Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 22:56  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о подготовке провокации ВСУ с применением кассетных боеприпасов

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    «Волков» отправили за решетку

    Участники банды – молодые люди. Самому старшему – 23 года
       25 февраля 2010, 14:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Мосгорсуд огласил приговор 12 фигурантам дела «Белых волков» – организованной преступной группировки, которая обвинялась в серии нападений на граждан на почве национальной вражды. Все националисты, кроме трех ранее оправданных присяжными, получили реальные сроки – от 6,5 до 23 лет заключения. Предполагаемый лидер группировки 18-летний Алексей Джавахишвили приговорен к семи годам колонии общего режима.

    Мосгорсуд в четверг приговорил девять участников банды националистов «Белые волки», обвинявшихся в серии убийств. Они получили от семи до 23 лет заключения. Предполагаемый лидер группировки 18-летний Алексей Джавахишвили, которому вменялись два убийства, осужден на семь лет колонии общего режима, передает «Интерфакс». Сам он руководство бандой не признал.

    Убийство было совершено с особой жестокостью группой лиц из хулиганских побуждений по мотивам национальной ненависти и вражды

    Это меньше, чем требовало гособвинение. После оглашения вердикта прокурор просил приговорить обвиняемых на сроки от 10 до 25 лет.

    Напомним, ранее присяжные полностью оправдали троих подсудимых: 21-летнего Александра Гришкова и 19-летних Рихарда Соболева и Александра Талатынова. Они были освобождены из-под стражи прямо в зале суда. Как объяснил позднее адвокат одного из подсудимых Александр Васильев, следствию не удалось доказать причастность обвиняемых к шести эпизодам нападений, уточняет РИА «Новости».

    Остальных фигурантов дела, на совести каждого из которых от одного до девяти нападений, присяжные признали виновными, но сочли, что они заслуживают снисхождения.

    В томах обвинения банде «Белых волков» значилась причастность к 11 убийствам и одному покушению на убийство на почве национальной ненависти и вражды. «Убийство было совершено с особой жестокостью группой лиц из хулиганских побуждений по мотивам национальной ненависти и вражды», – так охарактеризовал судья Чувашов одно из совершенных преступлений.

    В итоге все обвиняемые, кроме 21-летнего Виктора Петрова, были осуждены по ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений по признакам национальной розни») и ст. 282 УК РФ («Действия на возбуждение национальной ненависти и вражды»). Из обвинительного вердикта Петрову ст. 282 была исключена. А 19-летний Александр Соловьев также был осужден по ст. 158 УК РФ («Кража»).

    Самый большой срок получил 22-летний ранее судимый Дмитрий Исайкин – 23 года заключения. Младший член банды несовершеннолетний Иван Стрельников был осужден на 6,5 лет заключения в воспитательной колонии.

    Ранее судимые Виктор Петров и Дмитрий Петров были осуждены на 15 и 10 лет заключения соответственно.

    #{crime}

    18-летний Николай Панфилов получил 9,5 лет, 19-летний Александр Соловьев – девять лет колонии общего режима.

    19-летний Сергей Салищев получил девять лет общего режима. 22-летний Сергей Демченко – 17 лет колонии строгого режима.

    Приговор девять осужденных заслушали молча, некоторые из них прятали лица под капюшонами.

    По версии следствия, два года назад молодые люди объединились в устойчивую преступную группу, причем это произошло 20 апреля, в день рождения Адольфа Гитлера. С тех пор они совершали преступления на националистической почве.

    «Их мировоззрение о собственном превосходстве как представителей русской национальности над другими народностями сформировалось под воздействием националистических идей об исключительности лиц славянской национальности и неполноценности лиц неславянского происхождения», – говорилось в обвинительном заключении.

    Все фигуранты дела были арестованы в конце 2008-го – начале 2009 года.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, предыдущее громкое дело в отношении банды националистов было закрыто в прошлом году. А в октябре 2009 года четыре скинхеда, состоящих в банде Рыно и Скачевского, были признаны виновными в убийствах. Главари банды убийц-экстремистов Артур Рыно и Павел Скачевский были осуждены за год до этого.

    Участники группировки, признанные виновными в 20 убийствах и 12 нападениях на инородцев, получили сроки лишения свободы от шести до 20 лет. По решению суда главари банды приговорены к 10 годам заключения в исправительной колонии общего режима каждый. Кроме того, Мосгорсуд обязал их выплатить 4 млн рублей в пользу потерпевших. Двое фигурантов дела были оправданы за недоказанностью события преступления.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •