Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 18:37  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин рассказал о процессе формирования справедливого мироустройства

    Главная тема


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    диверсия на газопроводах


    Захарова: Европа не допускает мысли, что за ЧП на «Северных потоках» стоят ее союзники

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    частичная мобилизация


    Власти разъяснили порядок получения удостоверений об отсрочке от призыва

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Эхо резни

    В Гусь-Хрустальном временно отстранены главы местной милиции, не справляющиеся с криминалитетом
       24 ноября 2010, 13:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ярослав Козулин

    В Гусь-Хрустальном разгорается скандал, спровоцированный ситуацией на Кубани. Жители города направили письмо Владимиру Путину с просьбой пресечь деятельность многочисленных банд, грабящих предпринимателей и избивающих правозащитников. Временно отстранены от должностей начальник УВД и его зам. Эксперты считают, что происходящее действительно напоминает положение в Кущевской.

    УВД Владимирской области начало масштабную проверку деятельности милиции города Гусь-Хрустальный, сообщает «Интерфакс».

    В этой ситуации силовики не опоздали, удалось избежать резни, как в Кущевской

    На время проверки от своих должностей отстранены начальник УВД Гусь-Хрустального Николай Гарькин и его заместитель, начальник криминальной милиции Александр Насыбуллин. Обязанности руководителей региональной милиции взяли на себя сотрудники центрального аппарата управления.

    В пресс-службе ведомства газете ВЗГЛЯД в комментариях относительно причин проверки отказали.

    Между тем, как сообщает региональный телеканал ГТРК «Владимир», следственные мероприятия были связаны с жалобами местных коммерсантов, политиков и общественников, написавших письмо премьер-министру России Владимиру Путину

    В обращении жители Гусь-Хрустального открыто заявляют, что в городе орудуют бандиты. В частности, в письме изложены более 30 фактов нерасследованных преступлений, совершенных в отношении городских предпринимателей. Подписавшиеся связывают разгул преступности с предстоящими в марте следующего года выборами в органы местного самоуправления.

    «Криминалитет давно вышел за пределы торговых площадей и теперь рвется во власть», указывается в письме.

    Если верить местным бизнесменам и правозащитникам, ночами в городе горят магазины и автомобили, а властные полномочия перешли к криминальным структурам, сообщает владимирская телекомпания «Мир ТВ». Из обращения следует, что атаке в первую очередь подвергаются те, кто отказался сотрудничать с криминалом. В основном, это общественники и предприниматели.

    Борьба с непокорными происходит по нескольким сценариям: избиения, поджоги, битье стекол. Очевидцы утверждают: с каждым разом агрессия нарастает. Пострадавшие и те, кто боятся оказаться на их месте, намекают, что им известны имена и мотивы преступников.

    На сообщение моментально отреагировал председатель комитета Госдумы по обороне Михаил Бабич: на встрече с журналистами он назвал Гусь «анклавом преступности». Он сообщил, что в начале декабря сотрудники правоохранительных органов соберутся на координационное совещание по теме криминала в районе. А в ближайшее время Бабич намерен встретиться с мэром Гусь-Хрустального Юрием Гришкиным, чтобы обсудить детали грядущей «чистки» во властных кругах.

    «Списки, которые сегодня формируются депутаты городского совета, наш местный политсовет, который там сегодня работает, будут внимательным образом изучены. Собственно, для этого сегодня глава города и приезжает со своим видением по каждому человеку. Понятно, что эта его информация наложится на информацию правоохранительных органов и после этого я дальше уже не буду, так сказать, раскрывать нашу внутреннюю кухню будут приняты необходимые организационные и кадровые решения по обновлению, оздоровлению и изменению ситуации в кадровом плане. Я имею в виду в политических структурах города», заявил Михаил Бабич.

    Отметим, что оперативность, с которой письмо премьеру стало рассматриваться в высших кругах, связана, скорее всего, с произошедшим в станице Кущевской, где произошло резонансное массовое убийство 12 человек, в том числе маленьких детей. По словам Бабича, Гусь-Хрустальному до Кущевской, конечно, далеко, но в Гусе «разгул криминалитета и совершенно нездоровый нарыв, анклав преступности, которая рвется во власть». «Мы это увидели, поняли», цитирует Бабича местный политический сайт «33Политинфо».

    Бабич сообщил, что делается в городе со стороны правоохранительных органов. По его словам, сейчас здесь работает большая группа оперативных работников, которые «анализируют, обобщают и систематизируют ситуацию». С 3 декабря приступит к работе координационное совещание правоохранительных органов Владимирской области по комплексному реагированию на криминальную ситуацию, которая происходит в Гусь-Хрустальном.

    Ведется работа и по партийной линии. «Единая Россия» не намерена вносить имя действующего мэра Владимира Александра Рыбакова в общепартийную часть списка на выборах в горсовет и не станет рекомендовать его для выдвижения на должность главы администрации и главы города. Это решение также озвучил Михаил Бабич.

    Между тем, по словам генерал-лейтенанта милиции, депутата Государственной думы Александра Гурова, проверка поможет только в том случае, если будет создана специальная оперативная группа. «Пусть она будет при президенте, премьере – это неважно. Она должна состоять из людей, которым хорошо платят и которые по первому зову приедут разбираться», пояснил газете ВЗГЛЯД Гуров. По его словам, группа должна работать как «чистильщики»: приезжать в проблемный регион и «переворачивать все, вынимать все грязное белье».

    «Сейчас существует нечто подобное комиссия приехала в Кущевскую. Что она там найдет? Нового ничего! А все факты уже лежат на поверхности! Все местные знали, что творится в станице: очевидно, что все политики, милиционеры были куплены. Причем орудовала там не организованная преступность, а, я бы сказал, обычная сельская бандитская группа, некое подобие быдла», рассказал Гуров.

    «Честно говоря, я не знаю, что происходит в Гусь-Хрустальном, но раз там идет проверка, то это уже хорошо. В этой ситуации силовики не опоздали, удалось избежать резни, как в Кущевской», добавил эксперт. Он считает, что проверка должна быть проведена «по первому звоночку». «Как только что-то происходит неладное, и об этом сообщают жители, местные милиционеры или еще кто-то, молниеносно нужно ехать в регион и рассматривать все происходящее», выразил уверенность Гуров и заключил, что в случае, если всплывают существенные нарушения закона, «нужно увольнять всех, вплоть до губернаторов области и глав местной милиции».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •