Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:46  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Главная тема


    Кто станет следующим президентом США

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    британский подход


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    их нравы


    Российских представителей ЛГБТ ограничили в правах на гей-параде в Варшаве

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    «Волков» отправили за решетку

    Участники банды – молодые люди. Самому старшему – 23 года
       25 февраля 2010, 14:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Мосгорсуд огласил приговор 12 фигурантам дела «Белых волков» – организованной преступной группировки, которая обвинялась в серии нападений на граждан на почве национальной вражды. Все националисты, кроме трех ранее оправданных присяжными, получили реальные сроки – от 6,5 до 23 лет заключения. Предполагаемый лидер группировки 18-летний Алексей Джавахишвили приговорен к семи годам колонии общего режима.

    Мосгорсуд в четверг приговорил девять участников банды националистов «Белые волки», обвинявшихся в серии убийств. Они получили от семи до 23 лет заключения. Предполагаемый лидер группировки 18-летний Алексей Джавахишвили, которому вменялись два убийства, осужден на семь лет колонии общего режима, передает «Интерфакс». Сам он руководство бандой не признал.

    Убийство было совершено с особой жестокостью группой лиц из хулиганских побуждений по мотивам национальной ненависти и вражды

    Это меньше, чем требовало гособвинение. После оглашения вердикта прокурор просил приговорить обвиняемых на сроки от 10 до 25 лет.

    Напомним, ранее присяжные полностью оправдали троих подсудимых: 21-летнего Александра Гришкова и 19-летних Рихарда Соболева и Александра Талатынова. Они были освобождены из-под стражи прямо в зале суда. Как объяснил позднее адвокат одного из подсудимых Александр Васильев, следствию не удалось доказать причастность обвиняемых к шести эпизодам нападений, уточняет РИА «Новости».

    Остальных фигурантов дела, на совести каждого из которых от одного до девяти нападений, присяжные признали виновными, но сочли, что они заслуживают снисхождения.

    В томах обвинения банде «Белых волков» значилась причастность к 11 убийствам и одному покушению на убийство на почве национальной ненависти и вражды. «Убийство было совершено с особой жестокостью группой лиц из хулиганских побуждений по мотивам национальной ненависти и вражды», – так охарактеризовал судья Чувашов одно из совершенных преступлений.

    В итоге все обвиняемые, кроме 21-летнего Виктора Петрова, были осуждены по ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений по признакам национальной розни») и ст. 282 УК РФ («Действия на возбуждение национальной ненависти и вражды»). Из обвинительного вердикта Петрову ст. 282 была исключена. А 19-летний Александр Соловьев также был осужден по ст. 158 УК РФ («Кража»).

    Самый большой срок получил 22-летний ранее судимый Дмитрий Исайкин – 23 года заключения. Младший член банды несовершеннолетний Иван Стрельников был осужден на 6,5 лет заключения в воспитательной колонии.

    Ранее судимые Виктор Петров и Дмитрий Петров были осуждены на 15 и 10 лет заключения соответственно.

    #{crime}

    18-летний Николай Панфилов получил 9,5 лет, 19-летний Александр Соловьев – девять лет колонии общего режима.

    19-летний Сергей Салищев получил девять лет общего режима. 22-летний Сергей Демченко – 17 лет колонии строгого режима.

    Приговор девять осужденных заслушали молча, некоторые из них прятали лица под капюшонами.

    По версии следствия, два года назад молодые люди объединились в устойчивую преступную группу, причем это произошло 20 апреля, в день рождения Адольфа Гитлера. С тех пор они совершали преступления на националистической почве.

    «Их мировоззрение о собственном превосходстве как представителей русской национальности над другими народностями сформировалось под воздействием националистических идей об исключительности лиц славянской национальности и неполноценности лиц неславянского происхождения», – говорилось в обвинительном заключении.

    Все фигуранты дела были арестованы в конце 2008-го – начале 2009 года.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, предыдущее громкое дело в отношении банды националистов было закрыто в прошлом году. А в октябре 2009 года четыре скинхеда, состоящих в банде Рыно и Скачевского, были признаны виновными в убийствах. Главари банды убийц-экстремистов Артур Рыно и Павел Скачевский были осуждены за год до этого.

    Участники группировки, признанные виновными в 20 убийствах и 12 нападениях на инородцев, получили сроки лишения свободы от шести до 20 лет. По решению суда главари банды приговорены к 10 годам заключения в исправительной колонии общего режима каждый. Кроме того, Мосгорсуд обязал их выплатить 4 млн рублей в пользу потерпевших. Двое фигурантов дела были оправданы за недоказанностью события преступления.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •