Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 17:34  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Цены на газ в Латвии выросли почти на 90%

    Главная тема


    Европе надоели нахлебники с Украины

    профилактика газопровода


    Стало известно об отключении «Северного потока» на ремонт

    разрыв дипотношений


    Посол России в Болгарии решила поставить вопрос о закрытии посольства в Софии

    смерть артиста


    Тело Пьера Нарцисса решили отправить в Камерун

    Видео

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Собака ошиблась

    Вторая обследовавшая место собака не учуяла запах взрывчатки
       8 октября 2010, 13:44
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анастасия Петрова

    Специалисты МВД и ФСБ уничтожили подозрительный предмет, который приняли за взрывное устройство. Находка оказалась муляжом, а служебная собака, учуявшая запах взрывчатого вещества, ошиблась. Из пояснительной записки к муляжу следует, что некие «неравнодушные жители города Лесной» обращают внимание на проблемы с руководством города.

    Устройство, обнаруженное в пятницу утром в закрытом городе Лесной Свердловской области, оказалось муляжом.

    Уже однозначно можно сказать, что это был муляж самодельного взрывного устройства

    «Уже однозначно можно сказать, что это был муляж самодельного взрывного устройства. Он сделан на основе часового механизма и специально изготовленных предметов, напоминающих тротиловые шашки», – приводит «Интерфакс» слова руководителя пресс-службы областного ГУВД Валерия Горелых.

    Он уточнил, что служебная овчарка из местной воинской части, показавшая наличие взрывчатого вещества в устройстве, ошиблась. Вторая собака из ОМОН ГУВД, прибывшая на место позже, показала, что взрывчатки нет.

    Муляж был уничтожен при помощи специального устройства «гидропушка», установленного на роботе.

    Как рассказал представитель ГУВД, устройство находилось в полиэтиленовом пакете, внутри которого были два анонимных письма, подписанных «неравнодушными жителями города Лесной», которые обращали внимание правительства РФ, Госдумы, центральных телеканалов на якобы проблемы горожан с руководством города. В письме отмечалось, что «если помощь не придет, то граждане Лесного будут действовать самостоятельно». «Вероятно, муляж и был одним из способов действия», – отметил Горелых.

    На месте происшествия проводятся следственно-оперативные мероприятия.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, подозрительный предмет обнаружил сторож медсанчасти города около семи утра по местному времени (около пяти утра по московскому).

    Личный состав местной милиции был поднят по тревоге, была введена специальная милицейская операция «Крепость».

    «Сотрудники милиции и регионального управления ФСБ проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лица или лиц, которые изготовили и подложили это устройство. Под охрану взяты все жизненно важные объекты ЗАТО Лесной», – сообщил газете ВЗГЛЯД представитель ГУВД.

    Жители окрестных домов, ученики и сотрудники школы, расположенной вблизи от опасного предмета, были эвакуированы. Район вокруг здания был оцеплен на расстояние 200 метров.

    Город Лесной (до 1994 года – Свердловск-45) находится на западе Свердловской области в 254 км к северу от Екатеринбурга. Население – 53 тыс. человек. Заложен в 1947 году. В 1954-м получил статус города. В Свердловске-45 был построен второй в стране оборонный завод для электромагнитного обогащения и производства изотопов урана, который мог изготавливать до 60 атомных бомб в год. Предприятие получило наименование Государственный союзный завод № 814.

    «Около полувека наш город не был указан ни на одной карте, а все слагаемые его жизнедеятельности были окутаны ореолом секретности.  Развал Советского Союза, окончание холодной войны, а вместе с ней гонки ядерных вооружений, наступившие в стране преобразования во многом изменили жизнь «закрытых» городов. В 1994 году Распоряжением правительства РФ № 3-р от 04.01.1994 г. ЗАТО Свердловск-45 присвоено официальное географическое название – «город Лесной». В 1996 г. после присоединения нескольких террито­рий он стал центром муниципального обра­зования «Город Лесной». В 2006 г. переиме­нован в городской округ «Город Лесной», – говорится на сайте городской администрации.

    Закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО) – «имеющее органы местного самоуправления территориальное образование, в пределах которого расположены промышленные предприятия по разработке, изготовлению, хранению и утилизации оружия массового поражения, переработке радиоактивных и других материалов, военные и иные объекты (далее – предприятия и (или) объекты), для которых устанавливается особый режим безопасного функционирования и охраны государственной тайны, включающей специальные условия проживания граждан».

    ЗАТО отгорожены от внешнего мира, для их посещения жителям других населенных пунктов нужно получать специальное разрешение.

    В настоящее время в России существует 45 ЗАТО, в них проживают более миллиона человек.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •