ложные показания, обвиняя людей в преступлениях, к которым те не были причастны.

    В итоге Андрей Ли получил шесть лет колонии, остальных участников группы приговорили к условным наказаниям – от 3 до 3,5 лет с испытательным сроком каждому по одному году.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •