Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 12:42  |  vz.ru
Разделы

Экологический фундаментализм поход на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США осудили решение России провести перепись населения в Крыму

    Главная тема


    Какое гражданство нужно заграничным детям россиян

    «откуда такие деньги»


    Сербия сочла предложенную Россией цену на газ неприемлемой

    «нагло ведет себя»


    Киев в ответ на российскую перепись в Крыму пригрозил «забрать» полуостров

    трагедия на отдыхе


    Персонал отеля в Албании рассказал о гибели четырех россиян в сауне

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Лужков «в курсе»

    По данным журналистов, экс-мэр Москвы находится в Австрии вместе с женой
       16 октября 2010, 13:44
    Фото: ft.com
    Текст: Мария Зуева

    Бывший мэр Москвы Юрий Лужков не прокомментировал решение президента России Дмитрия Медведева предложить Мосгордуме назначить вице-премьера Сергея Собянина столичным мэром. Сейчас Юрий Лужков находится в австрийских Альпах, где у его жены есть серьезные бизнес-интересы.

    Юрий Лужков никак не отреагировал на предложение президента РФ Дмитрия Медведева наделить вице-премьера правительства Сергея Собянина полномочиями столичного градоначальника. Представитель экс-мэра сообщил лишь, что Юрий Лужков «в курсе», передает канал «Россия 24».

    Чета проводит время в Австрии, где у жены экс-мэра Москвы есть серьезные бизнес-интересы

    А пока чета Лужкова и Батуриной проводит время в Австрии, где у жены экс-мэра Москвы есть серьезные бизнес-интересы. По большей части они касаются сферы недвижимости, для чего, собственно, ею скупаются многочисленные особняки в Австрии и открываются фонды для управления австрийским бизнесом. Такая бизнес-активность в Австрии может говорить о том, что экс-мэр намерен забыть о политике навсегда, делают вывод эксперты.

    Особенно журналистам не дает покоя  гостиничный комплекс в одном из богатейших мест австрийских Альп – Китцбюэле. За роскошную виллу  Батурина выложила 25 млн евро. По соседству от виллы живет семья Сваровски, владельцы торговой сети «Херти» и представители богемы.

    Также жена экс-мэра стала собственником одного из самых престижных гольф-клубов «Айхенхайм». Известно, что годовой членский взнос в гольф-клубе составляет 16 тыс. евро.

    В Китцбюэле компания «Интеко» третий год спонсирует кубок мира по триатлону, съезды ротари-клуба, дважды поддерживала музыкальный фестиваль «Джаззнова». На это мероприятие в 2008 году привезли Карлоса Сантану, а в 2009 году – Стиви Уандера.

    Кроме того, ходят слухи, что чета Лужковых приобрела виллу в венском районе Дёблинг.

    Как выяснила австрийская газета Die Presse, в стране Елена Батурина зарегистрирована по адресу Готтфрид-Кумпф-Гассе, 18 – в Брайтенбрунне к югу от Вены. Однако роскошной виллой этот безликий особняк площадью в 150 кв. метров не назовешь.

    Известно также, что по этому адресу зарегистрирован еще вице-президент «Интеко» Олег Солошанский. Но ни Батурину, ни Лужкова в Брайтенбрунне никто никогда не видел.

    К слову, деятельность главы «Интеко» Елены Батуриной уже давно вызывает пристальный интерес иностранных журналистов. Так, как выяснила французская газета L'Express, Батурина еще два года назад начала переводить свой бизнес в Австрию, по всей видимости, таким образом она готовила «запасной аэродром» на случай отставки мужа.

    Причем она основала специальный фонд «Бенеко» в Вене, главной функцией которого является управление активами Батуриной за рубежом. Как пишет газета, это фонд позволяет Батуриной  выводить свой зарубежный бизнес из-под налогообложения России, в результате прибыль от бизнеса учитывается  в Австрии, тем самым она меньше платит налогов в России. Кроме того, некоторые российские бизнесмены пользуются в Австрии налоговыми льготами. По всей видимости, Батурина – не исключение.

    Отметим, что из-за опубликованной статьи в L'Express Батурина подала в суд на французское издание. «Столь откровенного вранья и глупости даже сложно представить. Все, начиная от приписанного Батуриной вывода своих средств за рубеж, владения поместьем в Вене, очевидная и вульгарная ложь. Будем вынуждены обратиться в суд с иском», – заявил «Интерфаксу» пресс-секретарь компании «Интеко» Геннадий Теребков.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •