Взгляд
6 августа, пятница  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

Страны Балтии изобрели новый вид правосудия

Юрий Алексеев
Юрий Алексеев, Журналист
Если раньше «хайли лайкли» было аргументом политиков и прочих «псаки», чьи языки без костей, то теперь уже входит в судопроизводство балтийских стран как основное доказательство преступления. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Германия идет на войну

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Еще недавно ответ на вопрос о том, пойдут ли немцы и другие европейцы на «китайский» фронт, был не столь очевиден. Но сейчас уже ясно – пойдут. А возможные экономические потери при этом будут не больше, чем от пандемии. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как «Револьвер» вышиб мозги американской молодежи

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Вышедший 55 лет назад альбом «Битлз» стал первым, в котором прямо зазвучали песни о наркотиках, и который, по сути, дал старт большой наркореволюции на Западе. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Российские синхронистки принесли сборной России 14-ю золотую медаль

Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко завоевали еще одну золотую медаль для сборной России на Олимпийских играх в Токио в синхронном плавании. Россиянки одержали победу в соревнованиях дуэтов. Теперь в активе сборной России 14 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых медалей
Подробности...

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Поставки «Спутника V» в Бразилию заморозили

    Главная тема


    Россия спасает Кавказ от нового Карабаха

    «придут и могут убить»


    Зеленский призвал крымчан праздновать День независимости Украины

    личный архив


    Apple будет сканировать iPhone пользователей на наличие незаконных фото

    серьезная проблема


    В США увидели риск истощения ресурсов из-за противостояния России и Китаю

    Видео

    русские моллюски


    Рассказ про рапаны стал саморазоблачением Зеленского

    жесткий ответ


    Россия теряет терпение к выходкам Таллина

    американский шпион


    Кто и как предал будущего главу российской разведки

    обращение в кремль


    Грузинские генералы просят дружбы с Россией

    учебный бой


    Летчика Су-35 делают крайним в длинной цепи ошибок

    речная цивилизация


    Евгений Фатеев: Пора вернуть наши реки себе

    транзит газа


    Елена Герасимова: Что станет с Украиной без русского газа

    линчевание преступников


    Анна Долгарева: Интернет-травли ведут к украинизации общества

    на ваш взгляд


    Что делать проживающим на Украине русским?

    Трагедия в шторм

    Авиакатастрофа вертолета Ми-8 унесла жизни четырех человек    2 ноября 2010, 17:45
    Фото: vesti.ru
    Текст: Ярослав Козулин

    Военный вертолет, принадлежавший погранслужбе ФСБ, рухнул на Сахалине. Все находившиеся на борту, по предварительным данным, погибли. Военная прокуратура округа начала проверку исполнения законодательства о правилах полета и подготовке к ним. Сообщается, что весь день на острове стояла плохая погода и было объявлено штормовое предупреждение.

    На Сахалине упал военный вертолет Ми-8, на борту которого находились люди, сообщает РИА «Новости». По последним данным, внутри машины были четыре человека. Все они погибли.

    Трагедия произошла в 12.47 мск и 20.47 по местному времени. «Он (вертолет – прим. ред.) летел на небольшой высоте, причины аварии пока неизвестны, так как к месту падения можно добраться только наземным путем», сообщало агентство ранее.

    Вертолет, принадлежавший пограничной службе ФСБ РФ и выполнявший учебно-тренировочный полет, упал в 600 метрах от трассы Корсаков Южно-Сахалинск, между поселками Мицулевка и Дачное. После падения машина загорелась. На место прибыли пожарные и медики и потушили огонь.

    Местные СМИ отмечают, что на Сахалине весь день 2 ноября была плохая погода дождь и сильный ветер. А накануне в регионе было объявлено штормовое предупреждение.

    Спустя несколько часов выяснилось, что погибли трое из четырех человек, находившихся на борту «вертушки». «Предположительно, три человека погибли», говорилось в сообщении.

    Тем не менее эту информацию опровергли. Работавшие на месте происшествия медики констатировали смерть всех четырех человек. «Погибли все люди, находившиеся на борту. Это четыре человека», цитирует агентство одного из сотрудников МВД.

    По некоторым данным, стали известны имена членов команды вертолета. Их зовут майор Козлов А. А., Трушко А. Н., Слепцов А. Н., Дубров Н. В.

    Группа спасателей уже обнаружила одно тело. При этом сообщает, что на борту вертолета было все-таки три человека. «По предварительным данным, на борту находились три члена экипажа. Уже найдено тело одного из них», сообщили в обладминистрации. Поиски остальных продолжаются, несмотря на темное время суток.

    «Военная прокуратура округа в связи с катастрофой вертолета проводит проверку об исполнении законодательства о правилах полета и подготовке к ним», цитирует представителя военной прокуратуры ДВО «Интерфакс».

    Причины крушения вертолета выясняются. На месте происшествия работают милиция, врачи, спасатели, а также лично губернатор области Александр Хорошавин.

    Последний раз газета ВЗГЛЯД сообщала о крушении «вертушки» за два дня до сегодняшней трагедии 29 октября. Напомним, тогда в районе Земли Адели в Антарктике пропал вертолет с сотрудниками французской исследовательской станции Dumot d'Urville на борту.

    На борту машины находились пилот, механик и двое сотрудников Французского полярного института Поля-Эмиля Виктора. «Вертушка» поднялась в воздух с борта судна Astrolabe, осуществляющего грузоперевозки и доставку сотрудников на полярную станцию Dumont d'Urville из Австралии и обратно.

    В момент, когда от вертолета был получен последний радиосигнал, он находился примерно в 110 км от станции, расположенной на севере Земли Адели.

    На поиски пропавшей машины отправился еще один вертолет, однако вскоре спасательную операцию пришлось прекратить из-за плохих погодных условий. Возобновить поиски в нынешнюю пятницу, вероятнее всего, не удастся, так как погода продолжает ухудшаться.

    Когда пропавший французский вертолет в последний раз появлялся на радарах, он летел низко и на небольшой скорости, поэтому спасатели надеются, что борт успел совершить посадку и пережидает непогоду на земле.

    Спустя несколько часов вертолет заметили австралийские ВВС. Они обнаружили обломки пропавшей машины в 100 км от французской базы Дюмон д'Юрвиль. По словам членов экипажа австралийского самолета, «нет никаких признаков того, что кто-либо из находившихся на борту остался в живых».

    На следующий день, 30 сентября, спасатели, приехавшие на место крушения, подтвердили смерть всех находящихся на борту людей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •