Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 23:07  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД объявил Киев неспособным обеспечить безопасность миссии МАГАТЭ на ЗАЭС

    Главная тема


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    легализовать нарушение


    Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией

    «только убытки»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Эхо резни

    В Гусь-Хрустальном временно отстранены главы местной милиции, не справляющиеся с криминалитетом
       24 ноября 2010, 13:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ярослав Козулин

    В Гусь-Хрустальном разгорается скандал, спровоцированный ситуацией на Кубани. Жители города направили письмо Владимиру Путину с просьбой пресечь деятельность многочисленных банд, грабящих предпринимателей и избивающих правозащитников. Временно отстранены от должностей начальник УВД и его зам. Эксперты считают, что происходящее действительно напоминает положение в Кущевской.

    УВД Владимирской области начало масштабную проверку деятельности милиции города Гусь-Хрустальный, сообщает «Интерфакс».

    В этой ситуации силовики не опоздали, удалось избежать резни, как в Кущевской

    На время проверки от своих должностей отстранены начальник УВД Гусь-Хрустального Николай Гарькин и его заместитель, начальник криминальной милиции Александр Насыбуллин. Обязанности руководителей региональной милиции взяли на себя сотрудники центрального аппарата управления.

    В пресс-службе ведомства газете ВЗГЛЯД в комментариях относительно причин проверки отказали.

    Между тем, как сообщает региональный телеканал ГТРК «Владимир», следственные мероприятия были связаны с жалобами местных коммерсантов, политиков и общественников, написавших письмо премьер-министру России Владимиру Путину

    В обращении жители Гусь-Хрустального открыто заявляют, что в городе орудуют бандиты. В частности, в письме изложены более 30 фактов нерасследованных преступлений, совершенных в отношении городских предпринимателей. Подписавшиеся связывают разгул преступности с предстоящими в марте следующего года выборами в органы местного самоуправления.

    «Криминалитет давно вышел за пределы торговых площадей и теперь рвется во власть», указывается в письме.

    Если верить местным бизнесменам и правозащитникам, ночами в городе горят магазины и автомобили, а властные полномочия перешли к криминальным структурам, сообщает владимирская телекомпания «Мир ТВ». Из обращения следует, что атаке в первую очередь подвергаются те, кто отказался сотрудничать с криминалом. В основном, это общественники и предприниматели.

    Борьба с непокорными происходит по нескольким сценариям: избиения, поджоги, битье стекол. Очевидцы утверждают: с каждым разом агрессия нарастает. Пострадавшие и те, кто боятся оказаться на их месте, намекают, что им известны имена и мотивы преступников.

    На сообщение моментально отреагировал председатель комитета Госдумы по обороне Михаил Бабич: на встрече с журналистами он назвал Гусь «анклавом преступности». Он сообщил, что в начале декабря сотрудники правоохранительных органов соберутся на координационное совещание по теме криминала в районе. А в ближайшее время Бабич намерен встретиться с мэром Гусь-Хрустального Юрием Гришкиным, чтобы обсудить детали грядущей «чистки» во властных кругах.

    «Списки, которые сегодня формируются депутаты городского совета, наш местный политсовет, который там сегодня работает, будут внимательным образом изучены. Собственно, для этого сегодня глава города и приезжает со своим видением по каждому человеку. Понятно, что эта его информация наложится на информацию правоохранительных органов и после этого я дальше уже не буду, так сказать, раскрывать нашу внутреннюю кухню будут приняты необходимые организационные и кадровые решения по обновлению, оздоровлению и изменению ситуации в кадровом плане. Я имею в виду в политических структурах города», заявил Михаил Бабич.

    Отметим, что оперативность, с которой письмо премьеру стало рассматриваться в высших кругах, связана, скорее всего, с произошедшим в станице Кущевской, где произошло резонансное массовое убийство 12 человек, в том числе маленьких детей. По словам Бабича, Гусь-Хрустальному до Кущевской, конечно, далеко, но в Гусе «разгул криминалитета и совершенно нездоровый нарыв, анклав преступности, которая рвется во власть». «Мы это увидели, поняли», цитирует Бабича местный политический сайт «33Политинфо».

    Бабич сообщил, что делается в городе со стороны правоохранительных органов. По его словам, сейчас здесь работает большая группа оперативных работников, которые «анализируют, обобщают и систематизируют ситуацию». С 3 декабря приступит к работе координационное совещание правоохранительных органов Владимирской области по комплексному реагированию на криминальную ситуацию, которая происходит в Гусь-Хрустальном.

    Ведется работа и по партийной линии. «Единая Россия» не намерена вносить имя действующего мэра Владимира Александра Рыбакова в общепартийную часть списка на выборах в горсовет и не станет рекомендовать его для выдвижения на должность главы администрации и главы города. Это решение также озвучил Михаил Бабич.

    Между тем, по словам генерал-лейтенанта милиции, депутата Государственной думы Александра Гурова, проверка поможет только в том случае, если будет создана специальная оперативная группа. «Пусть она будет при президенте, премьере – это неважно. Она должна состоять из людей, которым хорошо платят и которые по первому зову приедут разбираться», пояснил газете ВЗГЛЯД Гуров. По его словам, группа должна работать как «чистильщики»: приезжать в проблемный регион и «переворачивать все, вынимать все грязное белье».

    «Сейчас существует нечто подобное комиссия приехала в Кущевскую. Что она там найдет? Нового ничего! А все факты уже лежат на поверхности! Все местные знали, что творится в станице: очевидно, что все политики, милиционеры были куплены. Причем орудовала там не организованная преступность, а, я бы сказал, обычная сельская бандитская группа, некое подобие быдла», рассказал Гуров.

    «Честно говоря, я не знаю, что происходит в Гусь-Хрустальном, но раз там идет проверка, то это уже хорошо. В этой ситуации силовики не опоздали, удалось избежать резни, как в Кущевской», добавил эксперт. Он считает, что проверка должна быть проведена «по первому звоночку». «Как только что-то происходит неладное, и об этом сообщают жители, местные милиционеры или еще кто-то, молниеносно нужно ехать в регион и рассматривать все происходящее», выразил уверенность Гуров и заключил, что в случае, если всплывают существенные нарушения закона, «нужно увольнять всех, вплоть до губернаторов области и глав местной милиции».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •